6 способов сделать яичницу вкуснее
Кулинары собрали несколько простых, но удивительных способов, как добавить больше вкуса любимой яичнице, которая для многих из нас является основным блюдом на завтрак.
• Добавьте в яйца ложку сливочного сыра, сметаны, маскарпоне или творога, прежде чем отправить их на сковородку. Любой из этих продуктов придаст яичнице более богатый и кремовый вкус.
• Если вы решите усовершенствовать вкус яичницы, можно добавить соевый или рыбный соус. Только в этом случае не добавляйте отдельно соль или используйте ее по минимуму. Иначе все испортите.
• Острый соус следует использовать только после того, как яичница готова, потому что его добавление непосредственно на раскаленную сковородку может вызвать неприятные ощущения (как синдром «перцового баллончика»).
• Невероятный, глубокий, мягкий и пикантный вкус получится, если добавлять бульонные кубики, ведь по сути это концентрированный куриный бульон.
• Можно использовать щепотку любимых трав по вкусу. Они наполнят вашу кухню приятным ароматом и заставят семью прийти на запах без напоминаний.
• Ностальгический совет от бабушек: растопите небольшое количество хорошего сливочного масла на сковородке, затем добавьте нарезанный кубиками лук, и жарьте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этого добавьте яйца и наслаждайтесь!
По материалам infohome.com.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 44 (1411) от 2 ноября 2021 года
Курское водохранилище расчистят и углубят за 3,5 млрд рублей
Коронавирус в Курской области: новый пик заболеваемости, жесткий локдаун и нехватка кислорода
Арт-объекты, тактильный сад и палисадник. Завершается первый этап проекта «Парки Щигров»
Два черноземных дерби: ничья с Воронежем и победа над Белгородом