городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (17 000 экземпляров)

29 ноября 2007, 10:25

Маленький домашний пир

Вкусные рецепты.

Салат из индейки с орехами

Вареное филе индейки – 300 г, 4 яйца, майонез, горсть очищенных грецких орехов, зелень петрушки.

Отварную мякоть индейки и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Орехи ошпарьте кипятком и измельчите. Индейку и яйца смешайте и выложите горкой в салатник.

Сверху полейте майонезом, посыпьте орехами и украсьте зеленью.

Яблочно-апельсиновый коктейль

По 1 яблоку и апельсину, по 50 мл гранатового и лимонного сока, маринованные фрукты (или из компота), стол. ложка сливок 30%-й жирности, мелкое печенье.

Очищенные яблоки и апельсины нарежьте кубиками и замаринуйте на пару часов в смеси гранатового и лимонного соков (в холодильнике). Охлажденные маринованные фрукты разложите в креманки и оформите взбитыми сливками, кусочками фруктов и печеньем.

Салат «Шампиньон»

Шампиньоны – 800 г, 6 яиц, свежие огурцы – 2–3 шт., майонез, сахар, мелко нарезанная зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.

Шампиньоны очистите и немного отварите. Яйца сварите вкрутую и очистите. Огурцы очистите от кожицы.

Все ингредиенты нарежьте кубиками и перемешайте.

Посолите, поперчите, выложите в салатник и залейте майонезом, смешанным с сахаром. Оформите зеленью.

Суп-крем из цыпленка

Цыпленок – 1 шт., морковь – 2 шт., корень петрушки, ломтик сельдерея, пшеничная мука и сливочное масло – по 3 стол. ложки, 1–2 яйца, черный молотый перец, лимонный сок, соль.

Цыпленка разрубите на куски, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, вложите морковь и коренья. Когда бульон сварится, мясо выньте, разделайте на филе и пропустите через мясорубку. Бульон процедите. В кастрюле спассеруйте на масле муку, разведите пассеровку бульоном, добавьте измельченное мясо и поперчите. Суп варите на малом огне 10–12 мин. Сняв его с огня, заправьте взбитыми яйцами и лимонным соком.

Свинина в томатном соке

Свинина – 1 кг, сало свиное – 250 г, томат-паста – 500 г, зеленый горошек – 300 г, крахмал – 100 г, бульон – 200 мл, соус соевый – стол. ложка, водка – 100 мл, яйца (белки) – 3 шт., сахар – 10 г.

Мякоть задней ноги или свиную корейку нарежьте ломтиками, смочите в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), обжарьте во фритюре до образования корочки и откиньте на дуршлаг. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством масла влейте, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь и проварите ее до загустения. Смесь такая: томат-паста, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), жженый сахар, куриный бульон, соевый соус и водка.

Добавьте туда же зеленый горошек и жареную свинину, аккуратно перемешайте и влейте растопленное свиное сало.

Омлет с грибами

Яйца – 6 шт., масло – 50 г, шампиньоны – 300 г, луковица, стол. ложка муки, сметана – 4–5 стол. ложек, укроп, петрушка, молотый перец, соль.

Грибы тонко нашинкуйте, соедините с нарезанным тонкими кружочками луком, залейте 2–3 стол. ложками воды и варите в кастрюле под крышкой на сильном огне. Муку разведите в нескольких ложках холодного бульона, добавьте к грибам и прокипятите. Посолите и поперчите. Зелень и грибы залейте сметаной. Яйца взбейте венчиком или миксером, подлив немного воды. Посолите. Вылейте смесь на сковороду, на разогретое масло, и жарьте на слабом огне (периодически приподнимайте омлет лопаточкой или широким ножом, чтобы жидкая яичная масса стекала на дно). В середину омлета уложите грибную массу со сметаной и зеленью, сложите его пополам и подавайте в горячем виде, нарезав на куски и украсив зеленью.

Рыбно-овощные рулеты

1 кг овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.), рыбное филе – 600 г, яйца – 2 шт., стакан молока, луковица, тертый сыр – 100 г, масло, соль, перец, свежая зелень.

Очищенные овощи нарежьте дольками и тушите до полуготовности. Куски рыбного филе посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным луком, сверните рулетиками и заколите деревянными шпажками. Уложите рулетики на полуготовые овощи, полейте льезоном (смесью яиц с молоком), сверху разложите кусочки масла, поставьте в духовку и тушите в закрытой посуде 30 мин. (лучше готовить в огнеупорной стеклянной посуде и в ней же подавать). Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Ветчинный суп

Копченая или вареная ветчина – 200 г, литр воды (или бульона), луковица, картошка – 3 шт., томат-паста – 2–3 стол. ложки, соль, перец, зелень петрушки.

Ветчину пропустите через мясорубку вместе с луком, вложите в бульон или воду вместе с нарезанным дольками картофелем и варите 15–20 мин. Посолите, поперчите, добавьте томат.

В суповые тарелки положите мелкие сухарики из белого хлеба и посыпьте зеленью.

Утка под капустой

Утка и квашеная капуста (капусты должно быть равное или даже чуть большее количество, чем вес утки).

Подготовленную утку нарежьте крупными кусками. В глубокую кастрюлю уложите слой утки, а сверху – слой капусты. Когда все содержимое кастрюли прогреется на огне и закипит, перемешайте и тушите на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности.

Яблоки с кремом

6 больших яблок, ванильный крем – 1 чашка, горсть измельченных грецких орехов, несколько ядер миндаля, изюм, сливочное масло – 50 г, красное вино – 2 стакана, джем или смородиновое варенье – 6 чайн. ложек.

Ванильный крем: 125 мл молока смешайте с неполной стол. ложкой картофельной муки, добавьте стол. ложку сливочного масла, 50 г сахара, яичный желток и ванильный сахар.

Поставьте емкость с кремом на паровую баню и мешайте до образования кремообразной массы. Остудите и взбейте.

Яблоки очистите от сердцевины. Уложите внутрь орехи, миндаль, изюм и ванильный крем. Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее яблоки и запекайте в духовке до готовности.

Остудите и выложите на блюдо. На каждое яблоко положите ложку джема и полейте соусом, оставшимся в форме.

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 48 (686) от 27 ноября 2007 года

эх, прокачусь!

«Газели» вернут на улицы Курска

новогоднее

Для курян начали заготавливать елки

здоровье

Заключенных с туберкулезом плохо лечат

шок!

Курянин умер от бешенства

кошелек

Цены в области возьмут под контроль

по счетам

За телефонные долги арестовали квартиру

точка зрения

Сенсация: бизнесмены обвиняют курского премьера в коррупции!

наболело!

Дневник замерзающего пассажира

золотые руки

Курянка превращает тару в произведения искусства

свет души

Из Владимирского монастыря на Курскую АЭС

«гулливеры»

Самые высокие жители Курска не пьют и не курят

рев моторов

Пробка из «джипов» в лесу под Курском

знай наших!

Курский оркестр наградили египетской медалью

бумажное дело

Почему дорожает колбаса?

ноу-хау

С курских посылок исчезнет сургуч

подиум

«Мисс Курск» Настя Бабир ищет новые лица

происшествия

В Курске прикрыта конопляная «мини-ферма»

происшествия

Поезд раздавил монтера

происшествия

Подо Льговом утонула 8-летняя девочка

происшествия

Пыталась сжечь дом соседа

происшествия

Забил мать до смерти

происшествия

За полгода ограбил 18 курян

спорт

Поветкин – лидер мирового рейтинга IBF

спорт

Пауэрлифтинг против наркотиков

спорт

Курский «Авангард» ждет Валерия Есипова

спорт

Футбол в Европе

спорт

Победа над Польшей, разгром под Москвой

спорт

Баскетбол в России и Европе

спорт

Курские боксеры «озолотились» на ринге Калуги

спорт

Дзюдоисты-ветераны привезли «серебро» из Германии

автосалон

9 правил зимней езды

автосалон

В ОСАГО внесли очередные изменения

Ударим волейболом по зимней спячке!потребитель  •  реклама

Ударим волейболом по зимней спячке!

потребитель

С января платить за тепло будем больше

потребитель

Кто нагрел руки на тепловых счетчиках?

потребитель

Почему работу не включили в общий стаж?

потребитель

Помощь семьям погибших

потребитель

Как переоформить машину на себя?

планета загадок

Феномен «Летучего Голландца»

планета загадок

Чуть не умер, зевая

планета загадок

Дом-унитаз

планета загадок

Динозавров убило извержение в Индии

планета загадок

Овощной оркестр

планета загадок

Экс-губернатор видел пришельцев

здоровьечко

Болезни, которыми болеют только зимой

здоровьечко

Пюре из фасоли полезно при гастритах

Напитки «Алтай»: чайный гороскоп для курянздоровьечко  •  реклама

Напитки «Алтай»: чайный гороскоп для курян

здоровьечко  •  реклама

Ура-а-а – климакс?

здоровьечко  •  реклама

АФАЛА: победа над аденомой

дела домашние

Что можно есть в Рождественский пост

дела домашние

Царица круп – гречка

дела домашние

Маленький урок этикета

песочница

Шесть-семь часов утра – лучшее время для подъема

песочница

Как научить кроху слушаться

песочница

Где вырабатывается электрическая энергия?

песочница

Как спасти питомца от паразитов

песочница

Рисуем вместе с «ДДД»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
Архив новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 25 178
Посетителей вчера 35 307
Всего c 10 марта 2003 119 829 700

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024