ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 26.09.2018, 11:35 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Курск. «МегаГРИНН» принял «Вечер стальных боев»

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Сучкина: «Если хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 41 (1043) от 7 октября 2014Новости


КУПИ-ПРОДАЙ

Курянам предлагают «Боинг» за полмиллиона долларов

В Сети появилось необычное объявление с привязкой к Курску: продается самолет «Боинг-737». Причем, как удалось выянить «ДДД», у владельца подобных машин как минимум две.

Купить самолет не сложнее, чем автомобиль
Купить самолет не сложнее, чем автомобиль

На одном из сайтов частных объявлений мы увидели сообщение: «Продам самолет «Боинг-737 200f». Год выпуска 1973. Грузовая комплектация. Готов вылететь к покупателю. Стоимость 500 тысяч долларов». Продавец указывает, что цена нового самолета подобной модели составляет «от 50 миллионов долларов».

«Боинг-737» – один из самых популярных самолетов. По самым грубым подсчетам, ежедневно в пути находятся более тысячи лайнеров данной модели, каждые пять секунд в небо взмывает одна крылатая машина.

Информация о продаже самолета в Курске вызвала любопытство. Связавшись с потенциальным владельцем «Боинга», мы выяснили, что объявление – не шутка. Продавцом выступает частное лицо, самолет, по его словам, находится в отличном состоянии. Низкая же цена объясняется возрастом техники и начинкой лайнера, уступающей электронике более свежих моделей. На вопрос: «Вы работаете по Курску или по всему Черноземью?», наш собеседник ответил: «Я работаю по всему миру», добавив, что выставленный на продажу в Интернете самолет – не единственный, есть еще борт.

Побродив по Интернету, мы нашли немало схожих объявлений, где цены на «Боинги» варьируются от 900 тысяч евро (самолет 1975 года выпуска) до 43 миллионов (2009 год). Насколько легально приобрести столь непростую технику? Представители авиаперевозчиков и бизнеса от официальных комментариев отказались, но в неформальных беседах признались: продать самолет не сложнее, чем автомобиль. Вопрос в другом: с какой целью будет использоваться борт? Если собственник отдает его без права управления (то есть самолет будет переоборудован, скажем, под кинотеатр), то происходит обычная сделка купли-продажи – регистрация в юстиции, налог взимается, как на покупку оборудования. Если же самолет приобретают для полетов, его надо внести в Госреестр гражданских воздушных судов, получить сертификат летной годности, без которого в небо не подняться. Также необходимо найти авиакомпанию. В отдельных случаях можно регистрировать самолеты и за пределами России.

Юрий ФРОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 11 540
Посетителей вчера: 32 334
Всего c 10.03.2003: 51 772 463
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО