Чтобы сохранить форму ленивых вареников
Бывает, что приготовленные по всем правилам вареники при варке теряют свою форму, а то и вовсе разваливаются. Как приготовить ленивые вареники, чтобы они были упругими и держали форму при варке, читайте в нашем материале.
Сделать вареники упругими обычно помогает добавление большего количества муки, но это отрицательно сказывается на вкусовых качествах блюда.
Чтобы ленивые вареники имели плотную текстуру и не разваливались в процессе варки, в тесто необходимо добавить около 50 г твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Также для того, чтобы ленивые вареники хорошо держали форму, их следует отваривать уже мороженными. То есть приготовить вареники заранее, заморозить, а в необходимый момент достать и отварить в слегка подсоленной воде.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 32 (1451) от 9 августа 2022 года
330 беспилотников и риск диверсий. В области продлили повышенный режим террористической опасности
Курянин победил на первенстве России по спортивному ориентированию
Ответственность за хищение денежных средств с банковских карт