ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1244) от 14.08.2018 Обновление: 21.08.2018, 08:42 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области


Районные врачи 8 часов боролись за жизнь 90-летней курянки, чудом выжившей в кровавой бойне

Железногорец может полететь в космос
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Хочу пожить в разных городах»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 38 (1197) от 19 сентября 2017Новости


БЕЗ ГРАНИЦ

Проблемы иностранных студентов обсудили в ЮЗГУ

С 13 по 15 сентября Юго-Западный государственный университет стал площадкой для обсуждения вопросов международного уровня. Именно Курск был выбран для проведения VII Всероссийского съезда Ассоциации иностранных студентов.

То, что столь масштабное мероприятие, собравшее большое число участников из стран Азии, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока, проходило в ЮЗГУ, неслучайно. Сейчас в университете учатся около 700 студентов из 50 стран мира.

– А первые иностранные студенты приехали в наш вуз в далеком 1991 году, – замечает ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – Это были ребята из Индии. Радует, что сегодня они занимают высокие должности и государственные посты у себя в стране.

В торжественном открытии съезда приняли участие губернатор Курской области Александр Михайлов, директор Международного департамента Министерства образования и науки РФ Игорь Ганьшин, президент Ассоциации иностранных студентов Аду Яо Никэз, ректоры и иностранные студенты крупнейших российских университетов.

– Такие мероприятия актуальны, поскольку позволяют получить отклики иностранных студентов, которые учатся в нашей стране или уже завершили обучение, – говорит Игорь Ганьшин. – Обратная связь необходима для плодотворной работы. Сейчас реализуется мощный и амбициозный проект «Экспорт российского образования». Если сейчас в России очно учатся 210–220 тысяч иностранных студентов, то к 2025 году стоит задача довести этот показатель до 710 тысяч. И Юго-Западный государственный университет для нас очень важен. На ЮЗГУ возложены задачи координации работы со странами Латинской Америкой, с которыми вуз справляется просто блестяще! Так что Курск – качественная площадка для международного обмена.

Всероссийский съезд начался с пленарного заседания и конференции, на которой обсуждались актуальные проблемы иностранных студентов в России. «Прежде всего это визовые вопросы, постановка на миграционный учет, прохождение практики, трудоустройство во время обучения, – поясняет президент Ассоциации иностранных студентов Аду Яо Никэз. – То есть проблемы, которые необходимо решать на государственном уровне. По результатам съезда будет составлена резолюция, которую мы направим Президенту и Правительству РФ».

Как заметил Аду Яо Никэза, среди иностранных студентов качественное российское образование было и остается престижным и востребованным. «Важную роль в этом играет Юго-Западный государственный университет», – подытожил он.

В торжественном открытии съезда приняли участие губернатор Курской области Александр Михайлов, директор Международного департамента Министерства образования и науки РФ Игорь Ганьшин, президент Ассоциации иностранных студентов Аду Яо Никэз
В торжественном открытии съезда приняли участие губернатор Курской области Александр Михайлов, директор Международного департамента Министерства образования и науки РФ Игорь Ганьшин, президент Ассоциации иностранных студентов Аду Яо Никэз

Такого же мнения придерживается и губернатор Курской области Александр Михайлов. «Иностранные студенты, которые у нас учатся, являются проводниками, связующим звеном между российскими и зарубежными вузами, – говорит Александр Николаевич. – Это создает неплохие предпосылки для сотрудничества в экономике, социальной сфере... Еще один важный аспект – укрепление мира и дружбы, международного сотрудничества, которое сближает людей и способствует добрососедству и объединению. И ЮЗГУ вносит в это свой весомый вклад».

География студентов, которые получают высшее образование в ЮЗГУ, с каждым годом только расширяется. Чтобы узнать, из каких стран здесь учатся ребята, достаточно посмотреть на ряд флагов, установленных на Аллее Дружбы. «В прошлом году было 48 флагов, в этом уже 50, – не без гордости замечает Сергей Емельянов. – Не так давно делегация Курской области посетила Вьетнам, и уже есть результат – у нас учатся студенты из этой страны. Осваивают «Правовое обеспечение национальной безопасности». Кстати, в этом году Министерство образования и науки РФ выделило ЮЗГУ 300 бюджетных мест для иностранных студентов. Для сравнения – в прошлом было всего 40. Это говорит о том, что Юго-Западный госуниверситет достойно представляет российское образование на международной арене».

На правах рекламы.

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 11 476
Посетителей вчера: 27 405
Всего c 10.03.2003: 50 784 074
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО