ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1270) от 13.02.2019 Обновление: 19.02.2019, 00:06 Самый большой сертифицированный тираж (25 600 экз.) в Курской области


Фильм «Астрал: Новое измерение»

В Курске разбираются с платежками «Квадры»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Мария Астапкович: «Курск – это часть меня»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 6 (1269) от 6 февраля 2019Здоровьечко


ВОЗ ИНФОРМИРУЕТ

От пальмового масла вред, как от сигарет и алкоголя

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подготовила доклад о новой глобальной проблеме. По утверждению ВОЗ, употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в мировом масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе.

Причем вред сравним с тем, что несет табачная и алкогольная промышленность. Ученым, политикам и сотрудникам медицинских учреждений всего мира рекомендуется пересмотреть свое отношение к пальмовому маслу, чтобы «уменьшить негативное влияние этой индустрии на здоровье человека и планеты».

Производители пальмового масла тратят немало усилий, чтобы убедить потребителей в его безвредности, а порой даже пользе для здоровья. ВОЗ напоминает, что так же вели и продолжают себя вести табачные и алкогольные компании. Тем не менее 48 научных исследований, результаты которых легли в основу доклада, доказывают, что увеличение потребления пальмового масла в 23 странах прямо связано с повышением там уровня смертности от ишемической болезни сердца. У медиков не вызывает сомнений и то, что пальмовое масло систематически повышает содержание в крови «плохого холестерина» (ЛНЛП), который является причиной атеросклероза.

Пальмовое масло заняло с некоторых пор лидирующее положение в производстве полуфабрикатов и готовых продуктов. Это объясняется его относительной дешевизной. При этом содержание насыщенных жиров в нем существенно выше, чем в других растительных маслах. Как раз по этому признаку жиры растительного происхождения традиционно считаются менее вредными, чем животные.

Для начала ВОЗ призывает обязать производителей четко указывать при маркировке наличие даже небольшого количества пальмового масла в тех или иных продуктах. Пока лоббисты по всему миру успешно сопротивляются таким попыткам. Обычной практикой является указание в списке ингредиентов «жиров растительного происхождения».

«Факты»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
СМИ «Сетевое издание «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 676
Посетителей вчера: 25 364
Всего c 10.03.2003: 56 115 383
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО