Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 22 (1076) от 26 мая 2015Новости


КОММУНАЛКА

Вместо капремонта куряне получили «выгребную яму» в своем подъезде

Долгожданный капремонт закончился катастрофой для жильцов дома №44/2 по улице Школьной в Курске. Вместо решения коммунальных проблем они получили еще одну – «выгребную яму» прямо в подъезде.

Когда-то этот двухэтажный дом был общежитием комбината художественной росписи. После смены нескольких владельцев общежитие передали в муниципальную собственность, а люди получили возможность приватизировать жилье.

Понятно, что условия в таком доме далеки от идеальных: на 1-м этаже один душ и туалет на несколько комнат, общая кухня. Куряне были рады, когда управляющая компания сообщила, что здание попало в программу капремонта. Он начался в декабре прошлого года. Рабочие заменили трубы и сантехнику, на пол уложили новую плитку. Но средства, выделенные комитетом ЖКХ, закончились в самый неподходящий момент, и кипучая деятельность сразу остановилась.

Планировалось, что в доме будет обновлена труба, отводящая сточные воды в канализацию. Трогать ее не стали. Но и выходы, на всякий случай, не заделали. То ли планируя позже вернуться к работе, то ли из-за халатности. И жильцы злополучного дома остались один на один с огромной ямой в подъезде, куда сливаются нечистоты.

Старые доски, которыми застелили отверстие в полу, страхуют от случайного падения в зловонную яму, но являются слабой преградой для запахов. «Днем многие люди на работе, канализацией почти никто не пользуется, поэтому еще можно дышать», – провожает нас в подъезд курянка Галина Ивановна.

В доме очень сыро, во многих квартирах появилась плесень на стенах. Уже полгода канализация работает с горем пополам: внезапно поднимающаяся вода в туалете или ключ, бьющий из раковины, – привычная картина для первого этажа. «К нам «аварийка» уже не приезжает, – жалуются обитатели бывшего общежития. – А проблемы возникают почти каждую неделю». Переживают и за детей – в дыры шаткого настила ребенок, конечно, не провалится. Но сломать ногу реально.

«Этот дом у нас на особом учете, – в УК «Спецстрой» о проблеме осведомлены. – Ситуация печальная, нарушены все санитарные нормы. Но повлиять на нее мы не можем. Капремонтом занимается комитет ЖКХ, который заключил контракт с подрядной организацией. Возможно, не хватило средств на замену выпусков. Пишем в комитет, но будет ли продолжен ремонт – пока неизвестно».

Антон ФИЛИППОВ



Отзывы читателей (1)


Влад2 июня 2015, 10:26:04

Жалобу в адрес администрации президента РФ,письма на первый телеканал и заявление о привлечении к уголовной ответственности чиновников



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023