Как быстро замочить и сварить фасоль
Основная причина, из-за которой многие хозяйки не готовят фасоль, – они думают, что ее нужно замачивать на ночь. Но есть способ, сокращающий время и замачивания, и варки. На замачивание уйдет всего пара часов, а на варку – 30 минут вместо часа.
Перед варкой фасоль нужно обязательно замочить, чтобы она была мягкой. И не только для этого. В сыром и высушенном виде бобы содержат ядовитые химические вещества, которые могут привести к отравлению. При замачивании большая часть токсинов уходит в воду, а те, что остаются, разрушаются после 10 минут термообработки.
Нужно замочить фасоль в кипятке 1:4. Сверху на фасолинах есть плотная кожура. От высокой температуры она размягчится, фасоль намного быстрее впитает влагу, после чего ее можно отваривать.
Теперь нужно добавить к фасоли 1/4 чайной ложки пищевой соды. Кожура у фасоли плотнее, чем у других бобовых, например, гороха или нута, поэтому ее нужно дополнительно размягчить. Именно сода разрушает микротрещинки, которые есть на кожуре фасоли, после чего вода быстрее проникает внутрь.
Такая двойная хитрость сэкономит 10 часов вашего времени. Итак, залейте фасоль кипятком и добавьте соду – уже через 2 часа фасоль набухнет в два раза. Воду, в которой замачивалась фасоль, нужно обязательно слить, а фасоль промыть.
smachno.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 46 (1257) от 13 ноября 2018 года
Курянам предлагают посмотреть на самую загадочную картину Никаса Сафронова
Курская область. Разборки с ножом и кочергой закончились заявлением в загс
Полузащитник курского «Авангарда» Ильнур Альшин: «Не думал, что стану профессиональным футболистом»