ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 3 (1318) от 21.01.2020 Обновление: 29.01.2020, 17:42 Самый большой сертифицированный тираж (24 200 экз.) в Курской области


Семь рекордов курского «МегаГРИННа»

Лунный посевной календарь на 2020 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Валерия Вацек: «Никогда не ориентировалась на кого-то»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 17 (1280) от 23 апреля 2019Здоровьечко


ПСИХОЛОГИЯ

«Мы выбираем, нас выбирают...»

В нашей новой рубрике психолог Ирина Ильина ответит на важные вопросы о внутренних переживаниях, чувствах и взаимоотношениях. Вопросы можете присылать на адрес dddkursk@mail.ru.

«Весна-весна, пора любви, как тяжко мне твоё явленье, какое томное волненье в моей душе, в моей крови», – Александр Сергеевич потому и великий поэт, что ещё в 19 лет лаконично и точно описал душевное состояние многих из нас в это прекрасное время года. По статистике, примерно 40% наших соотечественников – люди, не состоящие в стабильных парных отношениях. Для кого-то это осознанный выбор, но подавляющее большинство всё же предпочитает жить вместе с любимым человеком.

Примерно половина запросов от клиентов ко мне как к психологу касается сферы личных взаимоотношений между мужчинами и женщинами. Люди обращаются с разными аспектами и этапами – начиная с того, как, где и кого выбрать, и заканчивая тем, как безболезненно завершить отношения. Несмотря на то, что вопросы разные и задающая их аудитория тоже весьма разнородна, есть ряд определённых факторов, делающих совершенно на первый взгляд различные ситуации весьма похожими.

Рассмотрим самое начало взаимоотношений и основные моменты, влияющие на их успешность. Для этого предлагаю взглянуть на свои отношения – будущие или актуальные – под несколько неожиданным углом. Как на рабочий проект. Да, именно так. С позиции здравого смысла. При этом я нисколько не умаляю, тем более не отрицаю, значения чуда влюбленности – просто о нём будет чуть ниже.

Ведь мы выбираем человека на самую главную роль, самую важную вакансию в своей жизни. Так зачем этот выбор пускать на самотёк, отдавая на откуп ситуации? Предлагаю взять ответственность за свою личную жизнь в собственные руки и выбрать именно того человека, который нам максимально подойдёт.

С чего же начать? Ответ, думаю, будет спорным и неочевидным для многих, но тем не менее начните с себя. А именно, задайте себе несколько вопросов:

«Чего я хочу от отношений?» – это может быть всё что угодно: от совместных путешествий до материального обеспечения, не надо стесняться или недоговаривать, вы же ищете пару себе, а не «как положено». Попробуйте распределить потребности по степени важности для вас: что вам принципиально в отношениях, а что – лишь приятный бонус, наличие которого не особо важно;

«Какой человек, с какими чертами и свойствами характера может это дать?» – понятно, что для того чтобы удовлетворить ваши потребности в отношениях, надо обладать определёнными ресурсами, и для рождения красивых детей, например, они будут одни, а для ведения совместного бизнеса – другие. Подумайте, какие качества помогут вашему партнёру быть действительно идеальной парой для вас. При этом не забывайте, что каждая черта характера имеет оборотную сторону, при этом некоторые свойства в одном человеке малосовместимы.

Как пример, известный афоризм: «Чтобы выйти замуж за умного, красивого и богатого, надо выходить замуж трижды». Мужской вариант тоже имеет место быть – маловероятно, что вы встретите успешную бизнес-леди модельной внешности, готовую одновременно воспитывать троих детей, хорошо зарабатывать, встречать вас с работы ужином из трех блюд и прислушиваться к советам вашей мамы. Так что будьте трезвы и реалистичны.

«Какой партнёр, по моему мнению, может такому человеку подойти?» – нарисовав портрет идеального избранника(цы), подумайте, кого такой человек может захотеть выбрать, только опять же, – максимально честно. И сравните этот светлый образ с собой: в чём совпадает, где превосходит, в каких моментах недотягивает.

Оцените себя, иными словами. И если есть, над чем поработать, и вы готовы это сделать – вперёд. Если же вы реальный (ая) совсем далеко от вами же описанного «идеального партнёра для вашего идеального партнёра», стоит задуматься: а точно ли вам нужен тот, кого вы себе представляете? Может, вернуться и пройти по всем пунктам сначала? Потому что переделывать себя крайне тяжелое и неблагодарное занятие, причем обычно бессмысленное.

Поработав над этим, вы более-менее четко станете понимать, кто и для чего вам нужен. Останутся «технические» вопросы, как то «где в принципе такого человека есть вероятность встретить». А когда очутитесь в месте нахождения вашей, условно говоря целевой аудитории, смотрите по сторонам и влюбляйтесь на здоровье! Потому что отношения оптимально завязывать с умом и по любви, это я вам как психолог и женщина говорю. В следующей публикации я расскажу о необходимых условиях счастливой жизни в паре.

Ирина ИЛЬИНА, психолог


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 262
Посетителей вчера: 33 016
Всего c 10.03.2003: 67 775 979
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2020 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО