Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 9 (751) от 3 марта 2009Планета загадок


О ИМЕНА, О НРАВЫ

Воронежцы назвали дочь Россией

В городе Павловске Воронежской области в январе родилась девочка, которую родители Владимир и Марина Киценко назвали Россия.

Решение дать такое необычно-патриотическое имя дочери принимал отец. У девочки уже есть трехлетний брат Владимир и двухлетняя сестра Ирина.

«Я предлагала разные нейтральные варианты, – рассказала мама России Марина Киценко. – Мужу все не нравилось. И как-то вечером, когда я еще была в роддоме, он сел за компьютер, нашел в Интернете список редких имен. В нем-то и встретилось ему имя Россия. С этого момента вопрос об имени ребенка больше в нашей семье не обсуждался».

Как и вся большая Россия, семья маленькой России переживает непростые времена. Молодые родители ютятся в летней кухне – не хватает средств, чтобы отремонтировать недавно купленный дом. Социальные работники говорят, что использовать на ремонт средства материнского капитала не положено.

Когда семья планировала третьего ребенка, финансово Киценко жили вполне благополучно. Отец неплохо зарабатывал на солидном по провинциальным меркам заводе «Павловскгранит». Теперь, по его словам, зарплату урезали, многих его коллег сократили. Но семья Киценко не унывает. Главное для нее сегодня – это здоровье и благополучие детей. Маленькая Россия не болеет, ест за обе щеки. Старший брат Владимир Владимирович в ней души не чает, присматривает за ней, соску поправляет.

У новорожденной России Киценко уже есть тезка – Россия Шрамкова. Живет она в Нижнем Тагиле. Родилась девочка 11 июня 2002 года, аккурат в канун Дня независимости. В загсе супругов Шрамковых поначалу долго отговаривали, предлагая на выбор множество других имен. Но потом Россию Алексеевну все же зарегистрировали.

«Известия», NEWSru.com


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022