ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 27 (1342) от 07.07.2020 Обновление: 15.07.2020, 22:27 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


Газете «Друг для друга» — 25 лет

На сколько в Курской области подорожали услуги ЖКХ
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Елена Кукина: «У меня очень творческая работа»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  19  января  2016  года

19 января 2016, 10:55

Курск в снежном плену. Водителей просят не парковать личный транспорт вдоль проезжих частей улиц и проездов многоэтажек

Снег в Курске с небольшими перерывами идёт четвертые сутки подряд. Высокие сугробы выросли во дворах, снежные горы обрамляют дороги. По прогнозам синоптиков, очень сильный снегопад продлится и сегодня. Кроме того, ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, метель, образование снежных заносов на дорогах.

В связи со штормовым предупреждением с 18 января органы управления, силы и средства Курского городского звена территориальной подсистемы РСЧС переведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

В Курске на очистке проезжей части дорог, остановочных площадок, пешеходных переходов работает спецтехника, рабочие городских коммунальных предприятий, организаций.

В связи с осложнением обстановки на дорогах областного центра администрация Курска призывает всех автовладельцев пересесть на общественный транспорт, чтобы «разгрузить» автомагистрали и дать возможность коммунальным службам заниматься расчисткой городских дорог, не парковать личный транспорт вдоль проезжих частей городских улиц и проездов многоэтажных жилых домов.

Если вы сели-таки за руль машины, будьте предельно внимательны, осторожны и аккуратны на дорогах: не прибегайте к резкому торможению, соблюдайте установленный скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, особенно на подъезде к мостам, перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам.

Во время поездок лучше остановиться и очистить лед и налипший снег с ветрового стекла, «дворников», фар и зеркал заднего вида.

Держитесь на большой дистанции от впереди идущего автомобиля, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной резиной в полтора раза короче.

Участки со снежными заносами проезжайте на пониженной передаче с равномерной скоростью.

Будьте осторожны!

Газета "Друг для друга", по материалам пресс службы администрации Курска


Вверх  —  Отзывы читателей (21)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Ольга19 января 2016, 11:26:52

Ну теперь стало понятно, почему утром на работу не добраться и все маршрутки загружаются под завязку на конечной и едут мимо: это автомобилисты пересели с личного транспорта на общественный. Администрация, видимо, не знает, что этот фокус с пересадками работает только в тех городах, где жителей могут обеспечить дополнительным муниципальным транспортом. Но никак не в Курске, которому даже троллейбусы кажутся лишними и от них с определённой цикличность пытаются отказаться. А снегоуборочная техника действительно работает. В пять часов вечера. Когда 80% населения едет домой с работы. И от этих убиральщиков не столько пользы, сколько вреда — только место на дороге занимают. А вообще, в нашем городе все как всегда произошло нежданно-негаданно.



Олег19 января 2016, 11:47:14

Город занесён а чистят только центр. Господин губернатор пора бы уже власть употребить по отношению к нерадивой городской администрации. А то мэр Овчаров работает только на словах. Пусть во главе со своей администрацией берет в руки лопаты и на улицу!



Андрей19 января 2016, 12:08:55
e-mail: Ponjkaa@gmail.com, город: Курск

Возможно, что личные авто и мешают убрать снег с улиц, но что мешало Курским службам почистить сегодня рельсы для трамваев не понятно, как и не понятно, почему на трудных разъездах нет сотрудников дпс!?



Олег19 января 2016, 12:13:40

То, что во многие детсады продукты не завезли, что магазины без поставок свежего хлеба остались, трамваи на линии не вышли, дети в школы не смогли добраться, — во все этом виноват Овчаров и его команда, поскольку работа уборочной техники — это фикция, а работа администрации города — позор.
Кстати, в Московской области команда губернатора очень строго наказывает руководителей администраций районов, если снег плохо убран не только на центральных улицах, но и во дворах. Если воспользоваться опытом команды губернатора Воробьева, Овчарова и его людей давно пора гнать!!!



Мария19 января 2016, 12:22:08
e-mail: mariika83@bk.ru, город: Курск

Настоящая русская зима!А город оказался неподготовлен к такой зиме.Все завалено снегом, дороги не чистят нигде, трамваи не ходят, маршрутки под завязку. О каком общественном транспорте может быть речь?Мы вчера на такси ехали, так засели, что еле вытащили машину при помощи Нивы и четырех мужчин,спасибо им огромное. А утром на работу два часа добирались с подругой.Народу на остановке тьма,все нервные,ругаются,толкаются,даже не вспоминая,какой сегодня день.Хочется верить,что скоро это безобразие закончится,что очистят дороги и жизнь города вернется в привычное русло.А еще хочется попросить жителей Курска,чтобы они в суете нынешних дней не забывали,что сегодня Крещение Господне,праздник великий.Граждане,будьте взаимовежливы,не ссорьтесь по пустякам.Поймите,лучше промолчать,чем ругаться на весь автобус и этим трепать нервы и портить настроение себе и окружающим.Будьте позитивными и всё наладится.



Ирина19 января 2016, 12:33:12
e-mail: irina-om2007@mail.ru

Ситуация ужасная! И наша власть, к сожалению, никак на нее не реагирует. Город занесен снегом, но сегодня утром в 7-30 вышли из дома на Обоянской — ни Обоянская, ни Народная не прочищены! О тротуарах даже говорить нечего, видимо они у нас есть только на улице Ленина!!! Ладно, люди протопали дорожку на тротуаре, 5-тилетнего ребенка тащили то волоком, то на себе! На остановке Народная не чищено совсем!!!(как и на остановке Садовая, где я пересаживалась). Из 3-х полос движения автомобили движутся только по одной, так как люди заняли 2 полосы, чтобы попасть хоть в какую-то маршрутку!!!!! много детей, худенькая девушка с ребенком 3-х лет сказала. что стоит уже больше часа! Но что я увидела из окна маршрутки меня даже испугало. тротуары по ул. Красная Армия настолько занесены, что люди идут по проезжей части! Женщина ведет двоих детей одному примерно 7-8 лет, другому 5-6 лет! она не может тащить их по занесенному снегом тротуару, и ведет по дороге совсем рядом с машинами! На дорогах лед, покрытый снегом. Поскользнуться и лететь под колеса очень возможно!!!! Это создает опасную ситуацию на дорогах!!!! Обращаюсь к редакции "Друг для друга"! Вы как печатный орган, как четвертая власть ПОМОГИТЕ!!!!!! куда обращаться жаловаться???



александр19 января 2016, 14:25:16
e-mail: aleksan-osokin@yandex.ru, город: Курчатов

Я из Курчатова.Ситуация аналогичная.Или у нас снега нет,или администрации,вместе с коммунальщиками!



Екатерина19 января 2016, 14:44:19
город: Курск

вот как интересно! а где же парковать машины если дворы никто не чистит???
вчера вечером не смогла заехать в свой двор пришлось оставить машину возле ТЦ Манеж. но вроде она там не мешает.хотя может вечером и не найду)))
а как быть тем у кого рядом нет других стоянок.
утром общественного транспорта нет, машины буксуют, скорые стоят вдоль дороги на ост.Щепкина, т.к. не могут подъехать к станции.
ну уж если для скорых не почистили, что я про дворы то(((
зато требовать они первые!



Любовь19 января 2016, 15:35:18
e-mail: lubakameneva@rambler.ru, город: Курск

Эту зиму я запомню. Трамваи уже с вечера не ходили. Дорога домой с работы по сугробам с ветрами. И сегодня, на работу пешком по сугробам и проезжей части 1,5 часа. Сегодня легче было: без ветра, и проезжая часть дороги прочищена была относительно. Водителям не завидую: и гололед на дороге, и люди. Конечно, спасибо городским службам . Пока добиралась домой- частный сектор хоть как-то прочищен был местами, но около высотных домов — сугробы. Встретила по пути всего два человека, которые проезд к дому от снега освобождали. Кстати, один был в полицейской форме. Люди , но около СВОИХ домов с сотнями населения-вы НА КОГО НАДЕЕТЕСЬ, чтоб собственную машину вывести. Вам и вашим детям, что не надо было ни на работу идти, ни в школу, ни в детский сад — чтоб с вечера хоть как-то разгрести снег? Это ведь не снег припорошил, что б на дворника надеяться. Лопаты в руки — и на улицу!!!!!!!!!!!!!!!!



Олег19 января 2016, 16:57:58
город: Курск

Ольга а почему я должен выполнять работу коммунальных служб? Налоги и услуги ЖКХ оплачиваем а вот куда деваются деньги большой вопрос. Попробуйте не оплатить услуги вам тут же пени и штрафы начислят. И не надо упрекать жителей. Они вправе требовать от городской администрации надлежащее исполнения своих обязанностей.



Сергей19 января 2016, 17:26:53
e-mail: agibalov1993@mail.ru, город: Курск

Вышел сегодня на остановку Родники в сторону КЗТЗ в 7-20, уехал на Волокно в 8-10 на 20 автобусе. За это время проехали 3 форда Клыкова-Полет, один 99 автобус, один пазик Клыкова-Аэропорт и один форд на Волокно, который не остановился (забит под завязку). На каждой остановке проспекта Клыкова собралось не менее 100 человек. Что из этого можно сказать. Общественный транспорт не функционировал, хотя дорога периодически была пуста!



Николай19 января 2016, 19:57:48
e-mail: kozlitin59@mail.ru, город: Маховоград Большесолдатский район

Какие Вы куряне нежные! А не слабо ли вам к на в глубинку? Хотя скажу что дороги центральные чистят отлично. Но хутора это бесполезно. А вот транспортный налог оставили. Может и о нас вспомнят...



Макс19 января 2016, 22:49:25
город: Курск

Никого не хочу обвинять, НО!!! Граждане многие из вас здесь пишут такие мемуары о происходящем в городе Курск бардаке (не буду перечислять).
А никто не задумался взять ручку, бумагу и написать например в администрацию, прокуратуру, СК, ГИБДД, в Москву и т.д., везде куда можно и на почте отправить заказным письмом с уведомлением!
Сколько нас недовольных этой городской властью и их бездействием? Думаю тыс. 100 наберется в Курске. Если всем написать хоть по 1 письму-жалобе! Наши органы власти просто физически "захлебнуться" отвечать! У нас же как, пока шум не подымешь, никто шевелиться из чиновников не хочет!!! А Кремлю лишний повод народного недовольства ой как не нужен, со всеми вытекающими для наших местных!!!



Елена20 января 2016, 00:21:37
город: Курск

Никто не против пересесть на общественный транспорт, только где он? Люди ходят пешком на работу и с работы и это по огромным сугробам! Согласна с Андреем. Неужели нельзя прочистить хотя бы трамвайные пути? Для этого и трактор не нужно задействовать. А если ты машину оставил на обочине широкой дороги напротив своего дома, то тебе звонят и грозят эвакуатором. Интересно, кто собственник штрафстоянки?



Любовь20 января 2016, 01:31:56
e-mail: lubakameneva@rambler.ru, город: Олег

Олег, либо мы чистим СЕГОДНЯ снег сами около себя любимого , либо ходим по сугробам и сегодня, и завтра. Дворник, который получает зарплату от уплаченных налогов- ОДИН не сдюжит ни за полчаса, ни за вечер. Службы службами , но жить в России и не знать, как чистить снег-это нечто. Мужик пошёл- ни гвоздь забить, ни снег почистить



Елена Николаевна20 января 2016, 12:06:34
e-mail: tanechka.nekrasova.1998@mail.ru, город: Курская область, Курский район, село Колодное.

В городе хотя бы как-то чистят, у нас в селе вообще снега по шею. Выйти от дома невозможно, а не то что бы дойти до маршрутки и электрички! Дети в школу не ходят! Муниципальная власть бездействует, дороги не прочищены даже по центру! В деревне много пожилых людей, которые не могут дойти до магазина себе за продуктами! Да какие продукты? Человек будет умирать, а скорая не проедет! А в новостях говорят, что дороги прочищены до магазинов! Бред! Ужас! Помощи ждать не откуда! Сельские жители не какой власти не нужны, все говорят только за города! А мы что, не люди!? Муниципальная власть, ты где? Ау? Сельский совет ничего не делает!



Ольга20 января 2016, 16:31:51

Ув. Николай, что с Большесолдатского, мы не нежные, мы недоумевающие. Я, например, не знаю, как там в вашей "глубинке". Думаю, Вы вчера тоже в Курске не были. Так что Ваша попытка померяться тяготами жизни бесперспективна — сравнить все равно нечего, если только вы вчера в полседьмого не шли за мной в снегу по самое не балуйся с Хрущева на Студенческую. А недоумевающие мы именно потому, что в областном центре снега на некоторых улицах столько, сколько в этих ваших большесолдатах.
Для Макса с письменной инициативой: ну допустим (только допустим), я написала письмо в президентскую администрацию. На обработку писем и ответ дается месяц. В лучшем случае. В худшем вернут письмо в местную администрацию. Итог один — в тот момент, когда на жалобу ответят уже весна наступит. Это уже из личного опыта. А если из опыта знакомого, то ответят весной да еще и с припиской "на данный момент снежных заносов не наблюдается".



Татьяна20 января 2016, 17:33:27
город: Курск

Согласна с Максом, что надо писать "в прокуратуру, СК, ГИБДД, в Москву и т.д., везде куда можно и на почте отправить заказным письмом с уведомлением" о ситуации в Курска: на доргах и на тротуарах снег не убирают, коммунальные службы дворы не чистят, общественный транспорт очень плохо ходит! Очень интересно, где техника? Почему она "прячется" курян? Куда смотрит администрация?



Михалыч20 января 2016, 20:52:40

Любовь для тебя.
Мужик пошёл- ни гвоздь забить, ни снег почистить.
Да во всём виноват мужик что бабы начали бухать ой извините пить водку как мужик что бабы пошли в проституцию да и мужики стали как бабы так извините равноправие.



Елена23 января 2016, 00:38:27
город: Курск

Ситуация в городе малость наладилась. Проезжую часть кое-где всё ж прочистили. Натерпелись граждане Курска за эту рабочую неделю! Интересно, хоть кто-дь из представителей нашей администрации будет наказан за эту неработу и наплевательское отношение к жителям, засчет которых они получают свои зарплаты.
Управляющие компании просят убрать машины со двора, а чиновники вдоль любых дорог. Стоянок около магазинов на всех не хватит. Куда деться большинству авто?испариться?
А снег, который достигает 5 -и метров, нужно вывозить!!!!! До марта ждать, как в прошлом году, чтобы растаял, не получится. Впереди февраль!!!



Алена5 марта 2018, 11:56:53

Помогите пожалуйста!!! Почистите улицу Мичурина!! Жалко водителей мучаются , не возможно проехать!!!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие новости Курска за этот день

Курская область. Спасатели оказывают помощь дальнобойщикам
19 января 2016, 18:49

Курская область. Спасатели оказывают помощь дальнобойщикам

19 января 2016, 17:40

Курская область. Полиция ищет парня, обокравшего пенсионерку

В Курске школьные обеды подорожали на 20 рублей
19 января 2016, 17:20

В Курске школьные обеды подорожали на 20 рублей

Курск. Эвакуировано свыше 70 большегрузов
19 января 2016, 17:02

Курск. Эвакуировано свыше 70 большегрузов

В Курске за два дня выпала месячная норма осадков
19 января 2016, 16:40

В Курске за два дня выпала месячная норма осадков

Курская область. За год на «горячую линию» Роспотребнадзора поступило 318 звонков
19 января 2016, 16:27

Курская область. За год на «горячую линию» Роспотребнадзора поступило 318 звонков

Чудо крещенской воды
19 января 2016, 16:11

Чудо крещенской воды

Курская таможня задержала гражданина Чехии с нацистской военной амуницией
19 января 2016, 15:00

Курская таможня задержала гражданина Чехии с нацистской военной амуницией

Курск. Сотрудники администрации вышли на работу с лопатами
19 января 2016, 14:54

Курск. Сотрудники администрации вышли на работу с лопатами

Курская область. В крещенские купели окунулись около 2500 человек
19 января 2016, 14:47

Курская область. В крещенские купели окунулись около 2500 человек

В центре Курска на улице умер мужчина
19 января 2016, 14:41

В центре Курска на улице умер мужчина

В Курске начали эвакуировать машины, припаркованные на проезжей части
19 января 2016, 14:08

В Курске начали эвакуировать машины, припаркованные на проезжей части

Составляем снежную карту Курска
19 января 2016, 14:07

Составляем снежную карту Курска

Две курянки пострадали в лобовой аварии с грузовиком
19 января 2016, 14:00

Две курянки пострадали в лобовой аварии с грузовиком

В Курской области коммунальщик получил травму, посыпая песком дорогу
19 января 2016, 13:46

В Курской области коммунальщик получил травму, посыпая песком дорогу

Курск. На участке улицы Радищева остановку транспорта запретили круглосуточно
19 января 2016, 13:34

Курск. На участке улицы Радищева остановку транспорта запретили круглосуточно

Курск. Вытаскивать транспорт из сугробов помогают военные БТРы
19 января 2016, 13:15

Курск. Вытаскивать транспорт из сугробов помогают военные БТРы

Курск. В столкновении «Рено» и ВАЗа ранена девушка
19 января 2016, 13:00

Курск. В столкновении «Рено» и ВАЗа ранена девушка

Как ездить в снегопад и гололед (СОВЕТЫ ВОДИТЕЛЯМ)
19 января 2016, 12:37

Как ездить в снегопад и гололед (СОВЕТЫ ВОДИТЕЛЯМ)

Глава Курска призвала горожан помочь коммунальщикам в уборке снега
19 января 2016, 12:34

Глава Курска призвала горожан помочь коммунальщикам в уборке снега

В Курской области количество ДТП с материальным ущербом выросло вдвое
19 января 2016, 12:26

В Курской области количество ДТП с материальным ущербом выросло вдвое

Курск. Снегопад внес коррективы в работу аэропорта. Задержаны рейсы из Москвы и Питера
19 января 2016, 12:12

Курск. Снегопад внес коррективы в работу аэропорта. Задержаны рейсы из Москвы и Питера

Свежий номер «Друг для друга» уже в продаже (НЕ ПРОПУСТИТЕ!)
19 января 2016, 12:00

Свежий номер «Друг для друга» уже в продаже (НЕ ПРОПУСТИТЕ!)

Курск. Из-за сильного снегопада не ходят трамваи
19 января 2016, 11:41

Курск. Из-за сильного снегопада не ходят трамваи

Куряне ходят гуськом между сугробов, но проявляют взаимовыручку
19 января 2016, 11:00

Куряне ходят гуськом между сугробов, но проявляют взаимовыручку

Курская область. Осужден парень, вынудивший девушку принять наркотик
19 января 2016, 10:00

Курская область. Осужден парень, вынудивший девушку принять наркотик

В Курской области глава сельсовета незаконно торговала деревьями
19 января 2016, 09:30

В Курской области глава сельсовета незаконно торговала деревьями

 




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 33 178
Посетителей вчера: 43 353
Всего c 10 марта 2003: 77 095 879
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных