«Мираторг» открыл в центре Курска фирменную бургерную «Стейк&Бургер»
Большие сочные бургеры с котлетой из мраморной говядины, стейки, которые повар приготовит прямо у вас на глазах, и аппетитные десерты – «Мираторг» открыл в Курске фирменную бургерную «Стейк&Бургер». Семь причин посетить новый ресторан в торговом центре «Европа» на Московской площади – в нашем материале.
Фирменные бургеры по рецептам шеф-поваров
Ресторан «Стейк&Бургер», который открылся 15 декабря в центре Курска, стал вторым в регионе. Первая точка появилась в 2021 году в промышленном кластере агрохолдинга в Октябрьском районе. Она пользуется большой популярностью у курян несмотря на удаленность от города. И все благодаря своей визитной карточке – большим бургерам из мраморной говядины по рецептам шеф-поваров.
Ключевой ингредиент бургера – сочная мясная котлета с хрустящей поджаренной корочкой. В «Стейк&Бургер» для бифштексов используется только мраморная говядина собственного производства.
Рецепты бургеров тщательно разработаны шеф-поварами. Свежие овощи, сыр, оригинальные соусы – каждая нота в этой симфонии играет на то, чтобы подчеркнуть истинный вкус мяса. «Большой Брянский», «Драй эйдж», «Вишневый дор блю», «Телячьи нежности», «Чемпион», «Родео» – эти бургеры созданы для для тех, кто ценит вкус и качество и не согласен на компромиссы.
Премиальные и альтернативные стейки
Посетители могут выбрать стейк из мраморной говядины, который прямо у них на глазах на открытой кухне по всем правилам поджарит шеф-повар. В меню присутствуют как премиальные стейки рибай и стриплойн, так и альтернативные. Последние более доступны, но также отличаются непревзойденным вкусом.
Секрет вкусного стейка – в «правильном» мясе. Мраморные прослойки в мясе формируют его неповторимый аромат и приятную маслянистую текстуру. Благодаря этим прожилкам стейк быстро карамелизуется, а сок при жарке не вытекает наружу.
Открытая кухня
Одной из «фишек» бургерных «Стейк&Бургер» стала открытая кухня. Посетители могут наблюдать, как в режиме реального времени шеф-повар готовит их любимые блюда. Все происходит очень быстро, среднее время приготовления одного блюда – 10 минут. При этом гости сами могут выбрать степень прожарки стейков и бифштексов для бургеров.
Говядина как искусство
«Говядина – это искусство», – уверяет технолог компании «Мираторг» Ирина Байка.
Фирменная особенность «Мираторга» уникальна для России – это разведение мясного скота и производство мраморной говядины Black Angus. Животные круглый год пасутся на свежем воздухе, едят корма, выращенные на собственных фермах, никаких антибиотиков, генно-модифицированных добавок и стимуляторов роста. Порода и способ откорма позволяют получать очень ценное мясо премиум-класса – мраморную говядину.
Котлеты для «Стейк&Бургер» производят в Брянске. В течение считаных часов их доставляют в рестораны, ни в коем случае не замораживая, как это часто делают в других ресторанах быстрого питания. «Чтобы покупатель почувствовал вкус ангусовской котлеты, мы подбираем «правильные» и самые мягкие кусочки мяса – это залог хорошего бургера», – говорит Ирина Байка.
Контроль на всех этапах
Не только мясо в ресторанах «Стейк&Бургер» собственного производства. Овощи, соусы и даже напитки для бургерных поставляет «Мираторг», что позволяет поддерживать высокий стандарт качества на всех этапах.
Помимо сочной мясной котлеты, в бургере не менее важна булочка. «Мираторг» выпекает булочки «Бриошь» на собственной фабрике-кухне, уделяя выпеканию особое внимание, чтобы булка была вкусной, свежей и красивой.
Овощи выращивают на полях в Тульской области, соусы готовят в Калининграде. Расширяя производственные мощности, компания практически не зависит от колебаний рынка и внешних поставок, что дает возможность управлять стоимостью блюд в меню.
Акции в честь открытия
В дни открытия «Стейк&Бургер» предлагает всем посетителям специальные акции: два бургера «Чикен Шик» по цене одного, выгодные комбо, любые завтраки с бесплатным американо, а также скидки 10% при предъявлении студенческого билета и ко дню рождения. Есть предложения, которые будут действовать бессрочно.
Уютная атмосфера
Ресторан в центре Курска позиционируется как семейный. Уютная атмосфера и негромкая музыка позволят приятно провести время и насладиться вкусными блюдами, а для малышей есть отдельная игровая зона, где они тоже могут почувствовать себя шеф-поварами на детской кухне.
На сегодняшний день сеть «Стейк&Бургер» включает 42 ресторана в городах России. В 2022 году компания открыла 20 заведений и до конца года планирует открыть ещё четыре. Одно из них – в Железногорске Курской области. Это будет третья бургерная в Курском регионе.
На правах рекламы
Семен ВОЛИН
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 51 (1470) от 20 декабря 2022 года
Роман Старовойт об обстрелах, дорогах, заборах и разводе с женой
В Железногорске нашли похищенного год назад 5-летнего мальчика