Кондитер из Курска вошла в число финалистов международного конкурса тортов
Кондитер Ирина Добрынина из Курска приняла участие в международном конкурсе тортов «Тайны морских глубин». Она набрала 95 баллов из 100, войдя в десятку финалистов и совсем немного недотянув до призового места.
По словам Ирины, подобные торты делаются не быстро, основное время занимает подготовка декора и внутренней конструкции. Сам торт от выпечки до конечного результата собирается в течение двух-трёх дней.
– Конкретно этот торт разошёлся потом по родственникам, он был изготовлен только для конкурса, не на продажу. Вес был 14 кг, из них съедобных 12 кг. Рисунок в верхней части выполнен сухими красителями. Медузы и волна сделаны из изомальта. Также на нижнем ярусе декор из изомальта с нарисованной рыбкой. Все три яруса – это живой торт! Начинка была шоколадная с прослойкой марципана, – рассказала курянка.
Лариса БЕСЕДИНА, фото Надежды Цыкаловой
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 44 (1411) от 2 ноября 2021 года
Курское водохранилище расчистят и углубят за 3,5 млрд рублей
Коронавирус в Курской области: новый пик заболеваемости, жесткий локдаун и нехватка кислорода
Арт-объекты, тактильный сад и палисадник. Завершается первый этап проекта «Парки Щигров»
Два черноземных дерби: ничья с Воронежем и победа над Белгородом