ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1296) от 13.08.2019 Обновление: 21.08.2019, 16:03 Самый большой сертифицированный тираж (25 100 экз.) в Курской области


Фильм «Солнцестояние»

Проезд в транспорте может подешеветь
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рязанцева: «Красота вокруг нас, нужно уметь ее видеть»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 6 (1269) от 5 февраля 2019Дела домашние


КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Готовим дома, будто на гриле

Зима – не повод отказываться от вкусной и аппетитной еды, приготовленной на гриле. Даже в условиях квартиры, зная определенные хитрости, можно получить роскошный стейк-гриль и сочный шашлык.

Анчоусы и оливковое масло

Если хотите приготовить угощение с ароматом гриля, добавьте в него смесь оливкового масла и анчоусов. Это сочетание в точности передает аромат и вкус блюд, приготовленных на гриле.

Пряности

Придать аромат гриля мясу поможет использование в рецептуре зиры и пряностей, что особенно актуально для приготовления баранины. Такой набор специй прекрасно оттеняет вкус мяса.

Сковорода-гриль

Помимо особого вкуса, важно, чтобы и внешний вид блюда соответствовал приготовленному на гриле. А сделать это можно только с использованием специальной рифленой сковороды-гриль

Лавровый лист

Еще один интересный способ – использование лаврового листа. Его следует обжарить на раскаленной сковороде и дождаться легкого дымка. Затем на сковороду отправляется кусок мяса и жарится до готовности, но обязательно без добавления масла. Лавровые листики по мере пригорания придают насыщенный дымный аромат мясу.

Обжаривайте булочки для бургеров

Если добавить нотки гриля хочется в бургеры, можно прибегнуть к еще одной простой идее. Привнести тот самый аромат поможет обычное обжаривание булочки для бургера на сковороде.

Запекание на решетке

Имитировать гриль можно и с помощью духовки, но выбирать для этого надо не противень, а решетку. Рыба, мясо и овощи, приготовленные на решетке в духовке, по своим вкусовым качествам кажутся совершенно другими. В отличие от противня, на решетке продукты готовятся равномерно со всех сторон и выходят менее жирными.

Тайский маринад

Готовится на основе рыбного или соевого соуса с добавлением чеснока, кинзы, кориандра, красного перца и имбиря. Этот вкусовой букет делает мясные и рыбные блюда, особенно если они прожарены до хрустящей корочки, похожими на блюда, приготовленные на открытом огне.

smak.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 603
Посетителей вчера: 22 497
Всего c 10.03.2003: 61 199 347
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО