ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 15.12.2018, 16:44 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Фильм «Нация убийц»

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 8 (906) от 21 февраля 2012Новости


СТОП! СНЯТО!

Курянам показали кинофильм о похищении иконы «Знамение»

17 февраля в киноцентре имени Щепкина состоялась премьера фильма «Не укради». Повышенный интерес к картине не случаен: сюжет основан на реальных событиях, произошедших в нашем городе в 2006 году. К тому же часть сцен снималась в Курске.

Курянам показали кинофильм о похищении иконы «Знамение»
Курянам показали кинофильм о похищении иконы «Знамение»

Кинематографисты взяли за основу историю похищения из Знаменского собора курской святыни – иконы Божией Матери «Знамение» Курская Коренная. Ожидалось, что на премьеру приедут исполнители главных ролей Мария Берсенева и Олег Харитонов. Но актеры оказались заняты на съемках. Так что представлял фильм режиссер ленты Алексей Феоктистов.

Напомним, икону из Знаменского кафедрального собора Курска украли в ночь на 1 мая 2006 года. Одновременно пропали еще несколько образов и предметов церковной утвари. Подозрение сразу пало на мужчину, устроившегося незадолго до этого разнорабочим при храме и исчезнувшего в ту же ночь. Как выяснилось впоследствии, в Курске он жил под чужим именем. Задержали похитителя спустя 40 дней (что символично) в Москве. Чудотворный образ он пытался сбыть в одной из столичных антикварных лавок.

Эта история стала известна далеко за пределами Курской области. Неудивительно, что ею заинтересовались и кинематографисты. «Фильм не документальный, поэтому в картине есть художественный вымысел, – заметил на премьере режиссер Алексей Феоктистов. – Но основные персонажи – похититель иконы и сыщики, которые ее нашли – реальные герои. Только человек, который заказывает кражу – вымышленный.

Съемки фильма проходили в областном УМВД, на улицах Курска и в Знаменском соборе
Съемки фильма проходили в областном УМВД, на улицах Курска и в Знаменском соборе

Фильм создан «Объединенной редакцией МВД России» совместно с кинокомпанией «Зет синематик Лтд», при содействии УМВД России по Курской области. Некоторые сцены снимались в здании обл-УВД, на улицах Курска и в Знаменском соборе. В аннотации к картине сказано: «В 1295 году в окрестностях Курска была найдена чудотворная икона, впоследствии названная «Коренной». Икона исцеляла и оберегала от врагов. Горе настигало того, кто осмелится посягнуть на ее целостность. История происходит в современное время. Группе милиционеров поручено расследование громкого дела – дерзкого похищения той самой, бесценной иконы Курской Богоматери, одной из самых древних реликвий православной церкви. Команда профессионалов во главе с главным героем – Михаилом Николаевым идет по следам похитителей, сталкиваясь с противодействием «оборотней» в погонах. Рискуя жизнью, они обрывают нити зарубежных заговоров, противоборствуют с синдикатом по продаже антикварных ценностей и выходят победителями. А может, сама икона помогает нашим героям?»

Кстати, прототипом главного героя Михаила Николаева киношники назвали полковника Михаила Колаева, в 2006 году занимавшего должность замначальника угрозыска УВД Курской области (у него и отчество – Николаевич).

В картине снялись известные сериальные актеры: Олег Харитонов («Громовы», «Паутина», «В круге первом»), Кирилл Бурдихин («Защита против», «Адвокат», «На углу у Патриарших»), Александр Рапопорт («Адмирал», «Час Волкова», «Слуга Государев»). Одну из главных женских ролей исполнила Мария Берсенева, звезда телесериала «Маргоша».

Как пояснили в киноцентре имени Щепкина, фильм включен не только в февральский, но и в мартовский репертуар. Сеансы в 14.00, 16.00, 18.00 и 20.00. Стоимость билетов – от 30 рублей.

Михаил ХРОМОВ, фото Андрея КОРНИЛОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 16 475
Посетителей вчера: 21 778
Всего c 10.03.2003: 54 595 062
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО