Любители рыбы меньше рискуют заболеть раком
О пользе морской рыбы говорят диетологи и врачи. Доказано, что благодаря содержащимся в ней омега-3 жирным кислотам улучшается работа сердца и сосудов, снижается риск развития сердечной недостаточности и инфаркта.
Медики прописывают рыбную диету людям с плохим зрением, страдающим депрессией. Недавно американские ученые заявили, что употребление рыбы может предотвратить рак прямой кишки. Они пришли к выводу, что рыбная диета лучше всего защищает от рака прямой кишки. Если человек ест морскую рыбу хотя бы раз в неделю, риск возникновения этого заболевания снижается на 21 процент.
Самой полезной рыбой признаны семга, скумбрия, тунец, макрель, сардины, лосось, сельдь.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 19 (1073) от 5 мая 2015 года
Исполнительный директор БК «Динамо» (Курск) Виктория СГОННИКОВА: «Сезон считаю успешным»
Курские каратисты отличились на Олимпиаде боевых единоборств
Юго-Западный государственный университет: международные победы и дипломы европейского образца