Пять специй для вашего кофе
Названы пять специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.
1. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН действует успокаивающе, укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении напитка можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
5. ИМБИРЬ успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе добавьте немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
Vk.com
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 46 (1257) от 13 ноября 2018 года
Курянам предлагают посмотреть на самую загадочную картину Никаса Сафронова
Курская область. Разборки с ножом и кочергой закончились заявлением в загс
Полузащитник курского «Авангарда» Ильнур Альшин: «Не думал, что стану профессиональным футболистом»