ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 7 (1218) от 13.02.2018 Обновление: 22.02.2018, 20:16 Самый большой сертифицированный тираж (30 200 экз.) в Курской области


Курск. Полиция ищет женщину, подозреваемую в краже (Видео УМВД России по Курской области)

Упавший под Москвой самолет в январе перевозил курян
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Арина Светикова: «Не привыкла опускать руки»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 21 (919) от 22 мая 2012Новости


СИТУАЦИЯ

«Мэрские игры» спикера Карамышева

Весьма откровенное интервью губернатора Александра Михайлова изданию «КоммерсантЪ» от 11 мая продолжают комментировать. Оценки даются разные. В том числе и озвученному главой региона мнению о том, что в Курске не нужны прямые выборы мэра. Большая статья «Базовый вопрос» на эту тему вышла в «Курской правде» от 15 мая.

«Базовый вопрос»: «ЕдРо» примыкает к оппозиции?

Виктор Карамышев
Виктор Карамышев

В статье говорится, что сегодня мэрия Курска работает в тесном взаимодействии с областной властью, и положительные результаты налицо – в городе многое меняется к лучшему. Обладминистрация не раз давала понять, что существующий порядок вполне ее устраивает. Зачем же ломать то, что хорошо себя зарекомендовало?

Инициаторами идеи возврата к прямым выборам мэра названы преподаватели КГУ Владимир Слатинов и Сергей Волобуев, а также глава Курска Александр Закурдаев. «Далее начинается не менее любопытное, – пишет «КП». – На заседании Облумы депутаты оппозиционных партий также начинают озвучивать мысль о возврате к прямым выборам мэра. И спикер Виктор Карамышев заявляет, что поддерживает эту точку зрения».

Губернатор Михайлов прямо ответил газете «КоммерсантЪ»: «Я против прямых выборов... Эта тема закрыта. В ближайшее время она может кем-то муссироваться разве что из соображений политических спекуляций».

Кажется, все точки расставлены. Но в том же номере «Ъ» руководитель регисполкома «Единой России» Андрей Борисов заявляет: «Возвращение прямых выборов мэра необходимо, это важное требование времени», добавляя, что высказанное им мнение «является позицией отделения» и его главы – спикера Облдумы Карамышева.

«Выборов мэра жаждут все оппозиционеры, – продолжает «КП», – для того они и оппозиция, чтобы в сегодняшней политической ситуации во время мини-хаоса, который они намерены устроить из выборов мэра, извлечь свою выгоду. Исполнительной же власти и населению, как доказало голосование на публичных слушаниях, прямые выборы мэра не нужны. А в чем же заинтересованность здесь спикера Облдумы Виктора Карамышева?»

Карамышев хочет в губернаторы, а Полторацкий – своего мэра

Неужели Карамышев (слева) «подсиживает» губернатора?
Неужели Карамышев (слева) «подсиживает» губернатора?

На самом деле, казалось бы, зачем руководству курского «ЕдРа» подключаться к оппозиции, поддерживая выборы мэра и «раскачивая лодку»? А ларчик, похоже, открывается просто.

Во-первых, знающие люди говорят, что Виктор Карамышев, непонятно за какие заслуги поднявшийся на местном политическом поле, «спит и видит» себя следующим курским губернатором. Поэтому для него сейчас чем хуже ситуация в регионе, тем лучше. При этом он говорит одно, думает другое, а делает третье. Ну, вернее, реальных-то его дел практически и нет.

Во-вторых, по нашей информации, Карамышев в своих интересах «спелся» с депутатом-бизнесменом Николаем Полторацким. Хозяин «европ» давно грезит заполучить лакомый земельный участок на улице Карла Маркса – территорию Северного рынка и трамвайного депо. Для этого надо сделать лишь «малое» – протащить «своего» мэра или нескольких депутатов в Горсобрание. А потом строй направо-налево новые магазины – хоть Полторацкий, хоть Галина Карамышева...

Уже сейчас, за четыре месяца до выборов, по ТВ активно «раскручивается» один из кандидатов от «европ», наверняка будут и другие. Известен и «выдвиженец» Полторацкого в главы города – он «успешно банкротит» ТТУ. В данной ситуации и Карамышеву, и Полторацкому – чем хуже, тем лучше... А прямые выборы мэра для их целей и вовсе – идеальный вариант.

Некоторым Карамышев чем-то напоминает Горбачева – много красивых слов, также «под каблуком» у жены. Но выиграла ли великая страна, когда Михаил Сергеевич стал президентом СССР? Увы... Так и в нашей местной ситуации. Если к власти в регионе придет «политический выскочка», вряд ли это пойдет на пользу нашей области и всем курянам. Да такое даже представлять не хочется...

Олег СОКОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (12)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


бывший25 мая 2012, 13:29:08
город: Курск

группа лиц с юга России регистрировала по поддельным паспортам в ИФНС поселка Касторное строительные фирмы-однодневки, местные сотрудники это выявили. чтобы дело не передали в органы, этот гражданин приходил к Богоявленскому А.А. Пусть пройдет полиграф и ответит по этим событиям прежде чем куда то избираться.



Водитель25 мая 2012, 14:58:46
e-mail: screamo46@mail.ru, город: Курск

А по факту "лакомый участок депо" уже продан. Все управление во главе с "правой рукой" Полторацкого, директором ТТУ, Наумовым перебралось в Восточное депо, и поговаривают что летом начнется снос Трамвайного депо в центре города. Вся техника перегнана в другое депо...
А статья написанна по делу. Только что это изменит...



Игорек25 мая 2012, 20:07:16
город: Суджа

Карамышев не только политический выскочка, но и учитель черчения, не забывайте об этом, если он станет губером это будет полный ппц, губернатор-чертежник, он тогда точно все земли разчертит как и кому надо, если такое случится, то грошь цена руководству нашей страны и партии власти



сергей волобуев25 мая 2012, 23:03:06
город: курск

К сожалению не знаю кто хочет в губернаторы или мэры, знаю лишь одно, что идея сити-менеджеров в России провалилась. Посмотрите заявление губернатора Липецкой области, да и сама ЕР признала провал этой идеи.Сравните итоги развития Белгорода с Курском(Белгород меньше Курска, а собственные доходы бюджета сопоставимы) и делайте выводы. Все крупные проекты реализованные у нас — это федеральные проекты. Может быть в чем то повторюсь, но — Центр Курска — это 1943год, социально значимое и опасное здравоохранение(туберкулез, СПИД. кож-вен заболевания, психиатрия) в каком они состоянии?, а ведь там работает в нечеловеческих условиях медперсонал; застройка центра Курска — это убожество; парковки и транспортная инфраструктура -ее просто нет. По поводу ТТУ. Бредовая идея г. Овчарова по поводу ликвидации трамвая — это чудовищно. Ведь Курск Родина провинциального трамвая. Вместо того, чтобы зарабатывать на этой отрасли, ее уничтожают и т.д.



Иван27 мая 2012, 08:50:17

Нет управы на этих коммерсантов!...



Игорь28 мая 2012, 23:55:16
город: Курск

Уважаемая Редакция — будет время прокатиться на троллейбусе от Садовой до Северного рынка! Работы уже ведутся давно на месте бывшего здания РАДУГА (не путать с торговой сетью Радуга). и Депо приберут к рукам вышеозвученные личности.



Иван29 мая 2012, 00:46:06
город: Курск

Нет уж спасибо ладно соловей, Коренная пустынь но чтоб трамвая да еще и провинциального это точно не про Курск. А кто последний раз и когда был на территории Тту ??? Так зайдите на экскурсию и посмотрите!!! И какая логика тратить деньги предприятия в развитие ДЕПО в самом центре. Во всем мире в нормальных городах гостиницы, офисы, галлереи бутиков и т.д. Вообще Курск непонятно почему переполнен сплетнями слухами скандалами и хронология строит ГриНН ТЦ про него обязательно напишут да еще и как, строит ЕВРОПА ТЦ опять пишут...
Белгород лучше, красивее но им занимаются лет 15, а Курском по факту и глобально 4 года. Для сравнения сравните бюджеты Курска и Белгорода. Это какая власть не думает о развитии трамваев? Которая ради экономии и дополнительных рабочих мест наладила сборку трамваев? Федеральные программы тоже не манна с небес, а груз ответственности за их реализацию и деньги "слабым" регионам и руководителям никогда никто не даст.
По здравоохранению вообще бред причем полный зайдите и посмотрите в те учреждения о которых пишите ФЦП Здравоохранение работает на отлично. Кстати 1 больница строиться за счет средств города и области. Писать и языком трепать, рассуждая о том что такое хорошо, а что такое плохо всегда легче чем работать.



Вадим29 мая 2012, 12:11:34
город: курск

Сергею Волобуеву
ну да конечно бюджеты сопоставимы население меньше чем в Курске на 60 тыс. , а бюджет г.Белгород на 1 млд больше(г.Курск население 413 тыс Бюджет 6,1 млрд рублей т.е. 14,7 тыс рублей на одного курянина — г.Белгород население 356 тыс бюджет 7,1 млрд. рублей на одного белгородца 19,9 тыс рублей... если вы уж взялись комментировать то статистику в инете почитайте.
А на счет 1943 года и указанных медицинских учреждений погуляйте и посмотрите что там и в каких условиях люди работаю ФЦП "Здравоохранении" дает о себе знать везде ремонты полным ходом.
Трамваи никто ликвидировать на сколько мне известно не собирается, а ТТУ в центре не место сами же на территорию попадете а потом будете трындеть на каждом углу про 1917 уже год .
Вы лучше скажите, вы лично принимали участи в субботниках???



Серега29 мая 2012, 18:25:51
город: Москва

Вадиму из Курска:а где Вы были 19 августа????????????



Колян30 мая 2012, 17:24:54

Ну и рожи.



Александр31 мая 2012, 13:08:15
город: курск

Особенно на заднем плане! хорошие такие "синие" товарищи на заднем плане.



Серега31 мая 2012, 17:53:15
город: г. Москва

Так, что вы теперь понимаете, что Курск давно разчерчен между "денмешками" и Москвой. Курском "занимаются" не 4 года а третий срок.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 200 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 362
Посетителей вчера: 20 901
Всего c 10.03.2003: 46 738 822
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО