ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 20 (1179) от 16.05.2017 Обновление: 25.05.2017, 00:11 Самый большой сертифицированный тираж (30 500 экз.) в Курской области


Уникальный кинотеатр «ГРИННФИЛЬМ» в Курске

В Курске продолжают отключать горячую и холодную воду: где, когда
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Мария Пшеничникова-Орлова: «Все что ни делается – к лучшему»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 35 (985) от 27 августа 2013Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Юлия Варшавец: «Все дороги вели в журналистику»

С ведущей телекомпании «СТС-Курск» Юлией Варшавец мы знакомы со студенческой скамьи – вместе учились на журфаке Курского государственного университета. Годы идут, а Юля не меняется, по-прежнему остается редкостной оптимисткой, скромной натурой, фанатом своего дела.

Участница конкурса «Мисс Новые лица»: Мисс Август

– Впервые за шесть лет нашего знакомства задам самый банальный вопрос: почему все-таки журналистика? Что толкнуло пойти на журфак?

– Еще когда я училась в начальной школе, бабушка рассказала, что в нашем городе появился журфак. Я с детства любила сочинять рассказы, играла в ведущую новостей, потом собственноручно «выпускала» газету на тетрадных листах и показывала ее родителям. С 14 лет я пыталась устроиться на одну из курских радиостанций, где мне ответили, что там действует возрастное ограничение: принимают сотрудников не младше 21 года. Как видишь, все дороги вели меня в журналистику.

– Как я помню, ты совмещала учебу с занятиями в театре юного зрителя «Ровесник»? Оставила ТЮЗ или продолжаешь в нем заниматься?

– Для того чтобы развить в себе качества, необходимые журналисту, я и пошла в театр. Он учит коммуникабельности. Мне даже довелось исполнить несколько не очень значимых ролей. Однако отмечу: все они были яркими. Я выходила на сцену со скрипкой, для меня это очень важно. С 8 лет и по сей день я играю. А вот с театром завязала: коммуникабельности научилась, навыки актерского мастерства получила, играть Джульетту я никогда не мечтала, а свободное время мне требовалось.

– Расскажи о первом выходе на большой экран?

– В 2008 году, после 1-го курса, я отправилась на практику. Мне несказанно повезло: попала на телекомпанию «ТАКТ». Это была лучшая школа, каждое утро я летела туда на крыльях, это была любовь! Благодаря талантливым журналистам, я узнала многие секреты телевидения, только за первое лето побывала во всех уголках области и отныне всегда в курсе местных новостей. На «ТАКТе» не только вышел мой первый сюжет, но и я впервые показалась зрителям в выпуске новостей. Помню, я рассказывала о коммунальных несчастьях нескольких семей, съемка шла в подвале. Темнота, сырость, волнение, а я все-таки вышла в кадр. Со второго раза. Пришлось снять крупные серьги, написать подсказки и найти хоть какой-то предмет одежды, который бы скрыл открытые плечи. В итоге зрители увидели меня в куртке оператора (улыбается).

– Отличный дебют! Интересно, во что он вылился, как сейчас обстоят твои дела?

– «Если я буду что-то вести на курском ТВ, то это будет только тележурнал «Частности», – примерно так я написала в анкете на первом курсе университета. Так и случилось. Из постоянных проектов веду «Частности», делаю для них сюжеты. Часто на нашем канале появляются новые проекты, с которыми удается поработать. В проекте «Большая любовь» показывали зрителям известные курские семьи, в «Свадебном буме» одновременно женили сразу несколько влюбленных пар, а каждый Новый год мы записываем большой огонек, где собираем всех друзей нашего телеканала. Все это и много других интересных программ можно видеть на «СТС-Курск».

– Чем занимаешься после работы?

– Свободное время загружаю максимально: бегаю на стадионе, катаюсь на велосипеде, занимаюсь фитнесом, повышаю свой уровень английского языка, декорирую вещи, делаю открытки, шью кукол... В выходные готовлю разные вкусности, хожу в кино, театр или просто сижу с подружкой в кафе.

– Расскажи о самом ярком дне этого лета...

– Самым запоминающимся стало 29 июля. Это не только день моих именин и начало отпуска, но и долгожданная встреча с моим любимым. К ней я готовилась целый день – готовила австрийский торт с именной надписью и еще несколько блюд, завершала декор блузки и с нетерпением ждала, когда приедет поезд. Ожидание было бесконечным, но оно того стоило. Больше ничего не расскажу (улыбается).

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце 2013 года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!



Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

На правах рекламы

Александр ПАШИН, фото Алексея НЕНАРОЧКИНА




 —  Написать отзыв (15)  —  Версия для печати


Игорь30 августа 2013, 23:23:58
город: Курск

Последняя фотка вообще шикарная. Жаль, что так много фотошопа :(



скоро Осень, за окнами АВГУСТ1 сентября 2013, 08:24:18
город: г.Курск

молодец, идти осознанно на работу журналистом — очень опасно в наше время и можно желать УДАЧИ — в работе и своём увлечении....



Лайк2 сентября 2013, 09:46:17



ЛН3 сентября 2013, 22:40:51

Девушка и правда приятная, солнечная) Но фото не особо удачные



HATA4 сентября 2013, 23:25:50

Юля ты красавица!!! и самый добрый и теплый человек!!



Андрэ5 сентября 2013, 21:03:54
город: Курск

У Юли большие проблемы с дикцией,интонацией и мимикой)И еще с выбором украшений в кадре)



Андрэ7 сентября 2013, 02:49:42
город: Курск

Да-да,а предыдущим защитникам посоветую обратить внимание на свои орфографические и интонационные ошибки.А с Варшавец ржет вес город.Вкус отсутствует напрочь.



Андрэ11 сентября 2013, 02:42:49
город: Курск

Зависть,зависть)О чем вы,какая зависть.Не льсти себе,Юленька.Смешно даже смотреть на всю эту глупость.Это скорее сожаление в ее сторону.Никто не спорит-красивая девушка.Неглупая.Достойное лицо номера.И только.Но делать из Юлии великого журналиста не стоит,потому что это не так.И у нее действительно проблемы с дикцией и мимикой.Лучше бы взяла на заметку.Как говорится,век живи-век учись.Есть преподаватели в конце концов,специалисты.



.зайка6 сентября 2013, 05:27:18

Уважаемый, андрэ.
Завидуйте молча..



Саня6 сентября 2013, 17:56:08

Юля идиально выбирает украшения!!! это может не оценить только тот, кто ничего в этом не понимает... и лучшего журналиста во всем Курске не найти!))))



KYPCK6 сентября 2013, 20:21:46

Очень приятная телеведущая) Побольше бы таких в эфир)



Руслан Полянов6 сентября 2013, 22:23:10

Предыдущий оратор, похоже, завистливая женщина. У Юлии Варшавец прекрасный вкус, лучший голос, выдержанная мимика и наиприятнейшая интонация и самая хорошая дикция из всех курских ведущих!!! Хотя все эти вещи уж никак не относятся к рубрике "ЛИЦО НОМЕРА". Делаю вывод: Андрэ хотел(а) хоть к чем-нибудь придраться



S.D.7 сентября 2013, 22:02:37

Восхищен!!! Прекрасная статья и жизнерадостная девушка! Таким как Андрэ на западе звёзды платят за пиар . Только вы, Андрэ, аккуратнее, не захлебнитесь своей завистью



Эдуард20 сентября 2013, 15:46:21

Прикольная девчонка!!! А какие черты лица!!!



Виктор28 сентября 2013, 16:52:57

Девочка красивая, но фотограф не очень хороший попался. Например Карина Багоян на самом деле страшненькая, а фотограф постарался и фотках она получилась норм.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 251
Посетителей вчера: 18 642
Всего c 10.03.2003: 41 599 572
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО