Рекомендации по приготовлению быстрых солений
Лето – прекрасное время, чтобы делать заготовки не только на зиму, но и побаловать себя быстрыми соленьями. Преимущество такого маринования в том, что уже через несколько часов у вас на столе будет вкусное и красивое блюдо. В этом материале поделимся с вами советами быстрого маринования любых овощей.
Для быстрого соления подходят все сезонные овощи. Некоторые вкусны как самостоятельные блюда. К ним относят свеклу, кабачок, перец, огурцы, спаржу, томаты, бобы. Маринованные лук и чеснок лучше использовать как приправу.
Главное правило – хрустящие и жесткие овощи нужно нарезать ломтиками, чтобы маринад лучше впитался. Большинство быстрых солений хранятся в холодильнике до двух месяцев.
Рассол
Рассол для овощей достаточно прост в приготовлении. Он состоит из равных частей воды и уксуса плюс немного сахара и соли для уменьшения кислотности. Нужно нагреть рассол в кастрюле, чтобы растворить сахар и соль. Если порция маринада небольшая, можно воспользоваться микроволновкой. Старайтесь, чтобы маринад для овощей был прозрачным.
Уксус
Самый распространенный уксус – это обычный столовый. Но вы также можете использовать яблочный, рисовый и даже сладкий – бальзамический, но не забудьте разбавить последний обычным столовым уксусом.
Ароматизаторы
Не стесняйтесь добавлять к рассолу специи или сухие травы. Они могут качественно повлиять на вкус блюда. Используйте свежие или сушеные травы, например, тимьян, розмарин, укроп, орегано. Это придаст маринаду пикантный вкус. Укроп идеально сочетается со свежими огурцами, а чабрец дополняет помидоры черри.
Черный и красный перец горошком, семена укропа, горчицы и анис станут отличным дополнением к маринаду. Еще можно использовать молотые специи, такие как куркума, кориандр или имбирь. Кстати, свежий имбирь также будет отличным дополнением, как и чеснок. Перец чили придаст соленью пикантности, особенно свежим бобам.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 29 (1448) от 19 июля 2022 года
Царское варенье: чем лакомились Иван Грозный и Леонид Брежнев
Битва на Тепловских высотах – решающее сражение Второй мировой
«Мама, я сбил человека, нужны деньги». Куряне подверглись массированной атаке мошенников