ТворчествоФорумСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 48 (1155) от 29.11.2016 Обновление: 10.12.2016, 15:44 Самый большой сертифицированный тираж (30 700 экз.) в Курской области


В гости к курянам «приплыли» морские гиганты и «корабли пустыни»

Курян калечат ледяные тротуары
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Калерия Ковалева: «Самый большой плюс – вижу результаты своего труда»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 45 (1047) от 4 ноября 2014Новости


АРТ-ОБЪЕКТ

Арку превратили в «библиотеку»

В Курске появился еще один арт-объект. Вооружившись баллончиками с краской, студенты худграфа КГУ превратили старую неприглядную арку жилого дома в гигантские книжные полки. Теперь вместо рекламных объявлений и неприличных надписей стены украшает русская классика. А местные жители, рассматривая эту красоту, задумываются о том, чтобы отправиться в читальный зал.

Чтобы расписать стену, студентам понадобилась неделя и около 90 баллончиков краски
Чтобы расписать стену, студентам понадобилась неделя и около 90 баллончиков краски

Интересно, что идея расписать стены принадлежит курским библиотекарям. «Граффити сейчас очень популярно среди молодежи, – рассказывает директор централизованной системы библиотек Курска Наталия Шишкова. – Но если уж ты взял в руки баллочник с краской и решил что-то нарисовать – делай это хорошо, а не пиши похабщину на стенах. Такую мысль мы старались донести до ребят. Конечно, тему выбрали не случайную – надеемся, что подобное изображение пробудит у курян интерес к чтению».

В здании, стены которого расписывают студенты, располагается одна из курских библиотек. Сама арка еще пару недель назад представляла печальное зрелище. Вначале сотрудники библиотеки отмыли стены от объявлений. А неприличные надписи скоро скрылись под слоем краски.

На то, чтобы расписать сотню квадратных метров стены, студентам понадобилась неделя времени и около 90 баллончиков с краской. Нарисовать книжные полки предложили библиотекари, эскиз же разработали сами молодые художники. Сейчас это просто разноцветные корешки книг, вскоре на них появятся имена авторов. «Мы выбрали русскую классику: произведения Шолохова, Достоевского, Лермонтова и курских писателей», – говорит Наталия Шишкова.

Жители окрестных домов восприняли затею с граффити на ура. «Проходить по арке стало приятнее, – улыбается Светлана Морозова. – Я даже подумала: надо записаться в библиотеку, взять что-нибудь почитать. А то неудобно – библиотека прямо перед домом, а мы туда ни разу не заглядывали».


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Инга ЛЕТОВА, фото Андрея КОРНИЛОВА




 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 6 543
Посетителей вчера: 16 930
Всего c 10.03.2003: 38 781 824
© 2003–2016, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО