ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1361) от 17.11.2020 Обновление: 24.11.2020, 00:22 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


Фильм: Пустошь тьмы и зла

Курские врачи развеяли мифы о коронавирусе
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Дарья Митяшова: «На первом месте всегда будет семья»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 45 (1047) от 4 ноября 2014Новости


ЗНАЙ НАШИХ!

Китайский триумф студентов ЮЗГУ

Вокальный ансамбль Юго-Западного государственного университета «Казачки» вернулся из Китая. Они стали участниками XI российско-китайского фестиваля студенческой молодежи, который проходил с 10 по 19 октября в трех городах Поднебесной: Пекине, Тяньцзине и Чанчуне. Вместо запланированных четырех концертов ребята выступили пять раз – настолько их программа пришлась по душе китайцам.

Крики «Браво!» и овации звучали после каждого выступления «Казачков»
Крики «Браво!» и овации звучали после каждого выступления «Казачков»

Всего российская делегация насчитывала порядка 50 человек. В Китай отправились коллективы из университетов Махачкалы, Благовещенска, Хабаровска, Тамбова, Севастополя, Ульяновска и Курска.

– Прежде чем получить приглашение на фестиваль, пришлось пройти жесткий отбор, – говорит руководитель Центра творческого развития студентов ЮЗГУ, Заслуженный работник культуры РФ Марина Сацук. – В Министерство образования и науки Российской Федерации вузы страны (а их сотни!) отправляли видеозаписи выступлений своих коллективов. Представлять нашу страну доверили всего семи коллективам, включая нас, представителей ЮЗГУ. Часть – студенты именно творческих вузов, то есть они занимаются вокалом или хореографией профессионально.

Впрочем, курские «Казачки», а ребята занимаются творчеством в свободное от учебы время, ничуть не уступали таким коллективам. Яркие костюмы, самобытные номера и прекрасные голоса исполнителей произвели фурор в Поднебесной. Крики «Браво!» и овации звучали после каждого выступления «Казачков».

– Первый концерт прошел в Российском культурном центре в Пекине, что уже само по себе очень ответственно, – поясняют ребята. – В зале в основном были наши соотечественники и чувствовалось, что это мероприятие для них как глоток свежего воздуха. Впрочем, когда выступали перед коренными жителями Китая, реакция была такой же, если не сказать, эмоциональнее.

К тому же в Поднебесную ребята отправились с «подарком»: исполнили песню «Подмосковные вечера». «Мы знаем, что китайцы знают и любят ее, – улыбаются «Казачки». – При подготовке этого номера пришлось нелегко – мы же решили петь ее и на русском, и на китайском. И, как выяснилось во время фестиваля, с китайским (невероятно сложным с точки зрения произношения, интонации) у нас не очень – допускали ошибки. С другой стороны, китайские студенты, когда пели с нами «Подмосковные вечера» на русском, также не могли похвастать идеальным произношением. Но все это такие мелочи! Главное, вернулись мы переполненные эмоциями и впечатлениями!»

А впечатлиться было чем. Помимо выступлений и официальных встреч участники фестиваля познакомились с китайской кухней и традициями, посетили Запретный город (самый обширный дворцовый комплекс в мире), погуляли по главной площади КНР Тяньаньмэнь, забрались на Великую Китайскую стену и узнали, что такое Кунг-фу-шоу. «Актеры этого представления – настоящие мастера кунг-фу, собранные в один коллектив из разных точек Китая, – поясняют ребята. – Это зрелище сочетает в себе боевые искусства, акробатику и хореографию. Что-то невероятное!»

Во время посещения Шелкового рынка, который является одним из самых известных туристических мест в Пекине, курян ждала встреча с... американским баскетболистом Шакилом О’Нилом. «Человека, ростом раза в два выше китайцев, трудно было не заметить, – смеются студенты ЮЗГУ. – Забавно было наблюдать, как за ним бежало просто огромное число китайцев – это продавцы бросили свои рабочие места, забыв о покупателях. Они все хотели сфотографировать баскетболиста».

Спустя время, когда эмоции немного улеглись, ребята говорят, что это была поездка №1 за всю их гастрольную жизнь. «Мы выступали на фестивалях в разных странах Европы, – поясняют они. – Но Азия – это совершенно другой мир, интересный, загадочный и доброжелательный. Студенты китайских вузов, которые изучают русский язык, постоянно подходили к нам, чтобы пообщаться и сфотографироваться. Им очень интересна Россия! Кстати, мы спросили у ребят, какие русские песни они знают. А в ответ услышали: «Подмосковные вечера», «Катюша» и Дима Билан».

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 257
Посетителей вчера: 37 451
Всего c 10.03.2003: 81 824 646
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных