Готовим на скорую руку
Очень вкусные блюда получаются даже на скорую руку, если следовать простым советам опытных кулинаров.
Биточки из рыбных консервов
Превратить банку вкусных консервированных сардин в изумительные биточки с рисом совсем просто! Этот рецепт отлично подойдет для хозяек, которые не любят долго стоять у плиты.
Ингредиенты: консервы рыбные (сардины) – 1 банка, рис – 1 стакан, яйцо – 1 шт., мука – 3 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., пучок укропа, соль и перец по вкусу.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Из банки консервов слейте жидкость, рыбу разомните вилкой. Соедините с рисом, посолите, поперчите. Добавьте яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешайте. Ложкой набирайте смесь, панируйте в муке. Сформируйте биточки. Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки.
К биточкам из рыбных консервов хорошо подойдут такие гарниры, как нежное картофельное пюре, любая каша, запеченный картофель, а также овощной гарнир. Соус можно подать сырный или сметанно-томатный.
Запеченные яичные рулеты
Аппетитные и вкусные яичные рулетики с начинкой из фарша получаются сочными и нежными. Это блюдо – идеальный выбор для сытного ужина.
Ингредиенты: фарш – 500 г, бульон – 350 мл, сыр – 100 г, яйцо – 7 шт., лук – 1 шт., сметана – 4 ст. л., масло растительное – 1 ст. л, соль и специи по вкусу.
Яйцо разбить в миску и посолить. Добавить 1 ч. л. сметаны. Взбить вилкой смесь. На горячую сковороду вылить яичную смесь. Обжарить блин с двух сторон. Переворачивать его очень аккуратно, чтобы не порвать. Пока жарится первый блин, приготовить яичную смесь из второго яйца. Так по очереди приготовить 7 блинов.
Лук мелко покрошить и добавить к свиному фаршу. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
На каждый блин выложить часть фарша в виде прямоугольной колбаски. Завернуть блины рулетиком. Выложить 7 яичных рулетов в форму для запекания.
Бульон прокипятить, добавить сметану и по желанию – специи. Перемешать соус и залить им яичные рулетики в форме для запекания чуть больше, чем наполовину. Накрыть форму фольгой. Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 25 минут.
За 5 минут до готовности фольгу снять, посыпать рулетики сыром и дождаться, чтобы он расплавился. Блюдо подавать горячим.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 46 (1257) от 13 ноября 2018 года
Курянам предлагают посмотреть на самую загадочную картину Никаса Сафронова
Курская область. Разборки с ножом и кочергой закончились заявлением в загс
Полузащитник курского «Авангарда» Ильнур Альшин: «Не думал, что стану профессиональным футболистом»