Улучшить память абитуриентам помогут морковь и... шоколадки
Выпускные экзамены позади, а вступительные у многих впереди. Родители беспокоятся, чтобы дети не подорвали здоровье, пытаясь усвоить максимум информации за минимальное количество времени.
Врачи утверждают: чтобы мозг лучше работал, ему нужно получать глюкозу. Она содержится в шоколаде, пирожных, мороженом. Но много ли можно съесть сладостей без ущерба для пищеварения? Значительно полезнее для организма перерабатывать и усваивать углеводы, содержащиеся в кашах (гречневой, овсяной), хлебе грубого помола. Чтобы абитуриент чувствовал себя бодрым, готовым горы свернуть, ему необходимы клетчатка и витамины. Они есть в свежих овощах – моркови, свекле. Соки лучше пить свежевыжатые, без консервантов.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 28 (666) от 10 июля 2007 года
Курская фирма «Лотос»: настойка, водка и коньяк – для праздника и просто так!