Ученые назвали самый лучший продукт для сердца
Ученые из Дании назвали самый лучший и эффективный продукт для укрепления сердечно-сосудистой системы человека. Его регулярное употребление позволит избежать сердечных приступов и укрепит стенки сосудов и капилляров.
Столь ценным пищевым продуктом стала доступная в любом супермаркете морская капуста. Не имеет значения, в каком виде ее кушать: в сушеном или в виде свежего салата. Успех и польза будут зависеть только от ежедневного наличия на столе в небольших порциях.
Исследователи разделили добровольцев-сердечников на две группы. Первая не меняла собственный рацион вовсе, вторая стала каждый день есть морскую капусту в качестве добавки к основному питанию. Через несколько месяцев сравнили динамику здоровья. Оказалось, что люди из второй группы значительно поправили свое состояние. Сердце стало работать мощнее, давление сдвинулось в сторону нормализации, улучшилось общее самочувствие, особенно в ранние и вечерние промежутки времени.
Таким образом, датские ученые смогли доказать неоспоримую пользу ежедневного употребления морской капусты в качестве приправы или гарнира к основному блюду (будь то мясо, каша или выпечка). В пользу этих исследований говорит также то, что японцы, поедающие огромное количество морской капусты, имеют один из самых низких уровней заболеваемости сердечно-сосудистой системы в мире.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 10 (1169) от 7 марта 2017 года
Курск. Стильный ресторан «Мезонин» в «МегаГРИННе» стал модным местом (ФОТО, ВИДЕО)
Участковый уполномоченный Татьяна Птицына: «Дебоширы, хулиганы, пьяницы – мои подопечные»
Всё о льготах в Курской области: соцподдержка реабилитированных
Курское «Динамо» выиграло «регулярку». В четвертьфинале ждет «Спарта&К»