ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1253) от 16.10.2018 Обновление: 21.10.2018, 06:53 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области


ЕЛАМЕД. Информация о компании, аппаратах и сотрудниках

В аварии под Курском погибли тренеры и спортсмены
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Имя кого из наших земляков, по Вашему мнению, можно присвоить аэропорту Курска?

Маргарита Масленникова: «Люблю открытых людей»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 37 (1248) от 11 сентября 2018Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Анастасия Полякова: «Я привыкла наслаждаться жизнью»

Анастасия Полякова хорошо знакома курянам. Еще бы: она одна из самых ярких журналистов телекомпании «Такт». Ежедневно Анастасия рассказывает с экрана о самых важных событиях Курской области. В свободное же время уделяет внимание своей семье и друзьям, курянка любит путешествовать и встречаться с интересными людьми.

Участница конкурса «Мисс Новые лица»: Мисс Сентябрь

– Почему решила связать жизнь с журналистикой?

– В детстве мечтала стать дизайнером, даже сохранилась анкета (раньше в школе в начальных классах между девчонками такие ходили). Окончила художественную школу, но поступить на дизайнера оказалось не так просто. До сдачи ЕГЭ оставались считаные месяцы. Пришлось действовать методом исключения. Любимые предметы – литература, русский язык, обществознание – сдала на «отлично». Это позволило поступить на бюджет. О профессии журналиста никогда не думала. Однако сочинения в школе всегда писала легко и быстро. Решила попробовать. Уже в институте любовь к профессии помогли привить преподаватели. Оказалось, что журналистика – это не работа, а творчество и самовыражение, образ жизни.

– Первое задание помнишь?

– Это было еще в вузе. Писала в студенческий журнал. А до этого у нас на факультете прошла встреча со спортивным журналистом Василием Гурьевичем Воробьевым. Он интересно рассказывал о своей работе. Я тогда поняла, что тоже хочу стать частью большой журналистской семьи. Первым заданием стал репортаж со студенческих соревнований по легкой атлетике. Накануне мероприятия я сильно волновалась: ночь не спала, составляла вопросы, думала, о чем и с кем буду говорить, как подойду к людям, чтобы поговорить с ними. Но все оказалось намного проще. В итоге написала статью, она вышла. Это было здорово. Ты видишь результаты своего труда.

– Кто твои герои?

– Моя работа позволяет общаться с совершенно разными людьми – начиная от рабочего завода и заканчивая телезвездами. Главное, чтобы в процессе общения с героем изчезли психологический барьер, недоверие, чтобы человек открылся. Если вспомнить знаменитостей, то мне удалось пообщаться с Bahh Tee, Федором Добронравовым, Сергеем Безруковым, братьями Запашными, Валерием Гергиевым, Ником Вуйчичем, Оливером Стоуном и другими известными людьми. Но, наверное, одно из самых ярких воспоминаний – приезд в Курск Владимира Путина. Я в составе съемочной группы была на встрече с президентом.

– Если бы выпало поменять профессию, какую бы выбрала?

– Наверняка продолжила бы развиваться в околожурналистской сфере: PR, маркетинг, реклама. Что-то кардинально менять не стала бы. Определенный опыт уже наработан, нужно просто продолжать совершенствоваться.

– О себе ты сказала, что «немного модель». Как это понимать?

– Не работала профессионально. Это, скорее, хобби. Знакомые приглашают участвовать в проектах. Никакой коммерции. Ранее прошла курс в модельной школе, участвовала в модельных показах. Дважды становилась победительницей одного из местных конкурсов. Еще мои фото можно увидеть в фильме «Дабл трабл».

– Кроме моделинга, есть другие увлечения? Как проводишь время вне работы?

– Я привыкла наслаждаться жизнью и не принимать все близко к сердцу. Умею ценить то, что имею, работать над собой. Свободное время провожу с семьей и друзьями. Люблю активный отдых. Стараюсь путешествовать как можно чаще, посещать новые интересные места.

– Лето позади: подведи итоги. Чем оно запомнилось?

– Лето-2018 выдалось очень продуктивным: новые проекты, поездки, интересные знакомства и встречи по большей части в рамках работы. У журналиста выходные и праздники – это трудовые будни. Несмотря на это, три месяца были прекрасными и запоминающимися. Побывала в древнейшем городе России – Владимире, где проходил Всероссийский форум талантливой молодежи «Территория смыслов», заехала на чемпионат мира по футболу, была на тренинге писателя, бизнес-тренера Тони Роббинса. Еще запомнилась поездка в Горналь – это одно из красивейших мест в мире. По работе объездила практически всю Курскую область: Рыльск, Суджа, Льгов, Поныри... Вместе с волонтерами на мемориале «Ангел мира» посадили 500 саженцев сибирских кедров в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Работая, я стала участником практически всех значимых событий, происходящих в Курске. Список можно продолжать. Каждый день было новое приключение.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН, фото Дмитрия Шойтова, Анны Шпаковой, Яны Поречной, Ольги Степановой, Ксении Поздняковой


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Отто15 сентября 2018, 12:38:03

Вот зачем эти дешевые фото с чужим авто? Показать стремление к "красивой жизни"? Неужели в Курске больше нечего посмотреть?



Дмитрий20 сентября 2018, 18:52:24
город: Курск

Стареет...



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 7 117
Посетителей вчера: 33 644
Всего c 10.03.2003: 52 427 167
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО