ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 1 (1420) от 11.01.2022 Обновление: 18.01.2022, 21:12 Самый большой сертифицированный тираж (21 300 экз.) в Курской области


Под Курском попал в аварию школьный автобус

Область готовится к вспышке омикрона
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Марина Маякова: «Главное – семья»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 48 (1415) от 30 ноября 2021Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Ксения Макарова: «Жизнь дана для того, чтобы пробовать все»

В юности курянка Ксения Макарова мечтала поступить в военную академию связи. Сейчас девушка увлекается фотографией, участвует в конкурсе красоты «Мисс Курск». Участие в столь масштабном мероприятии для Ксении – это возможность побороть свои страхи, приобрести новый опыт, знакомства.

– Кем мечтала стать в детстве?

– Стюардессой. Мне казалось, это очень интересная профессия: в воздухе, будет множество прекрасных возможностей посмотреть мир, изучить культуру разных стран, их жизнь, быт, традиции, посмотреть достопримечательности. Сюда же добавим красивую форму, красную помаду, легкость и независимость – ну разве не мечта любой девчонки?

– А почему решила поступать в военную академию связи?

– Я из семьи военных: дедушка и папа служили. Когда встал выбор, куда поступать и какие экзамены сдавать, я, как и многие подростки, была в замешательстве. Папа предложил поступать в военную академию. Загорелась этой идеей: стала заниматься физподготовкой, наверстывала знания по физике и математике, проходила тесты профессионального отбора. В России очень много девушек, мечтающих о военной службе. Я знала, что меня ждет настоящее соперничество: 600 абитуриенток-девушек, а поступить смогут только двадцать. Военная служба – эта четкость, стабильность, дисциплинированность. Быть военным – очень престижно, но в то же время и опасно.

– Расскажи об учебе…

– Я – будущий агроинженер-электрик. Это мужская профессия. Как следствие, в группе я одна девушка. В процессе учебы пытаюсь разобраться в электро- и теплотехнике. Пока получается с трудом. Впрочем, бросать не собираюсь: нужно обязательно получить высшее образование.

– Помимо получения профессии, какие планы на ближайшее время?

– В дальнейшем хочу связать жизнь с фотографией. Фотограф – очень интересная профессия, позволяющая видеть новые интересные места, знакомиться с людьми. Считаю, что быть фотографом – значит быть уникальным и творческим человеком, который способен запечатлеть самые волнующие моменты жизни. Хочется показать, каким прекрасным может быть мир, какими красивыми могут быть люди. Развиваюсь в фото и буду развиваться каждый день, чтобы делать снимки более атмосферными и яркими, стараться через них передать свое настроение.

– Как пришла к сегодняшнему увлечению?

– К фотографии любовь была с детства. Тогда фотографировала подруг, обрабатывала снимки. Получала от этого кучу эмоций. Это было хобби. Только сейчас решила заняться фотографией профессионально. Как-то листала ленту в соцсетях, увидела работы одного фотографа, получила заряд вдохновения. Следом взяла свой фотоаппарат, который спокойно лежал на полочке, пригласила модель и начала творить. После первого опубликованного поста получила поддержку от своих друзей. Тогда и поняла: это мое.

– Что подтолкнуло к участию в конкурсе «Мисс Курск»?

– Жажда получить опыт, эмоции, ощущения, познакомиться с интересными людьми. Конкурс – это еще и потребность разнообразить свою жизнь, добавить в нее ярких красок. И, конечно, участие – как возможность побороть страх сцены. На протяжении всего конкурса мы с девушками ходим на различные мастер-классы, узнаем много полезной информации. Пока для меня самое необычное в подготовке к финалу – это съемки рекламы для одежды модных бутиков, творческие фотосессии. Недавно провели съемку в русских народных костюмах. Это были праздничные и повседневные женские наряды XIX–XX веков.

– В чем бы еще себя попробовала?

– В сфере моды. Участвую в «Мисс Курск» для того, чтобы самореализоваться и сравнить свои таланты и возможности с другими участницами проекта, раскрыть себя с новой стороны. Интересно попробовать свои силы. Хочу узнать, на что способна. Жизнь дана нам для того, чтобы пробовать все.

– Уже есть идеи, которые можно реализовать в сфере моды?

– Хочется поснимать в концептуальном стиле. Этот стиль характеризует отсутствие ограничений и привычных форм. Он может быть китчевым, пародийным, артхаусным, карнавальным, но только не обычным.

– Как думаешь, какой должна быть современная девушка?

– Естественной, ухоженной, не злоупотреблять косметикой и косметологическими инъекциями. Также девушка должна быть женственной, от нее должно веять добром и теплом. В то же время современная девушка должна заниматься своим образованием, самосовершенствованием.

– Кто тебя вдохновляет?

– Творческие люди, которые снимают что-то нестандартное, их фото не как у всех. За такими людьми интересно наблюдать, смотреть на их необычные идеи, а также на сам процесс съемки. В особенности вдохновляют фотографии, сделанные не в студии, без искусственного цвета и тонн макияжа.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН, фото Олега ЦАРЬКОВА, Антона ШМАРАЕВА, Надежды ЗАЙЦЕВОЙ

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 28 117
Посетителей вчера: 28 714
Всего c 10.03.2003: 95 450 549
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных