ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 20 (1283) от 14.05.2019 Обновление: 22.05.2019, 07:49 Самый большой сертифицированный тираж (24 000 экз.) в Курской области


Фильм «Курск»

Страшная авария под Курском: погибла молодая семья
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сорокина: «Живу настоящим»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 10 (1273) от 5 марта 2019Дела домашние


ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ!

Топ-3 десертных соусов

В Масленичную неделю принято готовить блинчики, оладьи, запеканки, сырники. Но с десертными соусами они будут еще вкуснее.

Апельсиновый

Ингредиенты: вода – 0,5 л, апельсин – 1 шт., сахар по вкусу, лимонная кислота – щепотка, крахмал – 1,5-2 ст. л.

Апельсин тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, дайте полежать в нем пару минут. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Залейте ее водой и кипятите минут 10, затем дайте настояться в течение 20 мин. Слейте жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавьте лимонную кислоту, вскипятите. Охладите, добавьте крахмал и сахар, проварите до загустения. Из апельсина выжмите сок, процедите. Остудите сироп, затем добавьте апельсиновый сок, хорошо перемешайте. По желанию можно добавить оставшуюся цедру.

Шоколадный

Ингредиенты: горький шоколад – 130 г, вода – 250 мл, 30% сливки – 125 мл, сахар – 70 г.

Шоколад измельчите ножом, сложите в кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар. Влейте воду и сливки. Хорошо размешайте деревянной ложкой. Смесь доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте соус, помешивая, 15-20 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня. Соус можно подавать теплым или поместить в закрытую емкость и хранить в холодильнике. Перед подачей соус нужно разогреть на водяной бане.

Медово-лимонный

Ингредиенты: мёд – 2/3 стакана, вода кипяченая – в зависимости от желаемой консистенции, лимон – 1/3 шт., розовый перец или кардамон – по желанию.

Разведите жидкий мёд водой. Если мёд засахаренный, поставьте его на водяную баню и разогрейте до пластичности. Добавьте по вкусу лимонный сок, смешайте до однородности. Хранить соус не рекомендуется, готовьте непосредственно перед подачей.

smak.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 430
Посетителей вчера: 25 266
Всего c 10.03.2003: 58 628 766
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО