Маленькие хитрости на кухне, о которых вы могли не знать
Мы отобрали для вас несколько секретов, благодаря которым вы сможете найти быстрое решение некоторых кухонных проблем.
• Перед первым употреблением чугунной сковороды нужно прокипятить в ней небольшое количество воды с уксусом. Тогда к сковороде ничего не будет прилипать.
• Соль в закрытой солонке не будет влажной и не собьется в комочки, если положить туда несколько зернышек риса.
• Чтобы молоко при кипячении не убежало, смажьте края кастрюли жиром.
• Если из-за избытка влаги в сахаре появились комки, поместите сахар в плотно закрывающуюся упаковку и положите туда же булочку. Через несколько часов булочка впитает всю влагу, и сахар вновь обретет сыпучесть.
• Если бросить в горячее молоко несколько кубиков льда, на нём не образуется пенка.
• Неприятного капустного запаха можно избежать, если вместе с кочаном капусты отварить половинку корешка сельдерея.
• Кладите куриную грудку в кастрюлю после того, как вода закипела. Так получаются нежирный бульон и вкусная курятина.
• Если нужно закупорить бутылку натуральной пробкой, но она не влезает в горлышко, нужно на 5 минут бросить ее в кипяток. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать пробку и затолкать ее в горлышко бутылки. Бутылка плотно закроется.
• Чтобы капустные листья стали мягкими, кочан капусты положите в полиэтиленовый пакет, отожмите воздух, плотно закройте. Поместите на сутки в морозилку. Не вынимая из пакета, разморозьте при комнатной температуре и разберите на листья.
• Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
• Если проварить свеклу 15 минут, снять с огня и сразу же залить ее холодной водой, то через некоторое время свекла станет мягкой и сохранит большую часть витаминов.
• Чтобы запеченная свинина была вкусной и сочной, перед тем как поставить ее в духовку, сделайте ножом несколько надрезов на поверхности мяса.
• Картофель, рис и лапша никогда не переварятся при добавлении в кипящую воду капли растительного масла или сливочного масла (маргарина) на кончике ножа. Кстати, кожура с картошки в мундире с применением этого способа также будет легче сниматься.
• Чтобы бульон оставался прозрачным, разогревать его следует на слабом огне и снять, как только он начнет закипать.
• Салат из редьки станет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
АиФ.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 11 (1378) от 16 марта 2021 года
Жительница Курска в «Поле чудес» выиграла деньги и телевизор
Отмена судебного решения о взыскании задолженности по кредиту