Ужин на скорую руку
Если вам надоело привычное меню, можно попробовать его разнообразить с помощью подборки идей для вкусного ужина. Сохраняйте наши рецепты, приготовление этих блюд займет не так много времени.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты: картофель – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., ветчина – 200 г, сыр – 200 г, яйцо – 2 шт., мука – 4 ст. л., зелень – пучок, масло растительное – 100 мл, соль и перец – по вкусу.
Лук, ветчину, картофель и сыр натрите на крупной терке. Добавьте яйца, муку, измельченный укроп. Посолите. Поперчите. Хорошо перемешайте.
Выложите массу на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепешки. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте теплыми со сметаной.
Лепешки с зеленым луком
Ингредиенты: мука – 1,5 ст., кефир – 100 мл, сыр – 50 г, сода – 0,5 ч. л., яичный желток – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л., сахар, соль – по щепотке. Для начинки: зеленый лук – пучок, майонез – 1 ст. л., белок – 1 шт.
Смешиваем все составляющие и замешиваем тесто, делим его на шарики. Каждый шарик раскатываем, внутрь кладем 1 ст. л. начинки, защипываем (как беляши), раскатываем аккуратно скалкой. Для начинки нарезаем зеленый лук, добавляем сырой белок и майонез, перемешиваем. Обжариваем лепешки на сковороде на растительном масле.
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста – 1 кг, яйцо – 2 шт., сметана – 100 г, чеснок – 1–2 зуб., укроп, молоко, соль и перец – по вкусу.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Приготовьте кляр, смешав яйцо, соль, перец, немного молока и хорошо взбейте венчиком. Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Посолите кляр, так как саму капусту отваривать в соленой воде не будем. Кусочки капусты выложите в кляр, хорошо обваляйте. Поджарьте на растительном масле на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.
Сделайте соус, смешав сметану с измельченным чесноком и мелко порезанным свежим укропом.
Грибное рагу
Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, лук – 1 шт., помидоры – 4 шт., перец болгарский – 2 шт., зелень – 1 пучок, масло оливковое, соль, перец – по вкусу.
Овощи ополаскиваем. Лук очищаем и измельчаем. Помидоры и перец нарезаем дольками, грибы – полосками. В большой сковороде разогреваем оливковое масло и поджариваем лук, затем добавляем остальные овощи.
Рагу тушим на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. В конце приготовления блюдо солим и перчим, добавляем измельченную зелень.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 21 (1440) от 24 мая 2022 года
«Июнь завершится жаркой и сухой погодой». Какое лето ждет курян
Руфмастер: честный и внимательный подход к вашей кровле в Курске!