ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 20 (1283) от 14.05.2019 Обновление: 22.05.2019, 07:48 Самый большой сертифицированный тираж (24 000 экз.) в Курской области


Голый мужчина был замечен на одной из улиц Курска

Страшная авария под Курском: погибла молодая семья
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сорокина: «Живу настоящим»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 10 (1273) от 5 марта 2019Новости


ФЕСТИВАЛЬ

«Сталкер» собрал в Курске известных режиссеров

С 25 февраля по 1 марта в Курске прошли благотворительные показы кинофестиваля «Сталкер». Он собрал в нашем городе известных режиссеров, с которыми могли пообщаться куряне.

Фильмы посмотрели свыше 2 тысяч зрителей. Фестиваль, родившийся в лихие 90-е, дружит с Курском благодаря заслуженному работнику культуры, почетному кинематографисту России Сергею Малютину, ушедшему из жизни в марте 2018-го.

На открытии в центре досуга «Юность» генеральный продюсер «Сталкера» Игорь Степанов был облачен в джемпер с принтом мозаики курянина Александра Дейнеки «Планеры» из серии картин нашего земляка, в Москве украшающей станцию метро «Маяковская».

Основные показы курской программы шли на двух основных площадках – «Юность» и «Ассоль», но были и дополнительные залы: малая сцена драмтеатра, галерея имени Дейнеки, академия госслужбы, арт-пространство, даже колония №2 в поселке Косиново. Выездные сеансы состоялись также в двух обновленных цифровых кинотеатрах – «Неон» в Курчатове и «Юбилейный» в поселке Медвенка.

33-летний Александр Хант привез дебютную картину «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Фильм о том, как парень с украденным детством, встречая парализованного отца-уголовника, мечтает украсть у него жизнь в награду за квартиру. Главную роль сыграл народный артист Алексей Серебряков, который в силу своего авторитета пытался влиять на сценарий. Режиссер Хант признался, что первую камеру купил на страховку от перелома ноги, а также объявил, что до середины марта ищет девчонку и мальчишку 15–16 лет для нового фильма «Межсезонье», подробности – в группе ВК vk.com/mezhsezonie.

У продюсера Бориса Токарева, знаменитого Сани Григорьева из фильма «Два капитана» 1976 года по книге В. Каверина, тоже было противостояние с режиссером фестивальной картины «Золотая рыбка», закончившееся серьезными проблемами с сердцем. Сюжет фильма разворачивается вокруг ленинградской семьи, эвакуированной в Киргизию.

«И в Курске можно снимать кино, – заявил Борис Васильевич. – Зря смеетесь, необязательно про бандитов 90-х. Удивительно, но при многочисленных поездках по стране я тут впервые, стоит осмотреться получше: обязательно найдутся подходящие пейзажи и архитектурные объекты для фильмов любого жанра».

30-летняя Ксения Баскакова ранее была известна как актриса в сериале канала СТС «Я лечу». Теперь в ее фильмографии около 25 ролей. «Птица» – от фамилии скандального рок-музыканта Олега Птицына, которого играет Иван Охлобыстин. Герой лечится от туберкулёза, в больнице он завязывает дружбу с девочкой-подростком, на роль которой была тысяча претенденток со всей страны.

Режиссер Элина Суни в Курск прибыла во второй раз. О городе у нее остались хорошие впечатления, хотя в 2010-м, когда она привозила картину «Вероника больше не придет», в поезде из ее сумки вытащили всю наличность. К счастью, правоохранителям удалось установить вора и вернуть гостье деньги.

Элина представила фильм 2017 года «Мой лучший друг», сценарий которого снова написала по книге мужа Якова Арсёнова «76-Т3» про выпускников Брянского института транспортного машиностроения, где он учился. Кадры ее работы очень красивы, в лучших традициях старого советского кинематографа – она училась у легендарного режиссера Александра Митты.

На закрытие фестиваля с картиной «Райские кущи» приехал народный артист России, кинорежиссер Александр Прошкин, в 1987 году снявший знаменитый фильм «Холодное лето 53-го», в котором последнюю роль сыграл Анатолий Папанов. «Исполин от кино» выступил с монологом о политической и экономической ситуации в нашей стране, сетуя, что в России слишком много охранников и пиарщиков, но совсем нет производственников, а у современного общества лишь один идол – деньги.

Оксана САНИЦКАЯ, ОБУК «Курскоблкиновидеофонд»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 279
Посетителей вчера: 25 266
Всего c 10.03.2003: 58 628 615
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО