ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 27 (1342) от 07.07.2020 Обновление: 15.07.2020, 23:01 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


О деле уволенного начальника УГИБДД по Курской области рассказали на федеральном ТВ

На сколько в Курской области подорожали услуги ЖКХ
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Елена Кукина: «У меня очень творческая работа»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 46 (1205) от 14 ноября 2017Новости


НОУ-ХАУ

«Чудо техники» на НТВ. Курянин разработал универсальную аптечку для спасателей (ВИДЕО)

5 ноября в эфир телеканала НТВ вышел очередной выпуск программы «Чудо техники». Одним из героев стал начальник школы Курского центра медицины катастроф Никита Баранников. В рубрике «Умелец недели» он рассказал о своей разработке: компактной аптечке, которая может существенно облегчить работу сотрудников МЧС и спасти жизни пострадавших в ДТП.

– Идея сделать аптечку универсальной, то есть совместить медицинские принадлежности и шейный воротник (шину Шанца), появилась у меня еще два года назад, – говорит Никита Викторович. – Это непосредственно сам воротник с карманами, где размещается стандартный набор автомобильной аптечки: жгуты, бинты, лейкопластырь, устройство для искусственного дыхания.

О своей разработке Никита Баранников рассказал на федеральном телеканале
О своей разработке Никита Баранников рассказал на федеральном телеканале

На учениях Баранников обратил внимание на то, что спасатели часто тратят драгоценные минуты именно из-за громоздкой и непрактичной аптечки. «Она больше похожа на ящик от микроволновки, и брать ее с собой в разбитый автомобиль, где много пострадавших, нереально, – говорит он. – А так как при ДТП люди часто получают травмы позвоночника, то доставать их из салона нельзя, пока не зафиксирована шея. Так что шина Шанца должна быть всегда под рукой. Кстати, непонятно, почему в стандартную автоаптечку до сих пор не включили шейный воротник – это один из предметов первой необходимости при авариях».

«Чудо техники» на НТВ. Курянин разработал универсальную аптечку для спасателей. Видео сайта «Чудо техники»

О своей разработке курянин сообщил в редакцию программы НТВ «Чудо техники». «Давно смотрю эту передачу, был уверен, что моим предложением заинтересуются, – говорит он. – Так и вышло. Съемочная группа приехала в Курск». Тогда Никита Викторович совместно с пожарными продемонстрировали телевизионщикам особенности работы с универсальной аптечкой. Также курянин рассказал, что его разработкой пользуются волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Специально для них она выполнена из ярко-оранжевой ткани со светоотражающими лентами, благодаря чему хорошо заметна в темноте.

– Моя задача, чтобы такие универсальные аптечки были в арсенале не только поисковиков, но и спасателей, автолюбителей, – говорит руководитель школы Курского центра медицины катастроф. – Чтобы с их помощью спасти как можно больше жизней.

Видео и фото сайта «Чудо техники»

Александра БЕРЕГОВАЯ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 752
Посетителей вчера: 35 250
Всего c 10 марта 2003: 77 102 703
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных