Быстрый рецепт маринования любых грибов
Нынешняя осень богата урожаем разнообразных грибов. При их переработке попробуйте самый простой рецепт маринования любых грибов.
Ингредиенты: любые грибы – 700 г, гвоздика – 5–7 бутонов, лавровый лист – 3 шт., свежая петрушка/базилик/чабрец/орегано – 2–3 веточки, лук – 1 шт., белый винный уксус – 1/3 ст., перец-горошек – 1,5 ч. л., морская соль – 1 ст. л., вода – 0,75 ст.
Способ приготовления
1. Хорошо перебрать, очистить, промыть грибы холодной водой, оставить мелкие целиком, большие нарезать.
2. Лук мелко нашинковать и выложить заранее промытую зелень на дно стерилизованной банки.
3. В кастрюле соединить грибы и все ингредиенты, исключая зелень, довести до кипения, убавить огонь до слабого, кипятить еще 15 минут, затем дать немного остыть.
4. Влить грибы с маринадом в банку, дать остыть, закрыть капроновой крышкой, убрать в холод на хранение.
Советы
• Не закрывайте маринованные грибы металлическими крышками.
• Перед употреблением маринованные грибы следует выдержать не менее 25–30 дней для достижения оптимального вкуса.
• Сохраняйте любые маринованные грибы не более 6–12 месяцев в темном сухом месте.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 41 (1460) от 11 октября 2022 года
Новые атаки ВСУ на приграничье и три теракта против Курской АЭС
В защитных сооружениях региона создают запас воды, свечей и керосиновых ламп
В городе часть заборов вдоль дорог заменят на живую изгородь
Поражения от «Динамо». «Авангард» выбыл из Кубка и проиграл «матч за 1-е место» в Брянске