Рецепты для мультиварки
Очень многие домохозяйки оценили удобство и простоту в приготовлении самых разных блюд при помощи мультиварки. Для тех, кто еще не в совершенстве освоил это чудо цивилизации, мы подобрали несколько вкусных и полезных рецептов.
Овощное рагу со свиными ребрами
Ингредиенты: свиные ребра – 1 кг, капуста свежая – 300 г, картофель – 5-7 шт., морковь – 2 шт., шампиньоны – 500 г, лук репчатый – 1 шт., подсолнечное масло, зелень, соль, специи по вкусу.
Свиные ребра промыть под проточной водой, положить в мультиварку, добавить немного подсолнечного масла и, выбрав программу «Жарка», слегка обжарить, не закрывая при этом крышку устройства. Далее на слегка зажаренное мясо выложить слоями капусту, лук, морковь, грибы, картофель, свежую зелень. Добавить соль, немного молотого перца и специи по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Тушение». Приготовление рагу займет около 1,5 часа.
Филе куриное с сухофруктами
Ингредиенты: филе куриное – 500 г, изюм – 100 г, курага – 100 г, чернослив – 100 г, соевый соус и карри по вкусу, подсолнечное масло, специи для курицы, перец черный молотый, соль.
Куриное филе разрезать на две части, помыть, немного посолить, натереть специями и оставить на 10 минут. Затем положить аккуратно каждый кусочек в мультиварку, сверху сбрызнуть подсолнечным маслом, насыпать горсть изюма, кураги и чернослива, добавить карри и полить соевым соусом. Закрыть крышку и, выбрав программу «Тушение», готовить около часа.
Плов
Ингредиенты: телятина – 500 г, рис длиннозернистый – 3 мультистакана, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., специи для плова, изюм, орехи (кешью или фундук), соль.
Мясо нарезать кубиками, прожарить в открытой мультиварке, включив программу «Жарка». Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, морковь, нашинкованную соломкой, три стакана хорошо промытого риса, шесть стаканов холодной воды. Используйте тот стакан, который идет в комплекте с мультиваркой. Добавьте специи и соль по вкусу. Сверху бросьте горсть орехов, предварительно немного их измельчив, затем изюм. Закройте крышку и включите режим «Плов». Блюдо готовится в течение часа. Готовый плов аккуратно помешайте ложкой, которая идет в наборе с мультиваркой, выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Рыба в фольге
Ингредиенты: семга или форель – 500 г, лимон, укроп, соль, специи по вкусу, майонез.
Сбрызните рыбу лимонным соком, добавьте нарезанный укроп, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Заверните рыбу в фольгу и положите в контейнер-пароварку. Налейте в кастрюлю четыре мультистакана воды. Выберите режим «Пароварка» и установите время приготовления 30 минут.
Фруктово-ягодная шарлотка
Ингредиенты: яйца – 4 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст., щепотка соли, щепотка ванилина, сода – 0,5 ч. л., уксус – 1 ст. л., кисло-сладкие яблоки или ягоды (можно мороженые).
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, соль, ванилин и соду, погашенную уксусом. Смажьте кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом и посыпьте манкой либо сухарями. Порежьте яблоки. Если используете мороженые ягоды, лучше их не размораживать. Вылейте тесто в кастрюлю, сверху положите фруктово-ягодную начинку. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 65 минут при температуре 150 градусов. Когда шарлотка будет готова, дайте ей немного остыть и только потом вынимайте.
Приятного аппетита!
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 20 (1231) от 15 мая 2018 года
«Академия Слуха» в Курске отдаёт слуховые аппараты в рассрочку и меняет старые на новые!