Бутерброды на любой вкус
Легкими в приготовлении и полезными бутербродами можно не только позавтракать, но и взять их с собой в школу или на работу. Читайте нашу подборку рецептов вкусного и сытного перекуса.
Быстрый чизбургер
Ингредиенты: булочка – 1 шт., бекон – 2 ломтика, масло сливочное – 20 г, помидор – 1 кружок, сыр – 2 пластинки, соль и перец – по вкусу.
Булочку разрежьте пополам, смажьте оба среза сливочным маслом. На нижнюю половинку булочки положите бекон, сыр и кружочек помидора, посолите и поперчите. Выпекайте 3–5 минут в духовке при температуре 190°С, затем накройте второй половинкой булочки и подавайте. Если любите остренькое, вместо сливочного масла используйте горчицу.
Бутерброд со шпротами
Ингредиенты: шпроты – 1 банка, хлеб (белый или черный) – 300 г, майонез – 50 г, яйцо – 3 шт., сливочное масло – для жарки, зелень и оливки – по вкусу.
Обжарьте ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке. Ломтики хлеба смажьте майонезом, на него положите яичную массу. Сверху поместите 1–2 шпротинки. Выложите колечки оливок и веточку петрушки или укропа.
С ветчиной, сыром и ананасом
Ингредиенты: булочки – 3 шт., масло сливочное – 2 ст. л., сыр – 6 ломтиков, ветчина – 6 кусков, ананас – 6 кружочков.
Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте булочки пополам и намажьте их сливочным маслом. Нарежьте ветчину и положите ее на булочки. Сверху на ветчину положите кружок ананаса. Накройте сэндвичи сверху пластинкой сыра и разложите их на листе для выпечки. Поставьте сэндвичи в духовку примерно на 10 минут.
Яблочный сэндвич
Ингредиенты: яблоко – 1–2 шт., хлеб для тостов – 12 ломтиков, яйцо – 2 шт., молоко – 4 ст. л., сахар – 1 ст. л., корица – щепотка, масло сливочное – 60 г, сахарная пудра – для украшения.
С яблок срежьте кожуру, удалите семена и порежьте на кружочки толщиной 6–7 мм. Взбейте яйца с молоком, сахаром и корицей. Положите кружочек яблока на ломтик хлеба, покройте вторым ломтиком и слегка прижмите по краям. Окуните сэндвич в яично-молочную смесь и жарьте в растопленном масле на слабом огне по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы яблоко прогрелось, а хлеб не подгорел. Обсушите сэндвичи на бумажных полотенцах, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Гренки с яйцом и помидорами
Ингредиенты: хлеб – 4 ломтика, масло растительное – 1 ст. л., масло сливочное – 1 ст. л., сыр тертый – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., горчица – 1 ч. л., помидор – 2 шт.
Поджарьте хлеб с двух сторон на растительном масле. Готовые гренки охладите. Смажьте тертым сыром с маслом и горчицей. Поджарьте яйца. На смесь положите глазунью и кружки помидоров. Сверху на гренки выложите оставшуюся от смазывания смесь.
Бутерброд с редисом и творогом
Ингредиенты: редис – 150 г, творог – 150 г, петрушка – 20 г, хлеб ржаной – 400 г, соль – по вкусу.
Редис и петрушку вымойте и мелко нарежьте. Творог посолите и разомните вилкой. Смешайте нарезанные овощи и творог. Получившуюся массу разложите на кусочки обжаренного на сковороде или в тостере хлеба.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 34 (1401) от 24 августа 2021 года
В Знаменской роще Курска обнаружены останки пяти взрослых и 24 детей
Губернатор поручил разработать план адаптации Курской области к изменению климата
Ремонт теплосетей на улице Радищева в Курске должны завершить 24 августа
Ужасы дореволюционного Курска: сиамские близнецы, детоубийства, стрельба из-за безнадежной любви
Курский «Авангард» в Воронеже одержал первую победу на выезде
Пес из России получил итальянскую награду «собачьей верности». Он спас девочку от изнасилования