ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 15.12.2018, 16:44 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


«Академия Слуха» в Курске: любой желающий может сделать бесплатный тест слуха и задать интересующие вопросы.

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 8 (958) от 19 февраля 2013Песочница


БЭБИ-БУМ

В Курске выхаживают 500-граммовых малышей

В 2012 году в Курской области родились 13 318 детей. С момента открытия в регионе областного перинатального центра у врачей появилась возможность выхаживать новорожденных с крайне маленьким весом – всего полкилограмма! В прошлом году докторам удалось спасти почти 88,6% таких крох.

Наша область – лидер по показателям рождаемости в ЦФО
Наша область – лидер по показателям рождаемости в ЦФО

Благодаря трехуровневой системе родовспоможения в 2012 году показатель рождаемости составил 1,7 на тысячу населения, и это самая высокая цифра среди регионов Центрального федерального округа РФ.

Модель этой системы пришла в Россию из США в начале 1990-х годов. В основе лежит такой принцип: женщина должна рожать в том учреждении, где есть «соответствующие» ее патологии оборудование и медицинские кадры. Так, к учреждениям первого уровня относятся центральные районные больницы, где сегодня действуют 11 родильных отделений, оснащенных 122 койкоместами. Второй уровень – пять областных учреждений родовспоможения – это роддома в Курске и Железногорске, а также родильные отделения в составе больниц №4, №6 областного центра и медсанчасти №125 Курчатова. Третий уровень в системе – областной перинатальный центр (ОПЦ). Именно там сегодня выхаживают недоношенных малюток, работает современная реанимация новорожденных, а также проводятся партнерские роды (женщина рожает в присутствии мужа, мамы, сестры).

Из всех родов порядка 40% проходят в перинатальном центре, при этом ОПЦ берет на себя почти 60% всех преждевременных появлений на свет. На базе областного перинатального центра функционирует первый в регионе консультативно-диагностический центр, где проводится мониторинг состояния всех беременных курянок. Специалисты центра имеют возможность контролировать течение беременности и при необходимости назначать лечение будущим мамам, стоящим на учете во всех женских консультациях региона. Решение о том, в медучреждении какого уровня будет рожать женщина, принимается на сроке беременности в 36 недель.

– Очень важно, что в регионе снизился и показатель младенческой смертности до 7,5 на тысячу родившихся детей, – отмечает начальник управления организации службы детства и родовспоможения комитета здравоохранения Курской области Ирина Горяинова. – Впервые за долгие годы он по итогам 2012 года ниже среднего общероссийского – 8,5 – и ниже показателя среди всех регионов ЦФО.

Отметим также, что около 400 курских пар сегодня стоят в очереди на искусственное оплодотворение ЭКО, порядка ста пар смогут воспользоваться данной репродуктивной технологией уже в нынешнем году.

Валерия БОРИСОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Роман25 февраля 2013, 11:08:06

"Благодаря трехуровневой системе родовспоможения в 2012 году показатель рождаемости составил 1,7 на тысячу населения, и это самая высокая цифра среди регионов Центрального федерального округа РФ."
Опечатка 11.7 рождений на 1000 человек.
"Очень важно, что в регионе снизился и показатель младенческой смертности до 7,5 на тысячу родившихся детей, – отмечает начальник управления организации службы детства и родовспоможения комитета здравоохранения Курской области Ирина Горяинова. – Впервые за долгие годы он по итогам 2012 года ниже среднего общероссийского – 8,5 – и ниже показателя среди всех регионов ЦФО."
Либо не то число, либо Ирина Горяинова говорит неправду. 7.5 это не так уж мало. Обычно лидер по этому показателю Тамбовская область с младенческой смертностью в последние годы чуть более 4х. в Белгородской области этот коэффициент много лет составляет около 4.5-5.6.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 18 073
Посетителей вчера: 21 778
Всего c 10.03.2003: 54 596 660
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО