ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1457) от 20.09.2022 Обновление: 29.09.2022, 00:47 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области


Крупное хищение удобрений на 2 миллиона под Курском, задержаны 11 подозреваемых

Во время урагана в Курске погибли два человека
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Яна Барбина: «Вселенная щедра на подарки»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 48 (686) от 27 ноября 2007Дела домашние


Маленький домашний пир

Вкусные рецепты.

Салат из индейки с орехами

Вареное филе индейки – 300 г, 4 яйца, майонез, горсть очищенных грецких орехов, зелень петрушки.

Отварную мякоть индейки и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Орехи ошпарьте кипятком и измельчите. Индейку и яйца смешайте и выложите горкой в салатник.

Сверху полейте майонезом, посыпьте орехами и украсьте зеленью.

Яблочно-апельсиновый коктейль

По 1 яблоку и апельсину, по 50 мл гранатового и лимонного сока, маринованные фрукты (или из компота), стол. ложка сливок 30%-й жирности, мелкое печенье.

Очищенные яблоки и апельсины нарежьте кубиками и замаринуйте на пару часов в смеси гранатового и лимонного соков (в холодильнике). Охлажденные маринованные фрукты разложите в креманки и оформите взбитыми сливками, кусочками фруктов и печеньем.

Салат «Шампиньон»

Шампиньоны – 800 г, 6 яиц, свежие огурцы – 2–3 шт., майонез, сахар, мелко нарезанная зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.

Шампиньоны очистите и немного отварите. Яйца сварите вкрутую и очистите. Огурцы очистите от кожицы.

Все ингредиенты нарежьте кубиками и перемешайте.

Посолите, поперчите, выложите в салатник и залейте майонезом, смешанным с сахаром. Оформите зеленью.

Суп-крем из цыпленка

Цыпленок – 1 шт., морковь – 2 шт., корень петрушки, ломтик сельдерея, пшеничная мука и сливочное масло – по 3 стол. ложки, 1–2 яйца, черный молотый перец, лимонный сок, соль.

Цыпленка разрубите на куски, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, вложите морковь и коренья. Когда бульон сварится, мясо выньте, разделайте на филе и пропустите через мясорубку. Бульон процедите. В кастрюле спассеруйте на масле муку, разведите пассеровку бульоном, добавьте измельченное мясо и поперчите. Суп варите на малом огне 10–12 мин. Сняв его с огня, заправьте взбитыми яйцами и лимонным соком.

Свинина в томатном соке

Свинина – 1 кг, сало свиное – 250 г, томат-паста – 500 г, зеленый горошек – 300 г, крахмал – 100 г, бульон – 200 мл, соус соевый – стол. ложка, водка – 100 мл, яйца (белки) – 3 шт., сахар – 10 г.

Мякоть задней ноги или свиную корейку нарежьте ломтиками, смочите в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), обжарьте во фритюре до образования корочки и откиньте на дуршлаг. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством масла влейте, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь и проварите ее до загустения. Смесь такая: томат-паста, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), жженый сахар, куриный бульон, соевый соус и водка.

Добавьте туда же зеленый горошек и жареную свинину, аккуратно перемешайте и влейте растопленное свиное сало.

Омлет с грибами

Яйца – 6 шт., масло – 50 г, шампиньоны – 300 г, луковица, стол. ложка муки, сметана – 4–5 стол. ложек, укроп, петрушка, молотый перец, соль.

Грибы тонко нашинкуйте, соедините с нарезанным тонкими кружочками луком, залейте 2–3 стол. ложками воды и варите в кастрюле под крышкой на сильном огне. Муку разведите в нескольких ложках холодного бульона, добавьте к грибам и прокипятите. Посолите и поперчите. Зелень и грибы залейте сметаной. Яйца взбейте венчиком или миксером, подлив немного воды. Посолите. Вылейте смесь на сковороду, на разогретое масло, и жарьте на слабом огне (периодически приподнимайте омлет лопаточкой или широким ножом, чтобы жидкая яичная масса стекала на дно). В середину омлета уложите грибную массу со сметаной и зеленью, сложите его пополам и подавайте в горячем виде, нарезав на куски и украсив зеленью.

Рыбно-овощные рулеты

1 кг овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.), рыбное филе – 600 г, яйца – 2 шт., стакан молока, луковица, тертый сыр – 100 г, масло, соль, перец, свежая зелень.

Очищенные овощи нарежьте дольками и тушите до полуготовности. Куски рыбного филе посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным луком, сверните рулетиками и заколите деревянными шпажками. Уложите рулетики на полуготовые овощи, полейте льезоном (смесью яиц с молоком), сверху разложите кусочки масла, поставьте в духовку и тушите в закрытой посуде 30 мин. (лучше готовить в огнеупорной стеклянной посуде и в ней же подавать). Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Ветчинный суп

Копченая или вареная ветчина – 200 г, литр воды (или бульона), луковица, картошка – 3 шт., томат-паста – 2–3 стол. ложки, соль, перец, зелень петрушки.

Ветчину пропустите через мясорубку вместе с луком, вложите в бульон или воду вместе с нарезанным дольками картофелем и варите 15–20 мин. Посолите, поперчите, добавьте томат.

В суповые тарелки положите мелкие сухарики из белого хлеба и посыпьте зеленью.

Утка под капустой

Утка и квашеная капуста (капусты должно быть равное или даже чуть большее количество, чем вес утки).

Подготовленную утку нарежьте крупными кусками. В глубокую кастрюлю уложите слой утки, а сверху – слой капусты. Когда все содержимое кастрюли прогреется на огне и закипит, перемешайте и тушите на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности.

Яблоки с кремом

6 больших яблок, ванильный крем – 1 чашка, горсть измельченных грецких орехов, несколько ядер миндаля, изюм, сливочное масло – 50 г, красное вино – 2 стакана, джем или смородиновое варенье – 6 чайн. ложек.

Ванильный крем: 125 мл молока смешайте с неполной стол. ложкой картофельной муки, добавьте стол. ложку сливочного масла, 50 г сахара, яичный желток и ванильный сахар.

Поставьте емкость с кремом на паровую баню и мешайте до образования кремообразной массы. Остудите и взбейте.

Яблоки очистите от сердцевины. Уложите внутрь орехи, миндаль, изюм и ванильный крем. Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее яблоки и запекайте в духовке до готовности.

Остудите и выложите на блюдо. На каждое яблоко положите ложку джема и полейте соусом, оставшимся в форме.

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

«Газели» вернут на улицы Курска
НОВОСТИ

«Газели» вернут на улицы Курска

Для курян начали заготавливать елки
НОВОСТИ

Для курян начали заготавливать елки

Заключенных с туберкулезом плохо лечат
НОВОСТИ

Заключенных с туберкулезом плохо лечат

Курянин умер от бешенства
НОВОСТИ

Курянин умер от бешенства

Цены в области возьмут под контроль
НОВОСТИ

Цены в области возьмут под контроль

За телефонные долги арестовали квартиру
НОВОСТИ

За телефонные долги арестовали квартиру

Сенсация: бизнесмены обвиняют курского премьера в коррупции!
НОВОСТИ

Сенсация: бизнесмены обвиняют курского премьера в коррупции!

Дневник замерзающего пассажира
НОВОСТИ

Дневник замерзающего пассажира

Курянка превращает тару в произведения искусства
НОВОСТИ

Курянка превращает тару в произведения искусства

Из Владимирского монастыря на Курскую АЭС
НОВОСТИ

Из Владимирского монастыря на Курскую АЭС

Самые высокие жители Курска не пьют и не курят
НОВОСТИ

Самые высокие жители Курска не пьют и не курят

Пробка из «джипов» в лесу под Курском
НОВОСТИ

Пробка из «джипов» в лесу под Курском

Курский оркестр наградили египетской медалью
НОВОСТИ

Курский оркестр наградили египетской медалью

Почему дорожает колбаса?
НОВОСТИ

Почему дорожает колбаса?

С курских посылок исчезнет сургуч
НОВОСТИ

С курских посылок исчезнет сургуч

«Мисс Курск» Настя Бабир ищет новые лица
НОВОСТИ

«Мисс Курск» Настя Бабир ищет новые лица

В Курске прикрыта конопляная «мини-ферма»
ПРОИСШЕСТВИЯ

В Курске прикрыта конопляная «мини-ферма»

Поезд раздавил монтера
ПРОИСШЕСТВИЯ

Поезд раздавил монтера

ПРОИСШЕСТВИЯ

Подо Льговом утонула 8-летняя девочка

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пыталась сжечь дом соседа

ПРОИСШЕСТВИЯ

Забил мать до смерти

ПРОИСШЕСТВИЯ

За полгода ограбил 18 курян

Поветкин – лидер мирового рейтинга IBF
СПОРТ

Поветкин – лидер мирового рейтинга IBF

Пауэрлифтинг против наркотиков
СПОРТ

Пауэрлифтинг против наркотиков

Курский «Авангард» ждет Валерия Есипова
СПОРТ

Курский «Авангард» ждет Валерия Есипова

СПОРТ

Футбол в Европе

Победа над Польшей, разгром под Москвой
СПОРТ

Победа над Польшей, разгром под Москвой

СПОРТ

Баскетбол в России и Европе

Курские боксеры «озолотились» на ринге Калуги
СПОРТ

Курские боксеры «озолотились» на ринге Калуги

Дзюдоисты-ветераны привезли «серебро» из Германии
СПОРТ

Дзюдоисты-ветераны привезли «серебро» из Германии

9 правил зимней езды
АВТОСАЛОН

9 правил зимней езды

В ОСАГО внесли очередные изменения
АВТОСАЛОН

В ОСАГО внесли очередные изменения

Ударим волейболом по зимней спячке!
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Ударим волейболом по зимней спячке!

С января платить за тепло будем больше
ПОТРЕБИТЕЛЬ

С января платить за тепло будем больше

Кто нагрел руки на тепловых счетчиках?
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Кто нагрел руки на тепловых счетчиках?

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Почему работу не включили в общий стаж?

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Помощь семьям погибших

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Как переоформить машину на себя?

Феномен «Летучего Голландца»
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Феномен «Летучего Голландца»

Чуть не умер, зевая
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Чуть не умер, зевая

Дом-унитаз
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Дом-унитаз

Динозавров убило извержение в Индии
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Динозавров убило извержение в Индии

Овощной оркестр
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Овощной оркестр

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Экс-губернатор видел пришельцев

Болезни, которыми болеют только зимой
ЗДОРОВЬЕЧКО

Болезни, которыми болеют только зимой

Пюре из фасоли полезно при гастритах
ЗДОРОВЬЕЧКО

Пюре из фасоли полезно при гастритах

Напитки «Алтай»: чайный гороскоп для курян
ЗДОРОВЬЕЧКО

Напитки «Алтай»: чайный гороскоп для курян

ЗДОРОВЬЕЧКО

Ура-а-а – климакс?

ЗДОРОВЬЕЧКО

АФАЛА: победа над аденомой

Что можно есть в Рождественский пост
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Что можно есть в Рождественский пост

Царица круп – гречка
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Царица круп – гречка

Маленький урок этикета
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Маленький урок этикета

Шесть-семь часов утра – лучшее время для подъема
ПЕСОЧНИЦА

Шесть-семь часов утра – лучшее время для подъема

Как научить кроху слушаться
ПЕСОЧНИЦА

Как научить кроху слушаться

Где вырабатывается электрическая энергия?
ПЕСОЧНИЦА

Где вырабатывается электрическая энергия?

Как спасти питомца от паразитов
ПЕСОЧНИЦА

Как спасти питомца от паразитов

Рисуем вместе с «ДДД»
ПЕСОЧНИЦА

Рисуем вместе с «ДДД»

 




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 614
Посетителей вчера: 22 657
Всего c 10.03.2003: 103 327 073
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных