ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 01.12.2021, 00:14 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области


Профессор МГУ выращивает под Курском спирулину

В области обсуждают QR-коды на транспорте
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ксения Шумакова: «Мои границы заканчиваются там, где начинаются границы другого человека»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 22 (972) от 28 мая 2013Дела домашние


В КОПИЛКУ ВАШЕГО ОПЫТА

Как пользоваться кондиционером без вреда для здоровья

Кондиционер – не тот прибор, который можно бездумно использовать без вреда для организма. Поэтому чтобы сохранить не только прохладу в квартире, но и свое здоровье, нужно следовать некоторым простым правилам, пишет «Дело».

Разница температур. Разница температур не должна превышать 8-10°С. Оптимальным вариантом является охлаждение воздуха в помещении на 3-5°С. Если температура на улице +30°С, не включайте кондиционер на 18°С.

Своевременная очистка. Кондиционер является отличной средой для скопления бактерий и бытовой пыли, шерсти животных, кухонного жира. От всего этого необходимо избавляться, вызывать мастера спустя три года после установления системы, а затем ежегодно.

Регулярное проветривание. Используя кондиционер в помещении или транспортном средстве, мы закрываем все окна и двери, но необходимо раз в несколько часов останавливать работу охладителя и проветривать автомобиль, офис или квартиру. Пусть помещение наполнится кислородом.

Параллельное увлажнение воздуха. Кондиционер, как и обогреватель, сушит воздух, поэтому необходимо увлажнять его с помощью увлажнителя воздуха или вешайте на окно или дверцу шкафа влажное полотно. В жару пейте больше жидкости, нелишним будет использование капель в нос для увлажнения слизистой, ведь часто именно отеками слизистой и насморками проявляется «простуда от кондиционера».

Направление потоков воздуха. Категорически не рекомендуется устанавливать кондиционер над рабочим столом или кроватью.

Включи и выйди. Не рекомендуется начинать работу кондиционера, находясь в помещении. Включите прибор, уйдите из комнаты, а вернитесь через 10-15 минут.

Без фанатизма. Кондиционирование воздуха не несет никакой физиологической пользы, а потому, если есть возможность не использовать кондиционер, не включайте его. Если включаете, то делайте перерывы в его работе каждые три-пять часов на полчаса-час. Не забывайте об использовании простых вентиляторов, которые не охлаждают, а продувают воздух, что также производит эффект прохлады.

Переносной вентилятор вместо кондиционера. Вентилятор обдувает помещение, создавая комфортный эффект, но длительное пребывание под мощными потоками воздуха также может спровоцировать простуду. Альтернативой кондиционеру может быть стационарный вентилятор, устанавливаемый чаще всего у окна.

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 651
Посетителей вчера: 35 034
Всего c 10.03.2003: 94 024 224
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных