Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 48 (686) от 27 ноября 2007Происшествия


В Курске прикрыта конопляная «мини-ферма»

На днях сотрудники областного управления Госнаркоконтроля задержали преступную группу, занимавшуюся в Курске сбытом марихуаны в крупных размерах.

Как сообщила газете «Друг для друга» руководитель пресс-службы вышеназанного ведомства Ирина Коренцова, группа состояла из двух родственников. Год назад к 46-летнему шкуроукладчику «Курской кожи», живущему в частном доме недалеко от своего предприятия, заглянул 27-летний племянник. За «рюмкой чая» захмелевший дядя начал жаловаться на постоянную нехватку денег. Немного подумав, «племяш» предложил с весны начать использовать большой огород шкуроукладчика (12 соток) для выращивания конопли. Парень сам употреблял наркотики и с явным знанием дела подробно расписал схему их совместного «бизнеса».

Через неделю он приносит отборные семена конопли, которыми в начале мая засевается весь огород родственника. А в конце сентября – начале октября племянник лично поможет переработать зеленую массу, после чего займется ее продажей среди своих знакомых. Вся выручка, естественно, пополам. На том и порешили...

Засадив весной огород коноплей, родственники осенью собрали отличный урожай. Заготовив около 30 стаканов высушенной и готовой к реализации марихуаны, подельники аккуратно сложили в сарай кусты конопли для дальнейшей переработки. Племянник начал продавать «траву» по 2 тысячи рублей за стакан, но после нескольких удачных сделок был задержан наркополицейскими при попытке сбыта крупной партии. При обыске в сарае хозяина огорода оперативники нашли 24 стакана готовой к продаже конопли и 178 кустов непереработанного зеленого сырья. Против родственников-наркоторговцев возбуждено уголовное дело.

Еще одно необычное задержание селянки-наркосбытчицы зафиксировано в Кореневском районе. Там на прошлой неделе оперативники СОБРа Курской таможни, патрулировавшие в скрытом режиме границу России, взяли 25-летнюю местную жительницу. Она, минуя пункт пропуска, пыталась незаметно пробраться из села Веселовка Сумской области Украины в деревню Успеновку Кореневского района.

Как сообщил «ДДД» пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, при досмотре работники таможни обнаружили в правом рукаве куртки селянки полиэтиленовый пакет, в котором находилось 24,2 грамма марихуаны. Задержанная гражданка уже была судима за кражу. Теперь ей придется держать ответ перед судом по статье 188 УК РФ «Контрабанда», за что предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Игорь Зимин


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022