городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

24 мая 2012, 10:03 ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ

Мастер-класс: готовим слоеное тесто и десерты из него

Слоеное пресное тесто. Ингредиенты: Мука 500 г; Соль 10 г; Масло сливочное 50 г; Молоко холодное 125 г; Вода холодная 125 г; Масло слив. 82% 350 г.

1. Смешайте муку, соль, масло (50 г), молоко и воду. Замешивайте тесто, пока оно не будет отставать от стенок посуды.

2. Сформируйте шар, сверху сделайте глубокий крестообразный надрез. Положите в миску, посыпанную мукой, уберите в холодильник под пленку минимум на 30 мин.

3. Масло раскатайте в квадрат толщиной 1 см. Тесто раскатайте от центра в 4 направлениях. На него выложите масло, накройте внахлест свободными концами теста.

4. Раскатайте тесто в продольном направлении в прямоугольник 25х70 см, затем сложите тесто втрое, разверните на 450, еще раз раскатайте и сложите втрое. Уберите в холодильник под пленку на 30 мин.

5. Разверните снова на 45°, проделайте предыдущую процедуру, снова поставьте в холодильник на 30 мин. Повторите двойную раскатку и отдых в холодильнике еще раз.

6. Готовое тесто можно использовать сразу, либо заморозить. Из него можно сделать язычки, слоеные пирожки, торт «Наполеон» и т. д.

Слоеное тесто на свежих дрожжах

Ингредиенты: Мука 500 г; Дрожжи свежие 20 г; Соль 10 г; Сахар 50 г; Яйцо 1 шт.; Молоко холодное 125 г; Вода холодная 125 г; Масло слив. 82% 200 г.

1. Смешайте муку, свежие дрожжи, соль, сахар, яйцо, молоко и воду. Замесите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды.

2. Сформируйте шар, сверху сделайте глубокий крестообразный надрез. Положите в миску, слегка посыпанную мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 12 часов.

3. Сливочное масло раскатайте в квадрат, толщиной 1 сантиметр. Тесто раскатайте в четырех направлениях, начиная от центра, где вырезан крест. Затем на центр выложите пласт масла, накройте его внахлест свободными концами теста.

4. Раскатайте тесто в продольном направлении в прямоугольник 20х60 сантиметров, затем сложите тесто втрое.

5. Накройте пленкой, уберите в холодильник на 20—30 минут.

6. Затем тесто разверните на 45 градусов и еще раз раскатайте в прямоугольный пласт 20х60 сантиметров, еще раз сложите втрое.

7. Накройте пленкой, уберите в холодильник снова на 20—30 минут.

8. Повторите раскатку и подъем в холодильнике еще раз.

9. Готовое тесто можно использовать сразу, а можно упаковать в пакет или пищевую пленку и заморозить. Из него можно сделать круассаны, улитки с изюмом, слойки с шоколадом, абрикосами, грушами и т. д.

«Наполеон» с ванильным кремом

Ингредиенты: Слоеное пресное тесто 750 г; Сахарная пудра 200 г; Молоко 3,5% 750 г; Ванильный сахар 20 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 150 г; Кукурузный крахмал 65 г; Сливочное масло 50 г; Сливки 35% 250 г. Для соуса: Сахар 200 г; Вода 60 г; Сливки 300 г; Палочка корицы 1 шт.; Анис 1 шт.

Слоеное тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать на сахарной пудре в квадрат 30х30 сантиметров. Положить на противень с пергаментом, хорошо наколоть вилкой и выпечь в духовке при температуре 160 градусов до красивого карамельного цвета, примерно 25—30 минут. Остудить.

Сливки взбить до состояния сметаны. Молоком довести до кипения. Яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал перемешать. Соединить с кипящим молоком и проварить, постоянно мешая в течение двух минут. Снять с плиты, добавить мягкое сливочное масло, перемешать до однородной консистенции и быстро остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. Затем аккуратно смешать со взбитыми сливками.

Из каждого пласта готового карамельного теста вырезать круг диаметром 24 см. Каждый пласт перемазать кремом. По 300 г на первые 4 слоя и 100 г на последний, аккуратно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8—10 часов, для того, чтобы «Наполеон» хорошо пропитался. Снять пленку, поверхность и бока обсыпать оставшейся слоеной карамельной крошкой, посыпать сахарной пудрой и разрезать на 10 частей. Подать с карамельным соусом, свежей ягодой и мятой.

Для соуса: сливки с палочкой корицы и звездочкой аниса довести до кипения. В глубокой кастрюле сахар с водой уварить до состояния карамели. Затем, постоянно мешая, аккуратно влить горячие сливки. Хорошо перемешать и уварить в течение 5 минут до состояния соуса. Процедить и остудить.

Круассаны с корицей

Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто; Сахар 4 ст. л.; Корица 1 ст. л.; Яйцо 2 шт..

Тесто делим на 24 части, придаем форму треугольников. Корицу смешиваем с сахаром, посыпаем каждый треугольник. Скатываем круассан, взявшись за короткую сторону, и закручивая в сторону угла. Выкладываем круассаны на противень, ставим в холодильник на 20-30 минут. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут (до золотистой корочки). При желании можно класть любую другую начинку.

Анастасия Ефименко

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 21 (919) от 22 мая 2012 года

кабинет министров

Новое Правительство РФ сменилось на три четверти

специальный корреспондент

Акции протеста в Москве глазами курян

ситуация

«Мэрские игры» спикера Карамышева

звездный час

Курянин сыграл в хоккей с Путиным

культпоход

В Курске видят цветные сны

в тему

«...За что Зубареву дали орден?»

снова в нашем зале

В Юго-Западной лиге КВН будет новый ведущий

большой экран

В Курск возвращается «Сталкер»

эксгумация

В парке «Бородино» откопали останки 119 немецких солдат

возвращаясь к теме

Белгород, Воронеж не догонишь?

сенсация

Курянам показали «золото готов» – уникальный клад IV–V веков

скорбим

Ушел хороший человек

ищу тебя  •  реклама

Спасибо Вам, родители героя!

будь осторожен!

В центре города на курянку рухнул балкон

«дело врачей»

Больницы выплатят 3,3 миллиона за смерть беременной

громкое дело

Бизнесмена Лосева обвинили в организации преступной группы

стоп, наркотик!

В Курске прикрыт крупный наркопритон

происшествия

Коровы и поросята сгорели на пожаре

происшествия

Уничтожен склад минометных мин

происшествия

ДТП под Конышевкой унесло две жизни

происшествия

Жителя Подмосковья ждет суд за изнасилование 13-летней курянки

происшествия

За 12 срубленных дубов курянин заплатит 1,3 миллиона

знай наших!

Курянка в большом хоккее

юбилей

Олимпийскому чемпиону – 60!

зона «центр»

Первая победа Францева: «Авангард» – «Салют» – 1:0

первое интервью

Сергей Францев: «Я рад, что вернулся домой»

на татами

Пять дзюдоистов выиграли «Курскую битву»

Эксклюзив от «Курск-Лада»: LADA Largus произвела фурор в Курскеавтопраздник  •  реклама

Эксклюзив от «Курск-Лада»: LADA Largus произвела фурор в Курске

облик курска

Плитку поправили, рекламу разворотили

«Квадра» стала ближе к потребителям в Курскесобытие  •  реклама

«Квадра» стала ближе к потребителям в Курске

Успешный год Курскпромбанкафинансы  •  реклама

Успешный год Курскпромбанка

Каникулы мечты в детском лагере «Три Океана» в Курскелето в компании друзей  •  реклама

Каникулы мечты в детском лагере «Три Океана» в Курске

квартирный вопрос

Жилищная субсидия сотруднику полиции

юридическая консультация

Право на долю в наследстве

право на отдых

Отпуск без содержания

коммунальные услуги

Законны ли приписки по ОПУ?

трудовой кодекс

Оплата работы сторожей в выходные и праздники

«дворцовый переворот»

В замке под Курском велась летопись края

люди-феномены

Десять жителей планеты с самыми необычными диагнозами

прогресс

Человеческое тело заменит кабели и радиоволны

климат

Российские ученые предсказывают глобальное похолодание

вопрос–ответ

Есть ли в Курске бесплатная МРТ и гинекологическое кресло-трансформер?

нововведения

Скоро запретят курить на работе, лестничных площадках, в поездах, на рынках, в гостиницах, торговых центрах, барах и ресторанах

сезонное

В жару для заправки салатов лучше использовать вместо майонеза оливковое масло

есть мнение

Любители макарон редко страдают депрессией

полезно знать

Почему читать книги полезно?

жкх

Устанавливать приборы учета нужно не всем

в копилку вашего опыта

Секреты выращивания укропа

вкусно и просто

Сёмга на шубе

Юлия Крузина год прожила за границейлицо номера  •  реклама

Юлия Крузина год прожила за границей

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 3 788
Посетителей вчера 34 404
Всего c 10 марта 2003 120 700 270

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024