ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Секреты приготовления вкусных салатовСалат – простое и быстрое блюдо из любых ингредиентов. Но для лучшего результата следует придерживаться нескольких правил. Рассказываем по порядку. Удивительно, но один и тот же салат, приготовленный с использованием одних и тех же ингредиентов, но с различными заправками, кардинально меняет вкусовые свойства. Заправки являются добавкой к салатам, без которых практически невозможно обойтись. Ведь именно заправка к салатам может действительно дополнить вкус блюда, а также оттенить его, сделав неповторимым. Однако следует помнить, что неудачно приготовленная заправка или соус может легко испортить даже самый хороший и вкусный салат. Салатную заправку нужно готовить из свежих продуктов. Ни в коем случае не используйте сметану, подсолнечное масло или майонез с истекшим сроком годности. Для придания кислого вкуса в заправку лучше добавить лимонный сок. Заправка должна соответствовать по своей остроте всем основным компонентам. Поэтому при приготовлении салата используйте с осторожностью и пониманием пряные добавки, так как некоторые из них в сочетании со сметаной или майонезом могут придать абсолютно неожиданный вкус. Иногда для заправки салатов используют плодово-ягодные культуры, фруктовые соки, вина и различные специи. Вино часто используют для приготовления салатов, в составе которых присутствуют мясо или рыба. Добавление вина придает готовому салату приятную кислинку, в значительной степени обогащая вкус готового блюда. Соусы не только улучшают вкус салатов. Содержащийся в них жир обволакивает частички овощей тонкой пленкой и предохраняет витамины от воздействия кислорода, то есть от разрушения. Для приготовления соусов и заправок нужно брать мелкую столовую соль, сахарную пудру. Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С. Готовя салат, соль добавляют перед подачей на стол. Если посолить заранее, то салат получится неаппетитный, с большим количеством выделившегося овощного сока. Растительное масло добавляйте только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец. Салаты заправляйте непосредственно перед едой. Если они постоят 2–3 часа, то потеряют питательную ценность. И уж совсем не стоит готовить салат с расчетом на несколько дней: и невкусно, и пользы мало. Сваренные для салатов овощи нельзя долго хранить очищенными. Салаты из вареных овощей и холодные соусы, заправленные сырым репчатым луком, не подлежат хранению, так как их вкус при этом портится. Салат перемешайте с частью соуса или заправки в миске, а потом обязательно переложите горкой в другую посуду. Готовый салат залейте сверху остатками соуса. Корочку ржаного хлеба с солью натрите чесноком и положите на некоторое время в толщу рыбного салата, винегрета или другого холодного блюда. Через некоторое время вы убедитесь, что блюдо приобрело приятный чесночный запах. А можно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах. Компоненты салатов и винегретов лучше смешивать в охлажденном виде, так как теплые овощи резко ухудшают вкус блюда. Для винегрета овощи лучше запечь в духовке, не очищая кожуру. Винегрет будет вкуснее, если его заправить солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, выдержать 30 минут в прохладном месте, а перед подачей на стол перемешать и при необходимости дозаправить. Для салатов лучше брать картофель поздних сортов: он более плотный и хорошо сохраняет форму нарезки. В салаты с мясом и морепродуктами для улучшения вкуса можно добавить свежие яблоки кислых сортов. pixabay.com
Другие статьи этого номера НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  НОВОСТИ |  ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ |  ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ |  ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ |  ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ |  ПРОИСШЕСТВИЯ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ |  СПОРТ | |  СПОРТ |  СПОРТ | |  СПОРТ |  СПОРТ | |  АВТОСАЛОН |  АВТОСАЛОН | |  АВТОСАЛОН |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | |  ПОТРЕБИТЕЛЬ |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | |  ПОТРЕБИТЕЛЬ |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | |  ПОТРЕБИТЕЛЬ |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | |  ПОТРЕБИТЕЛЬ |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | |  ПЛАНЕТА ЗАГАДОК |  ПЛАНЕТА ЗАГАДОК | |  ПЛАНЕТА ЗАГАДОК |  ПЛАНЕТА ЗАГАДОК | |  ЗДОРОВЬЕЧКО |  ЗДОРОВЬЕЧКО | |  ДЕЛА ДОМАШНИЕ |  ДЕЛА ДОМАШНИЕ | |  ЛИЦО НОМЕРА |
|