Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 48 (686) от 27 ноября 2007Новости


НОВОГОДНЕЕ

Для курян начали заготавливать елки

Несмотря на то, что магазины сегодня предоставляют огромный выбор искусственных елок на любой вкус и кошелек, специалисты отмечают, что спрос на живые деревья у курян не снижается. В лесхозах области уже началась заготовка сосен к новогодним праздникам.

Все деревья, которые затем поступят в продажу, выращиваются на специальных «новогодних плантациях». Чтобы сосна обрела «товарный вид», нужно 5–6 лет. В свое время пытались выращивать ели, однако оказалось, они не пользуются особым спросом – быстро осыпаются. Егеря говорят, что сосны не теряют своего вида до Рождества и даже до Старого Нового года.

В прошлом году было распродано более 60 тысяч лесных красавиц. И это только «курского происхождения». А на елочные базары попадают деревья и из других областей. Поэтому, как пообещал заместитель председателя комитета лесного хозяйства области Лев Медянцев, в этом году лесхозы заготовят никак не меньше деревьев. Стоимость елок еще не определена. В прошлом году лесные хозяйства отпускали сосны по цене около 50 рублей за метр, а продавцы уже устанавливали свои цены – иногда завышая отпускные в несколько раз.

Продажу зеленых красавиц в Курске планируют начать уже в первой половине декабря. Но специалисты не советуют спешить с покупкой: сосны, в среднем, хранятся 2–3 недели. Чтобы символ Нового года не осыпался раньше времени, дерево советуют ставить в воду, куда добавлен аспирин, или в мокрый песок.

Главная городская елка, на Красной площади, будет установлена 21 декабря. Пока она в разобранном виде хранится в запасниках управления культуры. «Конструкция особых изменений не претерпит, – говорят сотрудники управления. – Как показывает опыт, ежегодно нам приходится лишь докупать игрушки взамен разбившихся».

Инга ЛЕТОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022