Возможности пищевой пленки
Сохранить порядок на кухне, спасти бананы, отбить мясо — все это можно сделать с помощью обычной пищевой пленки.
Охладите пленку перед использованием. Пищевая пленка — незаменимый на кухне предмет, который славится не только своей многофункциональностью, но и тем, что она легко рвется и прилипает сама к себе. Эта проблема легко решается: просто храните пленку в холодильнике — в холодном состоянии она легко разматывается, а вы не будете долго искать ее конец.
Сохраните холодильник чистым. Если вы не любитель драить холодильник по нескольку раз в месяц, попробуйте использовать пленку, чтобы защитить стеклянные полочки от различных брызг и пятен. К тому же пленка благодаря своей текстуре не даст скользить по полкам разным стеклянным баночкам. Заметили новое пятнышко? Снимите старую пленку и постелите новую.
Продлите жизнь продуктам. Как на одной полке холодильника уживаются сыр и ветчина? Очень просто: если вы не хотите, чтобы ароматные продукты перебивали запахи друг друга, заверните их в пищевую пленку. Во-первых, вы сможете сохранить их индивидуальный вкус и первозданный вид, а во-вторых, продлите их свежесть. Кстати, этот же метод сработает с небольшими контейнерами и даже с морозильной камерой: эластичная пленка легко переносит колебания температур и предохраняет продукты от чересчур сильной заморозки, при этом умудряясь не растерять витамины, содержащиеся в пище.
Готовьте с удобством. Пленка — лучший вариант для промежуточного этапа заготовки теста, если вы хотите положить его застывать. Чтобы капризное или рассыпчатое тесто не разваливалось, его можно раскатать между двумя полотнами пленки.
Помогите фруктам дозреть. Поторопились и купили недозревшие фрукты? Положите их в просторную чашу, плотно накройте пищевой пленкой, ждите. Дело в том, что многие фрукты выделяют этилен — газ, ответственный за созревание плодов. Он таким образом скопится в чаше и ощутимо ускорит процесс созревания фруктов.
Не дайте бананам испортиться. Не любите почерневшие и засохшие бананы? Заверните их основания в пищевую пленку: так они будут долго сохранять свой цвет и влагу внутри себя и, как следствие, останутся аппетитными на вид, вкусными и свежими.
Не забрызгивайте все вокруг. Если каждый раз после того, как вы отбивали мясо, кухня похожа на декорации к фильму ужасов, попробуйте в будущем накрывать мясо пленкой — это спасет вас от кучи брызг в самых нежелательных местах.
Этот способ прекрасно зарекомендовал себя с миксером и погружным блендером: просто оберните пищевой пленкой миску с содержимым, и вам не придется оттирать пятна со всех кухонных плоскостей.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 05 (1164) от 31 января 2017 года
Курск. 10 февраля состоится полное открытие МегаГРИННа! (ФОТО, ВИДЕО)
Курянин разбился насмерть, пытаясь пройти по проводам между крышами девятиэтажек (ПОДРОБНОСТИ)
В курский цирк приехали пираты и рекордсмен Книги Гиннесса (ФОТО, ВИДЕО)
Курская область. Кто поедет отдыхать в Тунис: итоги акции подписчиков «Друг для друга»
Курский монархист хотел спасти арестованного царя Николая II
Курская область. График приема граждан должностными лицами в феврале