«Воронежросагро» в Курске: с легким маслом!
Откусывая по утрам хлеб с маслом, мы вряд ли задумываемся, что бутерброд – такое же изобретение человечества, как велосипед или электрическая лампа! Оказывается, это великое блюдо придумал в далеком 1520 году польский астроном и математик Николай Коперник
История, описанная в журнале «Наука и жизнь», гласит: в молодости Коперник был комендантом Алленштейнского замка. Однажды, во время осаждения замка рыцарями Тевтонского ордена, среди защитников разразилась эпидемия неизвестной болезни. Коперник быстро выяснил: болели лишь те, кто ел хлеб. Защитники замка нередко роняли свой кусок хлеба на пол, поднимали его, стряхивали прилипший мусор и съедали. На темном фоне грязи не было видно! И Копернику пришла мысль, что куски хлеба надо намазывать каким-нибудь светлым веществом, на котором грязь была бы заметна, и ее можно было бы легко счистить. В качестве такого «индикатора» грязи избрали масло! Болезнь и тевтоны вскоре отступили, а человечество получило бутерброд! Разумеется, само название «бутерброд» произошло гораздо позже – от немецкого «butterbrot» – хлеб с маслом.
Мы не Коперники, и хорошее масло любим за приятный вкус и пользу для здоровья. Кстати, новый мировой тренд – покупать облегченные продукты питания, с низким содержанием жира, которые позволяют следить за весом и фигурой, добрался и до масла. «По природе своей такой продукт, как масло, производится на основе животных жиров, – рассказывает главный технолог компании «Воронежросагро». – Благодаря новейшим рецептурам и современным технологиям производства мы сумели значительно сократить долю жиров в составе нашего сливочного масла без потери вкусовых свойств и получили новый продукт – масло «Крестьянское приволье» бутербродное с содержанием 61,5% молочного жира».
Тенденции – это тенденции. Однако традиционно многие выбирают в магазине масло для бутербродов по массовой доле жира. К примеру, продукт жирностью 82,5% и 72,5% относят к маслу, а все, что имеет более низкую жирность, – не к маслу, а к спредам. «При выборе качественного легкого масла обращайте внимание не только на жирность, указанную на упаковке, но и на состав продукта! – уверены в компании «Воронежросагро». – Масло «Крестьянское приволье» бутербродное облегченное, несмотря на низкий процент жирности, производится на основе молочного жира. А спреды, с которыми куряне могут ошибочно спутать этот продукт, производятся на основе растительных масел!»
Низкокалорийный вид бутербродного сливочного масла марки «Крестьянское приволье» придется по вкусу всем, кто следит за фигурой и внимателен к своему здоровью!
* * *
Справка о предприятии
Компания «Воронежросагро» с 1996 года производит и реализует традиционные молочные продукты, такие как масло, спреды, колбасный сыр, сметану, плавленые сырки, творожные десерты из натурального сырья на современном оборудовании.
Компании принадлежат следующие торговые марки:
• Крестьянское приволье
• Буренкин луг
• Деревенские мотивы
• Янтарный край
• Ягодкин
Сайт компании «Воронежросагро»: http://www.vra.vrn.ru
На правах рекламы
Анна АРОНОВА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 49 (843) от 7 декабря 2010 года
Славянская клиника в Курске: как встретить Новый год и не поправиться?