Архивный номер 18 (1072) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 3 статьи в рубрике номера
Как правильно готовить шашлык
Наконец-то пришло долгожданное тепло, а вместе с ним — и майские праздники, когда абсолютное большинство устремится на природу. Первый выезд в году на шашлыки — занятие всегда волнующее и приятное, запоминающееся на весь оставшийся сезон. Поэтому очень хочется замариновать мясо так, чтобы потом вся компания ела да нахваливала. Кто-то достанет из загашников проверенный временем «фирменный» рецепт, кто-то будет спрашивать совета у друзей или родственников. Ну а мы предлагаем вам несколько правил и интересных рецептов.
Полезное соседство для картошки
Самую большую площадь в огороде отводят под картофель. Как он в общении с другими? Картофель лучше других переносит повторные и даже бессменные посадки. Но, как любая монокультура, он создает самые благоприятные условия для прогрессирующего накопления болезней и вредителей.
Картофельная пицца на сковороде
Ингредиенты: картофель — 600 г, яйца – 2 шт., мука – 2 ст. л., чеснок – 3–4 зубчика, сметана – 3 ст. л., горчица – 1 ст. л., охотничьи колбаски копченые – 250 г, репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., помидоры черри – 250 г, твердый сыр – 150 г, несколько перьев зеленого лука, растительное масло для обжарки, соль, перец по вкусу.