ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1287) от 11.06.2019 Обновление: 16.06.2019, 18:01 Самый большой сертифицированный тираж (23 300 экз.) в Курской области


Курск. Авария на проспекте Кулакова закончилась дракой

Свинец и формальдегид: чем дышат куряне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Яна Зубарева: «Люблю пробовать все новое»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 46 (1257) от 13 ноября 2018Спорт


ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Полузащитник курского «Авангарда» Ильнур Альшин: «Не думал, что стану профессиональным футболистом»

Газета «Друг для друга» и футбольный клуб «Авангард» (Курск) продолжают знакомить болельщиков с игроками нашей команды. Один из лидеров «сине-белых» – 25-летний полузащитник Ильнур Альшин – проводит второй сезон в составе курян. Плеймейкер. В этом сезоне сыграл 20 матчей, забил два мяча.

Ильнур является воспитанником тюменского футбола и «Школы бразильского футбола», играл за молодежь «Спартака», основы воронежского «Факела» и ленинградского «Тосно».

– Почему выбрал футбол?

– Им, если честно, стал заниматься в последнюю очередь. В детсаду меня «мучили» татарскими танцами, потом были рукопашный бой и тайский бокс. В футбол играл лишь во дворе. Один из парней постарше сказал, что у меня получается: удар неплохой, на поле смотрюсь. Лет в 9–10 записался в спортшколу «Строймаша». В 13 лет пригласили на просмотр в «Школу бразильского футбола в России». Тогда стало ясно: футболом нужно заниматься серьезно. Я хоть и посещал тренировки, но в будущем не видел себя профессиональным футболистом.

– Расскажи о «Школе бразильского футбола».

– Со всей страны отобрали 70 ребят. Из моей родной Тюмени было пятеро. В Москве шел отбор на стажировку в Бразилию. В итоге взяли 35 человек. В их числе были я и Дима Коробов, с которым там познакомился. Месяц стажировки: тренировались в городе Флорианополисе на базе клуба «Фигейренсе», тогда игравшего в высшей лиге. С нами работали российские и бразильские тренеры. Там тоже прошел отбор. Затем нас, ребят 1992–1994 годов рождения, направили под Геленджик в «Школу бразильского футбола». Там я пробыл с 2006 по 2010 годы.

– Чем запомнилась стажировка в Бразилии?

– Мы жили в гостинице, а местные ребята, кто тренировался, – прямо на стадионе. У них условия были следующие: большая комната в 200 «квадратов», в ряд стоят двухъярусные кровати, их занимают человек сорок. Хоть и ровесники, но в физическом плане были не по годам развиты: некоторые – на две головы выше нас. Зато мы из шести матчей ни одного не проиграли.

– Когда подписал первый профессиональный контракт?

– Он был от «Школы бразильского футбола». В команде подмосковного Наро-Фоминска, игравшей в зоне «Запад» 2-й лиги, я дебютировал в 16 лет.

– Самый запоминающийся матч в карьере.

– Финал Кубка России с «Тосно». Интересная получилась игра. А перед этим – полуфинал с «Шинником», тоже важный матч.

– Ты тогда был игроком «Тосно» и находился в аренде у «Авангарда». Каково было выходить на игру против своего клуба?

– Ничего плохого в этом нет. Да, это был мой клуб, я провел в нем полгода. Когда вышли в премьер-лигу, хотелось доказать тренеру, руководству, что я там не зря. Сейчас ни о чем не жалею. Кто знает, что было бы, останься я в «Тосно», как бы складывалась карьера.

– Долго думал над предложением «Авангарда»?

– О команде знал, с отдельными ребятами был знаком еще по игре за «Факел» (Воронеж). Да и мой агент говорил: быстро вольюсь в коллектив, много времени на адаптацию не уйдет. Нужна была игровая практика, хотел быстрее выйти на поле.

– Где тебя можно встретить в Курске?

– У стадиона на улице Радищева, по дороге с тренировки (смеется). Не особо часто куда-то хожу. Бывает, с супругой можем посетить кино, прогуляться или в кафе зайти поужинать после игры.

– Дай краткую оценку сезону.

– Пока идем в четверке. Что дальше будет – посмотрим. В любом случае будем стараться. В прошлом сезоне была задача войти в десятку, но немного не получилось. Возможно, что из-за кубковых встреч не хватило сил на чемпионат. Год назад, думаю, выступили на «троечку», а сейчас у нас пока «четверка с плюсом».

– Есть игроки, на которых равняешься?

– Чтобы равнялся – не сказал бы. Да, есть футболисты, чья игра и поведение вне поля нравятся. Тот же Месси – топ и в игре, и в обычной жизни. Смотришь на него, и хочется быть не хуже. Конечно, играть на таком уровне не получится, но нужно к чему-то стремиться, как-то себя проявлять.

– Если не футбол, то что?

– Трудно сказать... Вообще я не думал, что стану профессиональным футболистом. Если вернуть время назад, вспомнить себя в Тюмени, как ребенком бегал во дворе, учился за гаражами курить... Тогда и представить не мог, кем стану в будущем. Потом в жизни появился футбол, и все поменялось. Может, все как-то спонтанно получилось, а может, судьба. Я не особо хорошо учился в школе, тяги к учебе не было. О профессии не задумывался. Сейчас прошу родителей, чтобы заставляли моего младшего брата учиться.

– В какой лиге хотел бы играть?

– Если помечтать – то в испанской, а если оценить свои силы, то хочется побыстрее попасть в российскую премьер-лигу, закрепиться в ней.

Общался Александр ДЕМЧЕНКО, фото ФК «Авангард»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 13 150
Посетителей вчера: 18 099
Всего c 10.03.2003: 59 221 575
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО