Интересные блюда из кабачков
Блюда из кабачков пользуются большой популярностью, несмотря на то, что они не имеют яркого вкуса. Мы подобрали для вас шесть лучших рецептов.
По-крестьянски
Ингредиенты: лук репчатый – 2 шт., помидоры – 6 шт., кабачки молодые – 7 шт., сыр твердый – 200 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 100 мл, масло сливочное – 50 г, зелень, панировочные сухари, соль, перец, сахар – по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами, с помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем в масло лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем помидоры, по вкусу – соль, сахар и перец. Тушим 10 минут на маленьком огне. Кабачки разрезаем вдоль на две части.
Для кляра слегка взбиваем яйца, добавляем соль (0,5 ч. л.) и перец. Опускаем половинки кабачков сначала в кляр, а затем панируем в сухарях. Обжариваем кабачки на разогретой смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. В жаропрочную форму выкладываем слоями кабачки, помидоры с луком и тертый сыр. Последний слой – из сыра. Запекаем кабачки в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Запеканка
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., помидор – 1 шт., сыр твердый – 100 г, мука – 2,5 стакана, яйца – 3 шт., соль, перец черный молотый, зелень рубленая (сушеная или свежая) – по вкусу.
Натираем кабачки и сыр на крупной терке. Режем помидоры кольцами. Смешиваем кабачки, муку, яйца, зелень, соль и перец. Смазываем форму для запекания маслом и выливаем туда готовую смесь. Сверху аккуратно выкладываем кольца помидора.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму. Время выпекания – 25-30 минут. После того как пройдет время, достаем форму из духовки, посыпаем запеканку сыром и ставим обратно еще минут на пять.
В духовке
Ингредиенты: кабачки – 1 кг, масло растительное или масло сливочное – 1 ст. л., кетчуп – 1-2 ст. ложки, майонез – 1-2 ст. л., чеснок – 1-2 зубчика, укроп, приправы и соль – по вкусу.
Кабачки моем и чистим острым ножом, споласкиваем и нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см, немного солим. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Верх кружочков смазываем майонезом или кетчупом (можно сделать смесь из кетчупа и майонеза). Для тех, кто хочет, чтобы блюдо было менее калорийным, кабачки можно смазать небольшим количеством растительного масла.
Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим противень с кабачками на 20 минут. Печеные кабачки выкладываем на блюдо. Добавляем приправы по вкусу.
Тушеные
Ингредиенты: кабачки молодые – 1 кг, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 1-2 ст. л., чеснок – 2-3 зубчика, соль – 1 ч. л., черный молотый перец – 1 щепотка, растительное масло – 30 г.
Отрезаем хвостики и моем кабачки, затем нарезаем кубиками. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Чистим и моем лук, нарезаем кубиками. Чистим и моем морковь, нарезаем соломкой. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем томатную пасту. Обжариваем 1-2 минуты. Выкладываем лук, морковь и чеснок.
Тушим на протяжении 4-5 минут. Добавляем на сковороду кабачки, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Периодически необходимо помешивать кабачки, чтобы они не пригорели. Солим и перчим по вкусу.
Оладьи
Ингредиенты: кабачок – 1 шт., яйцо – 1 шт., специи, зелень – по вкусу.
Кабачок моем и натираем на тёрке, зелень мелко режем. Всё смешиваем. В смесь добавляем яйцо и специи. Хорошо перемешиваем. На сухой сковороде жарим оладьи.
Запеченные с сыром
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 2 шт., сметана – 3 ст. л., горчица – 1 ч. л., сыр – 150 г, соль, перец, зелень (укроп, петрушка), чеснок – по вкусу.
Моем, чистим кабачки и нарезаем мелкими кубиками. Сразу перчим и солим по вкусу, добавляем немного тертого чеснока. Моем и мелко нарезаем зелень, добавляем к кабачкам. Отдельно смешиваем сметану и горчицу, добавляем три столовые ложки тертого сыра. Всё хорошо перемешиваем. Взбиваем два яйца и смешиваем со сметанно-сырной смесью. Соус готов. В сухую форму выкладываем равномерно кабачки, заливаем соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кабачки на 35 минут.
smachno.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 37 (1248) от 11 сентября 2018 года
«Курский ниндзя» готов принять вызов. Наш земляк прошел кастинг на Первом канале
Курск простился с Николаем Шадриным. Актер драмтеатра умер на гастролях во Владикавказе
Мошенники лишили курянку 315 тысяч, а железногорцу предложили приехать за выигрышем в... Сингапур