# СВО на Украине# Мобилизация в КурскеАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникОбъявления КурскаТарифы DDDMedia
№ 5 (1476) от 31.01.2023 Обновление: 06.02.2023, 09:49 Самый большой сертифицированный тираж (18 600 экз.) в Курской области


Фильм: Аватар: Путь воды предсеанс. обсл. & Ушла по-Чеховски

Жителям области придут единые квитанции на ЖКУ
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Волобуева: «Мир становится другим»

Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 44 (1046) от 28 октября 2014Потребитель


СДЕЛАНО В РОССИИ

Курским сладостям «КОНТИ» 10 лет

Российская компания «КОНТИ-РУС» уверенно наращивает темпы своего развития, на протяжении многих лет предлагая высококачественные сладости.

Курские сладости к императорскому двору

Курская губерния издавна славилась кондитерским производством, которое имеет более чем столетнюю историю. Начиналось все с небольших фабрик. А вскоре слава превосходных сладостей от мастеров из соловьиного края дошла до столицы. Так курские кондитеры стали официальными поставщиками двора Его Императорского Величества.

К счастью, во времена советской власти в нашем регионе кондитерские традиции не были утеряны. В период индустриализации в 1935 году в Курске была открыта крупнейшая кондитерская фабрика, которая всегда была и остается предметом внимания и гордости не только жителей Курской области, но и кондитерской отрасли России в целом. До конца ХХ века все российские кондитерские фабрики выпускали похожий ассортимент продукции по единым разработанным рецептурам. Не исключением было и курское предприятие.

Курские бренды популярны на всей территории России и далеко за ее пределами
Курские бренды популярны на всей территории России и далеко за ее пределами

Все изменил 2004 год, когда начался новый этап в жизни курской кондитерской фабрики, связанный с модернизацией и выводом на рынок сильных брендов под торговой маркой «Konti». Именно тогда курская кондитерская фабрика приобрела новое имя, а торговая марка «Кonti» уверенно стала завоевывать российский рынок сладостей.

Дальше развитие компании пошло по нарастающей: год от года рос коллектив предприятия, происходила модернизация производства, вводилось новое оборудование, расширялся ассортимент. Одним из первых успешных брендов, производимых в Курске, стало печенье-сэндвич «Супер-Контик». Затем появились вафельные конфеты «Шоколадные истории «Джек», комбинированные помадные конфеты «Белиссимо», «Золотая лилия». Новые курские бренды быстро завоевывали любовь российских потребителей и до сих пор являются лидерами продаж.

В 2007 году «КОНТИ» ставит перед собой стратегическую задачу – строительство новой кондитерской фабрики в Курске. Реализация столь амбициозных целей значительно укрепит позиции курской кондитерской фабрики в России и СНГ. Ведь при выходе на полную мощность новое производство сможет увеличить выпуск кондитерской продукции более чем в два раза. И уже в 2008 году была запущена первая очередь нового производственно-логистического центра – современный полностью автоматизированный склад, соответствующий высшей европейской категории оценки. В 2010 году был введен в эксплуатацию административный корпус, заработали первые производственные линии новой фабрики. Российские потребители по достоинству оценили курские новинки: желейные конфеты «Живинка», суфлейные конфеты «SOUFFLE Luxe» и «Timi», шоколадные конфеты «Mone».

Курские бренды моментально стали популярны на всей территории России и далеко за ее пределами. Высокое качество курских сладостей подтверждено не только любовью сладкоежек, но и экспертной оценкой самых взыскательных судей международных дегустационных конкурсов, проводимых в Москве: «Продэкспо», «Золотая осень», «100 лучших товаров России», «World Food Moscow», а также «Зеленая неделя» в Германии.

Новые рубежи инновационного развития

В короткие сроки «КОНТИ-РУС», на сегодня входящее в десятку крупнейших кондитерских предприятий России, продемонстрировало небывалые темпы развития: широчайший ассортимент, обширная география реализации выпускаемой продукции. Но останавливаться на достигнутом курские кондитеры и не собирались. Так как залогом успеха любого предприятия является постоянная модернизация производства, дающая возможность гибко реагировать на предпочтения потребительского рынка, то приобреталось современное автоматизированное оборудование. Производственные линии, соответствующие самым высоким требованиям технологического процесса, установлены на обеих курских фабриках.

ЗАО «КОНТИ-РУС» входит в десятку крупнейших кондитерских предприятий России
ЗАО «КОНТИ-РУС» входит в десятку крупнейших кондитерских предприятий России

Знаковым событием для компании «КОНТИ-РУС» и в целом для кондитерской отрасли России стало очередное открытие новых линий в мае 2014 года. Это позволило существенно увеличить выпуск как уже известных помадных конфет, так и совершенно новых, инновационных продуктов на линии по производству сложных десертов. Этот своевременный шаг дал «КОНТИ-РУС» возможность предложить российским покупателям широкий выбор высококачественных российских кондитерских изделий. Сегодня ассортимент предприятия насчитывает более 200 видов сладостей: шоколадные, суфлейные и желейные конфеты, конфеты на основе тоффи, сложные десерты, карамель, шоколадные батончики, зефир, вафли, печенье, крекер... Все эти сладости объединяют высокие вкусовые качества. Более того, вся продукция промаркирована знаком «без ГМО» и строго соответствует всем нормам безопасности пищевых продуктов.

Любой сладкоежка найдет продукт себе по душе. Например, под брендом «Ронни» компания выпускает продукты на основе молока для любителей сладостей с нежным молочным вкусом. Суфлейные конфеты этой серии, выпускаемые в форме коровы, вместе с суфлейным медвежонком «Timi» пользуются, по словам родителей, огромной популярностью у маленьких почитателей сладкого. Для взрослой аудитории предназначены десерты посложнее. Технологи фабрики создали уникальный продукт со сложной структурой: воздушное суфле с соблазнительными начинками деликатно дополняется вкусом тоненького сахарного печенья, а завершает композицию густой слой шоколадной глазури, которой щедро полит десерт. Это оригинальное лакомство с говорящим названием «Bonjour Souffle» получило небывалую известность во всех уголках России. Для ведущих здоровый образ жизни курская фабрика предлагает желейные «Живинки» с разными фруктовыми вкусами. Едва появившись в магазинах, они стали излюбленным угощением детворы и одобрены родителями.

В этом году ЗАО «КОНТИ-РУС» выходит на новые рубежи инновационного развития, старт которым был задан 10 лет назад. Скоро на витринах российских магазинов курских сладостей станет больше. В этом году будет завершен монтаж еще одной высокотехнологичной производственной линии. Значит, сладкоежки в очередной раз смогут убедиться, что отечественные сладости, сделанные в Курске, не уступают импортным и могут порадовать и удивить даже самых взыскательных гурманов.

На правах рекламы

Ольга ХАРИТОНОВА

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

НОВОСТИ

Николай Грешилов: сам себе бизнесмен

Как будет развиваться Курск
НОВОСТИ

Как будет развиваться Курск

НОВОСТИ

Национальный цирк Египта покажет в Курске уникальных нильских львов

НОВОСТИ

Предложение руки и сердца на манеже курского цирка

НОВОСТИ

Курянка победила в шоу «Я – полицейский!»

НОВОСТИ

Определились финалисты Юго-Западной лиги КВН

НОВОСТИ

В заповедник прилетели снегири

НОВОСТИ

Вши атакуют курян во время селфи-фото

НОВОСТИ

Курскому лицею присвоено имя Героя

НОВОСТИ

Курянин прыгнул с парашютом с крыши многоэтажки

Любитель спайса в Курске выбросился с 5-го этажа
ПРОИСШЕСТВИЯ

Любитель спайса в Курске выбросился с 5-го этажа

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Курске до смерти забили прохожую

Курская гимназия пережила эвакуацию
ПРОИСШЕСТВИЯ

Курская гимназия пережила эвакуацию

ПРОИСШЕСТВИЯ

Налоговики предупреждают о виртуальных мошенниках

ПРОИСШЕСТВИЯ

Удушил полотенцем бывшую жену

ПРОИСШЕСТВИЯ

У строителя изъяли 1,5 кило марихуаны

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сделала сожителю «харакири»

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сахарный завод мог взлететь на воздух

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пенсионер замерз в погребе

ПРОИСШЕСТВИЯ

В льговском лесу два дня искали грибника

ПРОИСШЕСТВИЯ

Курская автоледи нарушила ПДД 174 раза!

СПОРТ

Поветкин взял титул WBC Silver, уложив камерунца в 10-м раунде

В 1/4 финала «Динамо» сразится с «Ладогой»
СПОРТ

В 1/4 финала «Динамо» сразится с «Ладогой»

«Авангард»: «Локомотив» не остановили...
СПОРТ

«Авангард»: «Локомотив» не остановили...

В Сибири покорен «Олимп»
СПОРТ

В Сибири покорен «Олимп»

Каратистки завоевали две «бронзы» в Сочи
СПОРТ

Каратистки завоевали две «бронзы» в Сочи

СПОРТ

Три награды дзюдоистов на Всероссийском турнире

Юбилейный автопробег техники «КАМАЗ» в Курске
АВТОСАЛОН

Юбилейный автопробег техники «КАМАЗ» в Курске

АВТОСАЛОН

Штраф за отсутствие знака «Шипы»

АВТОСАЛОН

Посещение автошколы станет обязательным

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Цена подписки на «ДДД» снижена!

«Desheli» в Курске: следствие без последствий!
ПОТРЕБИТЕЛЬ

«Desheli» в Курске: следствие без последствий!

«ГРИНН Star» – новая звезда клубной жизни Курска (ВИДЕО)
ПОТРЕБИТЕЛЬ

«ГРИНН Star» – новая звезда клубной жизни Курска (ВИДЕО)

ОАО «Газпром газораспределение Курск»
ПОТРЕБИТЕЛЬ

ОАО «Газпром газораспределение Курск»

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Каждый пятый курянин получает субсидии на оплату ЖКУ

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Что будет к Новому году с долларом и евро

Чтобы не было пожаров
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Чтобы не было пожаров

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Беженцы имеют право на пенсионное обеспечение

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Как расприватизировать квартиру?

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Почему в разы вырос налог на землю?

Курск. Спортплощадка – не место для парковки
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Курск. Спортплощадка – не место для парковки

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Проведение специальной оценки условий труда

ПОТРЕБИТЕЛЬ

В какой срок УК обязана дать ответ

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Право на пенсию

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Первым человеком на Марсе может стать 13-летняя девочка

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Обнаружена нейтронная звезда в 10 миллионов раз мощнее Солнца

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Летающая доска из фильма «Назад в будущее-2» почти реальность

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

США потратят миллион долларов на... стельки для отслеживания веса

МЛДЦ «Медеор» – лечение позвоночника без операции в Курске
ЗДОРОВЬЕЧКО

МЛДЦ «Медеор» – лечение позвоночника без операции в Курске

Галотерапия в Курске – профилактика осенних простуд
ЗДОРОВЬЕЧКО

Галотерапия в Курске – профилактика осенних простуд

ЗДОРОВЬЕЧКО

Как правильно пить воду

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Вкусности из тыквы

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Сало по-домашнему

ПЕСОЧНИЦА

Каждый четвертый курский школьник не завтракает дома

Анна Грибанова: «Парням в учебе не уступаем»
ЛИЦО НОМЕРА

Анна Грибанова: «Парням в учебе не уступаем»

 




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 445
Посетителей вчера: 29 955
Всего c 10.03.2003: 106 646 544
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных