городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

22 мая 2005, 23:07

Рецепты от читателей «Друг для друга»

Наш конкурс рецептов вызывает среди читательниц (да и читателей) огромный интерес. В адрес редакции пришли сотни писем с рецептами и просьбами продлить наше «состязание».
Поэтому мы решили продолжить «кулинарный турнир». И в этот раз разыграть, примерно через месяц, среди его участников микроволновую печь!
Ждем ваших рецептов по адресу: 305004, Курск, ул. Радищева, 60/15, редакция «Друг для друга» с пометкой «Кулинарный конкурс».

Пирожки «Как пух»

Эти пирожки очень вкусные и долго не черствеют. 1 ст. кефира, 0,5 ст. растит. масла без запаха, 3 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 или 0,5 пакетика сухих дрожжей. Нагреваем немного кефир с маслом, туда же песок, соль, потом 3 ст. муки и дрожжи. Замешиваем тесто, оставляем для подъема. Проходит 20–30 минут, и тесто уже поднимется. Тесто разделываем на пирожки. Начинка может быть любая. Выкладываем пирожки на противень и, пока духовка нагревается, пироги расстаиваются. Печь 15 минут.

Фаршированная курица

Одна тушка курицы, 0,5 ст. риса, 0,5 ст. орехов миндаля, 2 ст. л. порезанной мелким кубиком кураги, 4 ст. л. изюма без косточек, 5 ст. л. топленого масла, зелень петрушки. Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в топленом масле 5 минут. Смешать потом с рисом, добавить корицу и гвоздику. Это будет начинка для курицы.

Тушку курицы выпотрошить, наполнить начинкой, зашить брюшко и положить курицу в глубокую сковороду. Влить 0,5 ст. горячей воды и поставить в нагретую духовку. Жарить, периодически поливая выделившимся соком, до готовности.

Готовую курицу порезать на порционные куски, сложить мясо в центре блюда, а начинку выложить вокруг. Украсить зеленью.

Салат «Рубин»

Для этого салата продукты берем «на глазок», в зависимости от того, какое у вас блюдо. 1-й слой: вареный картофель потереть на крупной терке; 2-й – копченый окорочок, снять шкуру, мясо порезать соломкой, полить майонезом; 3-й – лук репчатый мелко порезать, майонез; 4-й – вареные яйца мелко порезать, майонез; 5-й – вареный картофель потереть на крупной терке, майонез; 6-й – свекла вареная, потереть на крупной терке, майонез. Верх салата украшаем ядрами граната.

Печень маринованная

Никогда не думала, что печень будет столь вкусна и столь необычна. Чем дольше держать печень в маринаде, тем вкуснее она делается. Печень, лучше говяжью, отварить, остудить и нарезать соломкой. Укладываем в эмалированную кастрюлю, пересыпая луком, порезанным тонкими полукольцами. Заливаем маринадом: 6% уксус разводим пополам кипяченой холодной водой, солим. Убираем на сутки в холод. Подавать на стол, слив маринад и полить растит. маслом, можно украсить зеленью.

Ушакова Л. М., г. Курск,

пр-т Энтузиастов, 1.

«Русское жаркое»

Для блюда «Русское жаркое» надо: 0,5 кг мяса (без костей), 1–1,5 кг картошки, 100 г слив. масла, 2 гол. лука, приправа (перец, соль, куркума, хмели-сунели), лавровый лист, 0,9 л мясного бульона, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1–1,5 ст. сметаны. Картошку почистить, нарезать кубиками (1,5х1,5 см) и обжарить на масле. Нарезанный кольцами или полукольцами лук поджарить до золотистого цвета. Мясо, нарезанное кусочками, обжарить в кипящем масле (до образования тонкой корочки). В глиняные горшочки выложить подготовленные – мясо, картошку, лук, посыпаем приправами, солим по вкусу, добавляем лавровый лист, вливаем бульон, кусочек слив. масла и ставим в духовку тушить на 30 мин. при температуре 180–220 градусов. За 10 мин. до готовности вливаем яблочный уксус. Перед подачей на стол заливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Саворовская Юля, г. Курск, ул. Первомайская, 74/1.

Картошка, фаршированная грибами

Отварить круглые, одинакового размера картофелины. Вынуть середину из каждой картофелины, чтобы получились стаканчики. Грибы (свежие или маринованные) порезать, обжарить. Лук спассировать на растит. масле, смешать с грибами. Начинить этим фаршем каждую картофелину, установить их в сотейник или глубокий противень, заправить сметаной (или майонезом) и поставить в духовку минут на 15–20.

Закуска из селедки

1 крупная селедка, 1 кг лука, 2–3 ст. ложки томат-пасты. Селедку очистить от кожицы и от костей, мелко порезать. Лук порезать полукольцами и спассировать на растит. масле, добавить томатную пасту, хорошо перемешать, остудить. Когда спассированный лук остынет, выложить в него подготовленную селедку, перемешать, выложить в салатник.

Салат из свежей свеклы

Свеклу очистить, промыть и натереть на средней (или мелкой) терке. Также натереть морковь, яблоко (на крупной терке). Все смешать, добавить натертый чеснок, майонез, хорошо вымешать и выложить в салатник. На 1 крупную свеклу – 1–2 небольших морковки, 1 яблоко (кисло-сладкое), 3–4 зубчика чеснока.

Погадаева А. М., г. Курск,

ул. Ленина, 94

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 20 (554) от 17 мая 2005 года

«нокаут» недели

Поветкин на профессиональном ринге: первый бой – 4 июня

киндер-сюрприз

Тройное счастье семьи Котовых

знай наших!

Курский балалаечник – лучший в России

кошелек

Областная дума требует денег у федералов

без воды

Куряне готовят кипятильники

опасно

От бешенства умерли 12 человек

чтобы помнили

Ветеран подарил Путину свою книгу

нотная грамота

Неизвестная увертюра князя Барятинского

лечиться даром

Кому подарить льготные рецепты?

кошки-мышки

Самый толстый кот Черноземья живет в Курске

весы фемиды

Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве

беспредел

Убил семью и застрелился

зараза

Леса области опасны для собак

кошмар

Две аварии – 5 трупов

дорожное

Летом трамваи остановятся

без границ

В Берлинском полку гостил архиепископ из Германии

огонь!

Под Курском разыгралась война

реконструкция

Курянки будут рожать с комфортом

пыль веков

Куряне победили рыцарей из Воронежа

вечное

Крестный ход через Курск до Куликова поля

происшествия

Происшествия

спорт

«Победная» и «энергичная» ничьи «Авангарда»

спорт

Наши дзюдоисты выиграли «Курскую битву»

спорт

Кубок губернатора остался в Курске

спорт

Курский гонщик отличился под Воронежем

спорт

«Авангард»-2 в лидерах

спорт

У «Динамо-2» – «бронза» первенства России

спорт

ФУТБОЛ В ЕВРОПЕ И РОССИИ

автосалон

От «односторонки» спасут деревья?

автосалон

Автомобильные номера можно передавать «по наследству»

автосалон

Чтобы протрезветь, нужно время

автосалон

Еда перед дорогой

планета загадок

Легенды кладбищ Курска: правда и вымысел

планета загадок

Древнейший ботинок в «трубопроводе» железного века

планета загадок

На Марсе нашли погибший космический корабль

планета загадок

Восстановлен облик Тутанхамона

здоровьечко

Пшенная каша полезна сердечникам, овсянка – язвенникам

здоровьечко

Одуванчик от изжоги и отрыжки

здоровьечко

Полезный весенний подорожник

здоровьечко

Глаза – зеркало здоровья

здоровьечко

Беременным женщинам не стоит пользоваться феном

дела домашние

Как полить и не залить

дела домашние

Картофель после посадки

дела домашние

Уход за обувью

«Мисс Май»: «Я упряма и всегда добиваюсь цели»лицо номера

«Мисс Май»: «Я упряма и всегда добиваюсь цели»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 744
Посетителей вчера 34 318
Всего c 10 марта 2003 120 846 237

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024