ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 12 (1171) от 21.03.2017 Обновление: 26.03.2017, 20:28 Самый большой сертифицированный тираж (31 900 экз.) в Курской области


В Курск приедет обладатель циркового «Оскара»

Секреты успеха ресторанов Николая ГРЕШИЛОВА
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Татьяна Гусева: «Хочу работать на телевидении»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 10 (1169) от 7 марта 2017Новости


УНИКАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Курск. Стильный ресторан «Мезонин» в «МегаГРИННе» стал модным местом (ФОТО, ВИДЕО)

Во всем мире, и наша страна не исключение, постоянно открываются новые рестораны. Бизнесмены вкладывают огромные деньги, рассчитывая на быструю окупаемость, поскольку часто уверены, что для привлечения клиентов нужны только интерьеры, созданные лучшими дизайнерами, дорогая посуда, удачное место расположения... Но, как показывает практика, этого недостаточно. Не проработав и года, многие заведения перестают существовать. Почему так происходит? Об этом ниже...

Сейчас посетителей невозможно привлечь только экзотической или, наоборот, классической кухней, красивой мебелью или даже громким именем шеф-повара. Для успешного развития любого ресторана важна удачная и четкая концепция, которая учитывает абсолютно все детали, казалось бы, даже незначительные. В Москве рестораны, угадавшие желание людей, активно развиваются и, что является высшим достижением, становятся модными. Например, культовые «Пушкинъ» ресторатора Андрея Деллоса, «Доктор Живаго» его коллеги Александра Раппопорта или Новиковский «Высота». Там всегда много людей, и посетить их считается правилом хорошего тона и вкуса.

В Курске в светскую жизнь буквально ворвались два ресторана, открывшиеся в новом «МегаГРИННе» – «ГРИНН Beer» и «Мезонин»
В Курске в светскую жизнь буквально ворвались два ресторана, открывшиеся в новом «МегаГРИННе» – «ГРИНН Beer» и «Мезонин»

У нас в Курске буквально ворвались в светскую жизнь два ресторана, открывшиеся в новом «МегаГРИННе», – «ГРИНН Beer» и «Мезонин». Хотя прошел всего месяц со дня начала работы последнего, он необыкновенно популярен. Концепция ресторана-клуба «Мезонин», разработанная генеральным директором АО «Корпорация «ГРИНН» Николаем Грешиловым, пришлась по душе тысячам курян.

В тему: Курск. «МегаГРИНН» приглашает на грандиозное открытие ночного клуба «ЧАСЫ»! Программа мероприятий в «МегаГРИННе» на неделю! (ВИДЕО)

Курск. «МегаГРИНН». Шикарный вид на Курск и изысканные блюда в Мезонине

Кухня без стен, что необычно для Курска – гости могут наблюдать, как высокопрофессиональные повара колдуют над заказанными блюдами, дровяная печь для итальянской пиццы на тончайшем тесте, завораживающие виды города, открывающиеся через панорамные окна, грамотный персонал, любовно созданный интерьер и даже такая, казалось бы, мелочь, как посуда, создают неповторимую, легкую и уютную атмосферу.

Первый в Курске панорамный ресторан «Мезонин» с первых дней «примагнитил» горожан
Первый в Курске панорамный ресторан «Мезонин» с первых дней «примагнитил» горожан

– На праздники 7, 8 Марта у нас была 100-процентная посадка в течение всего дня, – говорит управляющий рестораном «Мезонин» Светлана Павленко. – Столики бронировали заранее! Днем к нам приходили семьи с детьми, а вечером – большие дружеские компании, влюбленные пары. И, кстати, один молодой человек обратился с просьбой помочь организовать сюрприз для возлюбленной. Конечно же, мы откликнулись, и он со сцены сделал предложение своей девушке. За происходящим наблюдали все гости ресторана! Это было очень красиво и трогательно.

Стильный ресторан-клуб «Мезонин» уже оценили несколько тысяч человек, и он стал модным у курян
Стильный ресторан-клуб «Мезонин» уже оценили несколько тысяч человек, и он стал модным у курян

Немаловажной составляющей любого ресторана является качественная кухня. Шеф-повар «Мезонина» Евгений Каменев замечает, что меню тщательно прорабатывалось. «Это был творческий процесс, в котором участвовала вся команда профессиональных поваров, – говорит он. – И практика показала, что мы не ошиблись с блюдами, половина из которых авторские. Самые популярные – теплый мясной салат, «Блюдо от Николая», утка «А-ля оранж», запеченная в апельсиновом соусе с карамелизированными фруктами, стейки из мраморной говядины, паста «Карбонара»... Также наши гости оценили уникальное для Курска угощение – салат с сыром буррата, который готовится из молока молодых буйволиц. Отведать этот деликатес можно только у нас».

Первый в Курске панорамный ресторан «Мезонин», расположенный на высоте 30 метров в «МегаГРИННе», буквально с первых дней «примагнитил» столько людей, что стал сразу не только стильным, но и модным местом среди курян. Человек, который в нем еще не бывал, может чувствовать себя из-за этого даже несколько неудобно и некомфортно. Ведь посещение «Мезонина» свидетельствует о хорошем вкусе. Часто гости замечают: «Здесь отдыхали друзья, остались в восторге и посоветовали нам обязательно сходить». А после просят книгу отзывов, чтобы поблагодарить за прекрасный вечер.

Таким образом, «Мезонин» повторил успех самого популярного городского ресторана «ГРИНН Beer», который сейчас модный у курян.

СПРАВКА ДДД

Стоит отметить, что глава корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов на сегодня – крупнейший ресторатор Центрального Черноземья, владеющий 12 ресторанами с самым большим общим количеством посадочных мест. В орловском, белгородском, курском «МегаГРИННах» размещены в каждом по два сетевых ресторана: «Мезонин» и «ГРИНН Beer». В курском ТРЦ«Вершина» и «Николаевский». Опять же в орловском ТМК «ГРИНН» еще три: Ресторан Торжеств, «Фьюжн» и «ГРИНН», а также ресторан в Постоялом дворе в местечке Свобода Золотухинского района. И все они в основном успешные, а некоторые и модные для публики! Это – высший уровень и лучшая награда для рестораторов.

Семь рекордов курского «МегаГРИННа»
Открылся ресторан-пивоварня «ГРИНН Beer» в МегаГРИННе (Курск) (На правах рекламы)

Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

На правах рекламы.

Марина ВЕБЕР




 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 506
Посетителей вчера: 13 314
Всего c 10.03.2003: 40 535 906
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО