Cемга защищает от солнечных ожогов
Оказывается, люди, часто употребляющие в пищу форель, семгу, скумбрию или сельдь, меньше рискуют получить солнечный ожог.
Проведенные в Манчестерском университете исследования показали, что жирные кислоты омега-3, которые как раз и присутствуют в этих видах рыбы, служат хорошей защитой от ожога кожи солнечными лучами. Ученые считают, что кожные покровы человека в настоящее время становятся более уязвимыми. Это вызвано целым рядом причин, в том числе изменением рациона питания человека. Так, например, в Западной Европе за последние пятьдесят лет на фоне роста потребления недорогого растительного масла резко упало потребление жиров морского происхождения. Возможно, это стало причиной увеличения числа солнечных ожогов, несмотря на стремительный рост рынка специальной косметики.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 28 (666) от 10 июля 2007 года
Курская фирма «Лотос»: настойка, водка и коньяк – для праздника и просто так!